2016/07/14 - 2016/07/14
瑠璃音さん
つい先日、旦那とディズニーイースターを満喫した私に、専門学校時代の友達からLINEが。
「ねぇ、今週ディズニー行かない?」
ん?ここ北海道だってわかってますよね?
普通さぁ、事前に予定調整とかしますよね?
なにがあったか尋ねると、
①ディズニーランドで限定発売しているランドセルを予約しに行きたい。
②でも末っ子がまだ6か月の赤ちゃんだから、親に預けるのは限度がある。
③だから日帰りでしか行けない。
④お金ないからマイルで行きたい。
⑤こんなプランに付き合えそうな人間はただ一人…。
ってことで、北海道からの日帰りディズニーを提案されました…(^-^;
でもさすがの私もこの前イースター見たばかりだし…。
ん~~~~~~、でも夏のディズニーならいいか…。
家族、反対しないか?しないか~(笑)
シフトの調整は間に合わず、出たシフトを見て日程を調整、マイルでそれぞれ飛行機の予約。
さぁ、果たして日帰りでディズニーは満喫できるものなのか!?
北海道の方、どうぞご参考に!
日帰りなのでもちろんJAL始発の8時の便。
まぁいつもの便だね。
お互い別々にマイルでチケットを取りましたが、チェックインの際に隣にしてもらいました。
友達(以下A子)と行くのは実に8年ぶり。
あの頃は若かったね〜なんて話していたら、あっという間に東京到着。 -
東京やば暑い(笑)
どさんこにはマジできっつー!
日帰りなので荷物受取なく、すんなりとリムジンバスへ移動。
こりゃぁあっという間に着くね〜と思ってたけど、平日だからなのか高速道路が結構混んでいた。残念。 -
11時少し前にTDS到着!
1か月ちょい前に見た景色…なんて贅沢な私…。 -
中に入ると5月とは雰囲気ががらりと変わり、サマーフェスティバル一色です。
色とりどりの花とフルーツが本当に可愛い! -
今回はA子メインで動きます。
まずはタワテラのFPをGETです。
ちなみに私、この姿で北海道の自宅から来ましたけど何か?(笑) -
今回の一番のメイン、ランドセルの予約。
TDLとTDSそれぞれ一店舗のみ予約しているようです。
TDSは文房具メインのお店のイル・ポスティーノ・ステーショナリーで予約できます。
3月に一斉発送らしい。
値段は2種類で6万と7万5千円…高ッ!
うちの子供達はニトリのランドセル12000円くらいだった気がするけど(^-^;
A子、無事にランドセル予約完了!
その間に私は「ミニーにトロピカルスプラッシュ」の場所取りです。
キャストさんが「場合によってはTシャツが絞れるくらい濡れることがありまぁす!」と一生懸命叫んでいます(笑) -
この日の予想気温は33度。
パレードは始まってから5分くらいは水をかけられないので、直前にタオルを片付けたりカッパを着たりする余裕があります。
私はカッパを腰に巻きました。
A子は「えー?カッパ忘れたからこのままで!」
まじか!
ほんとやばいよ、これ?
私、前に浴びたけど、パンツまでぐっちょぐちょだよ?
…って言ったけど、A子はそのままで参戦。
荷物は持ってきた45リットルゴミ袋でくるんで保護。 -
防水機能なしのカメラなので、残念ながら写真はなし。
はい、私はドすっぴんです。
Tシャツはまるでプールに服のまま落ちたかのようにべっちゃべちゃ。
カッパのおかげでパンツはしっとり程度(笑)
A子、全身ずぶ濡れ(笑)
いやー、しかし本当に楽しかった!
どさんこには東京(千葉かw)の夏は本当にきついけど、私は1年で一番夏ディズニーが好きかも! -
お昼はダッフィーのランチBOXが欲しいA子の希望を叶えるために、ケープコッド・クックオフへ。
無事にスーベニアGETです。
子供達を預かってくれている家族に頼まれたらしい。 -
このハンバーガー、かなり美味しいかも!
チーズがとろとろでした。
また食べたいなぁ〜! -
インディーのFP取るためにロストリバーデルタへ。
可愛いお花とフルーツのモニュメントが色んな所にあります。 -
上も可愛いわ!
センターオブジアースのFPは時間的に乗車困難だったのでスタンバイで70分で乗りました。実際は50分待ちくらいだったかな?
めっちゃ楽しかった!
その後タワテラ。
8年ぶり乗車のA子のリアクションが新鮮すぎた(*´∇`*) -
A子が未経験だというので、タートルトークに来てみました。
もちろん私は何度も来ていますが、クラッシュと話したことはない。
今回こそは絶対にクラッシュと話すぞ〜〜〜〜!!と鼻息荒く臨む。
「クラッシュに質問がある人〜!」とお姉さんの質問に高らかに手をあげてみた!
「じゃぁそこのブロックの前から2列目の横から2番目の、肩からワカメかけてるお姉さん」
わ、わ、わ、わ、私じゃぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
ちなみに肩からかけていたワカメとは、バスタオルのことですがw
大興奮で質問したのは「どうやったら宝くじに当たりますか?」でした。
すげー現実的な私…。
それにしても私、ハリーポッターのオリバンダーの杖店にしても、なんだかとってもついてるわ! -
亀に興奮した後は、私の希望でフローズンカクテルを!
パイナップルとオレンジのフローズンカクテルです。
店内は激混みだったので、20分くらい待ったかな?
でも待った甲斐がある味でした。
爽やかで美味しかった(*´∇`*) -
FP使ってインディーさんへ。
しかし!
快調に進んでいたのに、急遽点検とかで15分待ち。
FPなのに!日帰りなのに!
誰だよ〜〜〜!ポケットから物を落としたのは!!(←私の想像)
実際には10分待ちくらいでしたが…。
FPの時に点検とか萎えますね。
安全第一だから仕方ないんだけどサ…。 -
最後にアクアトピアに乗ろう!と向かっている最中にパラパラ雨が降り出したー(^-^;
雨降ってる時にずぶ濡れになるとか意味わかんないのでやめた。
道すがらミスト見学。 -
メディテレーニアンハーバーまで戻り、お買いものタイム。
さすがにA子とは別行動です。
いつもとは勝手が違い、お土産を買う時間も短いよ〜〜〜(^-^; -
時間ないのにウィンドウが可愛くて思わず撮影(笑)
ざざっと買い物終了。
絶対なにか買い忘れあるな…。 -
小腹が空いたので、最後にアイスクリーム食べた!
A子の子供達がもう少し大きくなったら。今度は泊まりで来ようね〜! -
15周年の船は、朝と夜では違う顔ですね。
船で完全に存在感が失われた地球さん(笑)
また来るよ〜。
今度はハロウィンに!
最終のリムジンに乗るため乗り場へ。 -
リムジンバスを待っていると突然バケツをひっくり返したような雨が!
いやぁ〜、雨に打たれなくてラッキーだったね!と話していましたが、リムジンバスは到着が遅れ、飛行機も20時半発だったのに雷のせいで30分以上遅れ、おまけに飛行機が…尋常じゃないほど揺れた…。死ぬかと思った!
最後だけ残念だったけど、北海道から日帰りできるのは立証しましたo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
でもやっぱりせっかくだからせめて1泊はしたいけどね。
でもでもとっても楽しい旅でした☆
- レッドウイングさん 2016/07/20 06:44:17
- 日帰りさすがです!
- 瑠璃音さん
こんにちは。
日帰りで北海道からランドセルの購入のお供ででディズニーへ行かれるとはさすがです。
滞在時間は6時間ぐらいですかね!?
日帰りなので忙しかったのでないのでしょうか。
トロピカルのショーはポンチョなどを着ず、びしょ濡れでしたね!?
暑い夏には気持ちもいいですし、乾きますからね!
行かれた日の夜は大雨のようでしたが、降らずに楽しめてよかったです。
次は泊まりで行かれるんですね。
レッドウイング
- 瑠璃音さん からの返信 2016/07/20 09:43:23
- RE: 日帰りさすがです!
- レッドウイングさん
以前東京日帰りは経験してるのですが、ディズニーは初でした(^-^;
滞在時間は7時間くらいですね。そこそこ楽しめましたが、やはり時間に追われる感じや、FP発券しているのに乗車時間が無理ということがあり、モヤッとすることはありましたね〜。
ランドセルは家族を説得するにも私的にいい理由になりました(笑)