ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア旅行4日目!<br /><br />この日は午後からコナヴレワイナリーを巡るツアーに参加する為、<br />午前中のうちに超王道とも言えるドゥブロヴニクの城壁<br />巡りを敢行!<br /><br />その後、ドゥブロヴニクの700m沖のロクルム島へ行き<br />ランチを楽しみます。<br /><br />午後からコナヴレワイナリーで3か所のワイナリーで<br />たっぷり大自然とワインを満喫。<br /><br />1日でたっぷりと3本もイベントがあり、この日も限界まで<br />遊びました。<br /><br />[旅程]<br />☆2016/7/15(金) ⇒旅行記①<br /> 23:05 香港空港発 - 翌5:20 フランクフルト空港着<br /><br />☆2016/7/16(土)<br />  11:25 フランクフルト空港発 - 13:05 スプリット空港着<br />  スプリットでディオクレティアヌス宮殿&旧市街散策<br /><br />☆2016/7/17(日) ⇒旅行記②<br />  スプリット散策<br />  スプリット→ドゥブロヴニクへバス移動<br />  ドゥブロヴニク散策<br /><br />☆2016/7/18(月) ⇒旅行記③<br /> モンテネグロの世界遺産コトルへ1日ツアーに参戦<br /><br />☆2016/7/19(火) ⇒旅行記④<br /> ドゥブロヴニクの城壁巡り<br /> ロクルム島<br />午後からコナヴレワイナリーツアーに参戦<br /><br />☆2016/7/20(水)⇒旅行記⑤<br /> ドゥブロヴニク・スルジ山の絶景鑑賞<br /> ドゥブロヴニクからフヴァールへフェリー移動<br /><br />☆2016/7/21(木)⇒旅行記⑥<br /> フヴァール島で1日贅沢に静養&海遊び<br /><br />☆2016/7/22(金)⇒旅行記⑦<br /> フヴァール島から再びスプリットへ移動 <br /> 世界遺産トゥロギールへプチトリップ<br /><br />☆2016/7/23(土)<br />  13:00 スプリット空港発  - 14:50 フランクフルト空港着<br />  22:10 フランクフルト空港発- 翌15:15 香港空港着<br />

クロアチア旅行記④圧巻のドゥブロヴニク城壁巡りとロクルム島&コナヴレワイナリー!

2016/07/15 - 2016/07/24

610位(同エリア2099件中)

dhzkek

dhzkekさん

クロアチア旅行4日目!

午前中のうちに超王道とも言えるドゥブロヴニクの城壁
巡りを敢行!

その後、ドゥブロヴニクの700m沖のロクルム島へ行き
ランチを楽しみます。

午後からコナヴレワイナリーで3か所のワイナリーで
たっぷり大自然とワインを満喫。

1日でたっぷりと3本もイベントがあり、この日も限界まで
遊びました。

[旅程]
☆2016/7/15(金) ⇒旅行記①

☆2016/7/16(土)
  スプリットでディオクレティアヌス宮殿&旧市街散策

フヴァール島で1日贅沢に静養&海遊び

☆2016/7/22(金)⇒旅行記⑦
 フヴァール島から再びスプリットへ移動
 世界遺産トゥロギールへプチトリップ

☆2016/7/23(土)

朝8時の城壁開門と同時に意気揚々とスタートします

この日も・・天気もヨシ!!

なんやこのさわやかさは!

朝イチはまだ人も少なくいい感じです。
    人が徐々に増えてくるため、朝2じゃダメなんです!

けしからん風景!!

ドゥブロヴニクに来た甲斐あったわー!!

赤のコントラストがきれいすぎうち!!

一番高いミンチェタ要塞からの風景!
    朝からさっそく感動!

城壁からプラツァ通りを見下ろします。

のんびりと赤い風景を楽しみつつ、あーだこーだと言いながら歩きます

そして城壁南側にオシャレなカフェがあり。
    せっかくなんでひと休みしていくことに^^

城壁巡りはこの旅でも圧巻とも言えるイベントでした。
    カフェ休憩と合わせても1時間半ほど。

さて、城壁巡りを終えて、ロクルム島へフェリーで行ってみます
    (往復チケットは100クーナ)

出航〜〜。といっても700m沖でわずか10分ほどで行けるお手軽さ

ロクルム島に到着〜〜
    オーストラリアのパースで訪れたロットネスト島のような予感♪

島には孔雀もいたりします

たくさんの観光客が乗っていたにも関わらずそれぞれ
    三々五々に散っていきます

細い路地を走り抜けて砂浜へ!!

この夏休み感たっぷりの風景が最高。
    写真では伝わりませんが、目を閉じるとセミの声がかまびすしい。

海がきれい〜

先ほどの城壁の赤い風景のあとの真っ青な海!
    さわやか過ぎうち!

なんやら雰囲気のいいレストラン。
    ロクルム・レストランというところみたいですぞ!

ベネディクト会修道院跡 史跡・遺跡

オキニの一枚!
    オシャレなレストランに地元のビール「オジイスコ」(お爺すこ)

11時過ぎの為、まだ誰もお客さんがおらず貸切!

タコサラダが美味!カルパッチョとこの旅2回目のブラックリゾット!

このお店、お味がかなりレベル高く贔屓の店になりそうです

こちらのレストランもなかなかよさそう。
    この島えぇのぅ!!

植物園を通り抜けつつ、腹ごなしがてら散歩。
    セミの声を聞きながら夏休み気分に浸ります。

楽しかったロクルム島!また来るよー!

フェリーで再びドゥブロヴニクへ戻り、お部屋でちょびっと休憩。
    盛りだくさんの一日に備えリフレッシュ!

午後からのコナヴレワイナリーツアー。

到着後まずはこちらでワインが振る舞われます。。
    ここでうんちくを聞かされるのかしら・・・

と思ったら、案内の列車を待っていたようです。
    ビリー号と名付けます。
    オシャレな一枚!

さて、列車に乗ってゴー!

大自然の山並みを見ながら進みます

2か所目、こちらはワインではなく各種ウェルカムドリンクが
    振る舞われます

ツアーに参加しているのはワインを楽しみたい欧米の年配のセレブ達。
    アジア人はワイらのみ。

水車見学。こちらの動力を利用して織物を作ってるみたいな
    説明がありました。。(うろ覚え・・)

続きまして〜〜列車は1つ目のワイナリーへと向かいます

3か所目は1つ目のワイナリーです。
    ブドウ畑の中の小さな小屋でワインを楽しみます。

楽しい会話やツアーの方々との交流を楽しみます。
    皆さま気さくでした。

自由にワインを飲んだり、喋ったり、写真を撮ったり。

ドゥブロヴニクの城壁もいいけど、観光の合間にこんなツアーも
    なんとも贅沢!!

お次は2つ目のワイナリーでおます。

ここでは自家製ワインに加え、生ハムや野菜、自家製パンも
    振る舞われ、ワイたち、ちょっと満腹^^;;
    欧米の方々はとりあえずがっつり飲んでがっつり食べますね。。

ここのワイナリーもかわいげな小屋です。
    年配の夫婦が切り盛りしてるワイナリーのようで気持ちよく
    見送ってくださいました

2か所のワイナリーでおなかもいっぱいになってきてそろそろ
    ワイナリーツアーも終わりかなー、、、と思ったら・・・

この旅を案内してくれたビリー号。

続いて3か所目のワイナリー。。
    ここのワインが何やらクロアチアで賞を取ったらしくドゥブロヴニク周辺の
    レストランやホテルに販売してるようです

楽しかった盛りだくさんのワイナリーツアーも終了。
    この日はワイナリーでおなかいっぱいになってしまい、
    晩ご飯は抜きですよ!!

さて、翌日はいよいよドゥブロヴニク最終日。
    お楽しみも残しており乞うご期待!

• dhzkekさん 2016/08/03 18:28:16
    コメントありがとうございます。
    akiさん、

コメントありがとうございました。

9月にクロアチアに行くのですね、羨ましい限りです。
    どこも魅力的な場所でいい旅になると思いますよ。

今回のコナヴレのワイナリーツアーですが、
    下記のサイトにあるツアーと思います。
    (我々は午後出発でしたが)

英語のみですが、難しい会話する場面もないので
    十分楽しめると思いますよ^^

• aki_19901009さん 2016/07/31 11:36:33
    素敵な旅ですね!
    はじめまして!
    9月にクロアチアに訪れる予定の者です。

素敵な写真がたくさんで、とても参考にさせていただいてます( ´ω`)本当に綺麗なところですね!

ワイナリーツアーは、どこの会社で申し込まれましたか?!楽しそうなので是非私も行きたいなぁと思いました(^-^)/英語でも問題なく楽しめましたか??

教えていただけると嬉しいです!

dhzkekさんのトラベラーページ