ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア旅行2日目!<br /><br />スプリットで迎えた2日目のバスまでの移動時間は<br />さわやかな快晴のもと、旧市街をウロウロして楽しみます。<br /><br />ドゥブロヴニクへのバス移動は4時間強かかりますが、<br />景色もよくわくわく感と相まって意外と早く感じます。<br /><br />そして、この旅前半戦の拠点ドゥブロヴニクにいよいよ到着!<br /><br />この日は夕方着でさっくりと旧市街散策と、注目のレストラン、<br />コプンで楽しい晩餐を過ごします。<br /><br />[旅程]<br />☆2016/7/15(金) ⇒旅行記①<br /> 23:05 香港空港発 - 翌5:20 フランクフルト空港着<br /><br />☆2016/7/16(土)<br />  11:25 フランクフルト空港発 - 13:05 スプリット空港着<br />  スプリットでディオクレティアヌス宮殿&旧市街散策<br /><br />☆2016/7/17(日) ⇒旅行記②<br />  スプリット散策<br />  スプリット→ドゥブロヴニクへバス移動<br />  ドゥブロヴニク散策<br /><br />☆2016/7/18(月) ⇒旅行記③<br /> モンテネグロの世界遺産コトルへ1日ツアーに参戦<br /><br />☆2016/7/19(火) ⇒旅行記④<br /> ドゥブロヴニクの城壁巡り<br /> ロクルム島<br /> 午後からコナヴレワイナリーツアーに参戦<br /><br />☆2016/7/20(水)⇒旅行記⑤<br /> ドゥブロヴニク・スルジ山の絶景鑑賞<br /> ドゥブロヴニクからフヴァールへフェリー移動<br /><br />☆2016/7/21(木)⇒旅行記⑥<br /> フヴァール島で1日贅沢に静養&海遊び<br /><br />☆2016/7/22(金)⇒旅行記⑦<br /> フヴァール島から再びスプリットへ移動 <br /> 世界遺産トゥロギールへプチトリップ<br /><br />☆2016/7/23(土)<br />  13:00 スプリット空港発  - 14:50 フランクフルト空港着<br />  22:10 フランクフルト空港発- 翌15:15 香港空港着

クロアチア旅行記②旅のメインの地、アドリア海の真珠・ドゥブロヴニクに到着&街歩き!

2016/07/15 - 2016/07/24

dhzkek

dhzkekさん

クロアチア旅行2日目!

スプリットで迎えた2日目のバスまでの移動時間は
さわやかな快晴のもと、旧市街をウロウロして楽しみます。

ドゥブロヴニクへのバス移動は4時間強かかりますが、
景色もよくわくわく感と相まって意外と早く感じます。

そして、この旅前半戦の拠点ドゥブロヴニクにいよいよ到着!

この日は夕方着でさっくりと旧市街散策と、注目のレストラン、
コプンで楽しい晩餐を過ごします。

[旅程]
☆2016/7/15(金) ⇒旅行記①

☆2016/7/16(土)
  スプリットでディオクレティアヌス宮殿&旧市街散策

フヴァール島で1日贅沢に静養&海遊び

☆2016/7/22(金)⇒旅行記⑦
 フヴァール島から再びスプリットへ移動
 世界遺産トゥロギールへプチトリップ

☆2016/7/23(土)

旅の2日目。
    時差の影響でしょうか。朝早く目覚めてしまい7時半頃から
    海沿いを散歩。

夜は観光客でごった返した海岸通りも静かな様子

大聖堂に登るとスプリット市街の絶景が広がります!

この日は快晴に恵まれました。天気もヨシ!

まるで中世のローマに来たような気分に包まれます

大聖堂!ペリスティルの広場から撮影。
    青空に映えますな

さて、宮殿内の広場で朝食タイム!
    ここのカフェラテがお湯みたいに薄い味しかせずにガッカリ。

相方の機嫌が悪くならないかヒヤヒヤします^^;;

青空市場では新鮮なお野菜たちも。

この日は11:45分のバスでドゥブロヴニクへ移動する為、早めの昼食を
    摂ろうとあたりを物色します

雰囲気の良さそうなこちらのお店をチョイス

この旅で何度か飲むことになる地元のKarlovackoというビール

ラビオリとハム・チーズをむさぼり、栄養を補給しますww

スプリットからドゥブロヴニクまではバスで約4時間20分ほど
    でしたが、景色も良くバスも快適であっという間!

途中、ボスニア・ヘルツェゴビナを通過します。
    ドゥブロヴニクはもうすぐ!

ドゥブロヴニクに着いた―!!
    バスターミナルからは1Aのバスで10分ほど。ピレ門に到着!

今回は旧市街のメインストリートすぐ近くのアパートタイプの宿。
    ここを拠点に3泊しまっせ〜(3泊で555ユーロ)

なかなか悪くないやないか!

目抜き通りのプラツァ通り。なんか感動するわぁ

レストランなんかもいちいちおしゃれじゃ!

まずは到着のお祝い的な意味合いをこめてカフェに入ります
    (ワイはビールを飲みましたが・・)

こんなところでのんびりするのもたまりまへんワイ!

こういう写真の撮り方をする人も結構いますが、、骸骨のTシャツの
    方はたまたま写っただけの他人です

海沿いの雰囲気のいいところで夕食を摂るか迷ったものの、かねてから
    注目していたレストランへ行くことに

聖イグナチオ教会のすぐ下にあるコプンというレストラン

これが聖イグナチオ教会!詳しい背景は不明ですが・・

さっそくおビールを。
    クロアチアではあまりキンキンに冷えたビールは出てこなかった
    ように思います。

お店の何もなっているコプンは去勢した雄鳥で、普通の鳥肉よりも
    柔らかく薫りがよくなるんだとか。
    そしてブラックトリュフのパスタ!
    どちらもかなり美味で満足感に包まれます

コプンで楽しい晩餐を終えて、青空市場の広場を見下ろします

路地に迷い込むのも一興

ピレ門付近のオノフリオの大噴水・・・
    あまり興味なし・・(震え)

夕刻のプラツァ通り。到着してドゥブロヴニクがすっかりオキニに!ww

細い路地にもオシャレなレストランがいっぱい。

港のほうにも行ってみます。夏にはコンサートなんかも行われたり
    するようです

すっかり暗くなってきました。
    この日も移動も含めてかなり疲れました。翌日からの旅に備え
    ぐっすりと休みましょう。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る