2016/07/01 - 2016/07/04
6984位(同エリア20582件中)
あまりさん
マジックアクセス(年パス)の事前購入と公式ホテル(ハリウッドホテル)宿泊。
航空会社はピーチを利用。
7月1日にパーク内で行われた年パスメンバー限定サマーパーティに参加してきました。
- タクシー 徒歩
- ピーチ航空
今回もピーチを利用しました。突発的に思い立った旅行だったので安価なチケットではないのですが、昼前に着く便なので2時頃にはパークにイン出来ます。
初香港マック。到着ロビー(1階)にあります。
サンリオのぐでたまとコラボしたライスバーガーのセットを食べました。
6HK$くらいだったかな。日本のマクドナルドでは味わえない濃厚なお肉が印象的でした by あまりさんマクドナルド (香港国際空港到着ロビー店) ファーストフード
こんな感じ。
ライスにも味がついていて、ソースはさっぱり。お肉もずっしりな感じでした。
これ日本でも食べたいな…。
腹ごなし後タクシーでディズニーハリウッドホテルへ向かいます。 -
ホテルのチェックインと荷物預けを済まし、それと同時にマジックアクセス(年間パス)を作ってもらいました。
オンラインで事前購入済みなのでカード発行(写真撮影有)をしておしまいです。
おそらく事前購入を済ませていないと用紙の入力や支払い等で時間がかかるかと。(以前もオンライン購入だったので直接の購入については詳しくはわかりません。)
10周年デザインのカードとランヤードが貰えます。
ちなみに今回、再購入キャンペーンでマジックアクセスを1割引で買うことが出来ました。
このキャンペーンは以前マジックアクセスを持っていて、更新せずに期限が切れている場合でも有効でした。
実際私は去年の10月に期限が切れていたのですが、メンバーの番号を入力すると適応されたので確証有りの情報です。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
サマーパーティはマジックアクセスメンバー限定で、7月1,8,15,22日に開催されます。
公式オンラインの情報によると、メンバーサイトからの予約が必要とあります。
ですが私はこの日にホテルでカードを発行したので予約が出来ませんでした。
なのでゲートを入ってすぐにマジックアクセスセンターへ。
ちなみにマジックアクセスセンターはシティーホール左横にあります。 -
実際の話、事前に公式への問い合わせメールで「参加当日までに予約してください。現時点でカードが無い場合は参加出来ません。」という返事はもらっていました。(英語)
ですので、正直諦め半分で、でももしかしたら…という可能性にかけてキャストさんにきいてみるつもり。
"Can we join the summer party tonight?"と聞くと、あっけなくOKと返事をもらいました。なんだそれ。
カードを見せ、番号をタタタッと入力するとすぐに参加証のリストバンドとパンフレットを渡されました。
あっけない。ほんとにあっけない。
てか当日参加できるならそうとメールで教えておいてくれてもいいじゃないの…?
毎度のことながら、公式さんの考えていることはよくわかりません\(^o^)/
(2016年9月追記)
ハロウィン最初のMAメンバー限定イベントは事前申し込みですでに満員で、前日や当日にMA発行した方は参加ができなかったとのことです。
なるほど、人数のキャパが決まってるのね。 -
ファンタジーランドにある10周年のフォトスポット。でかい。
サマーパーティは6時半からでファンタジーランドとトゥモローランドを貸しきって行われるので、それまで新ショーのワンダラスブックを見たり、プーさんの冒険に乗ったりしました。ファンタジーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
6月からトゥモローランドはスターウォーズ仕様に変わっており、スペースマウンテンもハイパースペースマウンテンになっていました。
内容はアナハイムと同じですかね?
サマーパーティの恩恵か、キューラインを歩くだけでほとんど0分待ち状態でした。
それでも香港のスペースマウンテン混んでるの見たことないけど。
(でもオープン直後は集中するから混むんだった気がする。)スペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スペーストレーダー。
ここではスターウォーズのライトセーバーをセルフビルド出来ます。DIYライトセーバー。
サマーパーティ参加者は半額で買えるキャンペーンもやっており、超混雑してました。
そうじゃなくてもこの店めっちゃ狭いのに…。トゥモローランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スナックワゴンもBB-8仕様。ここのスムージー飲もうって言ってたのに結局飲まなかった。
どんな味だったんだろう。トゥモローランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ワンダラスブックは特別公演だった様子…。
グリーティングに夢中でそんな暇ありませんでした。すこし後悔。ファンタジーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
サマーパーティのパンフレットはスタンプラリーの台紙にもなっています。
スタンプが押せるポイントがマップに載っているのでそこを巡り、最後のポイントに行くとサマーパーティ仕様のポストカードが貰えました。
※スタンプを押すのはキャストさんです。 -
まだ参加日が残っているので詳しくは書きませんが、この看板の場所でポストカードが貰えました。
特別なグリーティングは金色コスチュームのミキフレが登場します。
こちらはファンタジーガーデン前。
6時半から常にグリーティングが行われているのですが、エリア全体でたくさん登場するので右往左往してへとへとになりました。
この写真の様子はファンタジーガーデン前で音楽に乗ってポーズを撮ってくれた特別なグリーティングです。
これ以外の時間は通常グリと同じようにファンタジーガーデン内でグリをしていました。ファンタジー ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アリスと白ウサギは通常でもグリしてるようですが、ここで初めて遭遇。
マッドハッターのティーカップ前とファンタジーガーデン前で見かけました。 -
女王もグリしてました。
ダースベイダーと他のキャラも居たようですが長蛇の列で隙間からチラ見程度に。
カールじいさんとラッセル。
ファンタジーガーデン入り口向かって左側。
このグリはパンフレットにも名前が載っておらず、とっても驚きました。
ここだけの話、キャストさんもとっさに名前が出てこずで、「カッセル」と言っていたので本当に登場することのないキャラなんだと…。
ラッセルに「最後のひとつのバッジは貰えた?」って聞くとカールを指差してうなずいてくれたのでとっても癒やされました。ファンタジー ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラプンツェルは城裏に居ました。
ここにエルサとアナも登場したのかな?
他のプリンセスが誰が居たのかはわかりません…。 -
宇宙服ミッキー。
場所はトゥモローランド入り口(キャッスル近く)。
このグリもパンフレットに載っていませんでした。
そういうことするから混乱が…嬉しかったけどな。
1度目の登場はラインカット間に合わず、その場のキャストさんに次回登場の時間を確かめて30分前に戻ってくるとすでに10組ほどの列が。
並んで登場を待ちました。
噂で聞くような順番抜かしとかするゲストは居ませんでしたよ。 -
このグリがとっても大変でした。
実際これに並ばなければ他のグリ行けた気も…。
ジェラトーニはこの日が香港パーク初お目見えでした。
ジェラトーニが登場していたのはこの前の回のグリを見ていたので、次の時間をキャストさんに確認。
パーティ終了30分前だったと思うのですが、それまでのあいだに花火があり一気にキャラが居なくなりました。
めっちゃもったいない時間…でもみんなダッフィーとジェラトーニ目当てで、これの前の回のグリからすでに長蛇の列だったので覚悟の上でした。
花火終了後、香港恒例のスコール。
ドバーッと降ってきた雨にキャストも大慌てでした。
グリ中止を覚悟した瞬間、列移動の声がかかり、ファンタジーガーデン横だったグリポイントからファンタジーガーデン内の屋根下へ。
いつもグーフィやドナルドがグリをしている端っこのところでした。
ゲストが落ち着いたころ2匹が登場。
普段の香港グリでは考えられないくらいハイスピードでゲストを回してました。
いつもは挨拶+サイン+一緒の写真+ピンショットも許してくれるレベルの緩さ。
(※これを全部求めることをよく思わないゲストさんも居るのであれですが、そこまで窮屈になる必要もないと思います。)
いやほんとダッフィーとジェラトーニとっても可愛かったです。モフモフでした。
ジェラトーニさんがちょっと小さめってのもまた可愛い。
そんなこんなでサマーパーティ参加した1日目は終わりました。
ご質問などあればお答えできる範囲で返答させていただきますのでお気軽にどうぞ〜!ファンタジー ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
- kaoさん 2016/07/18 16:36:16
- はじめまして!
- サマーパーティーに今週末行くので、とても詳しく書いて頂き、助かりました。
- あまりさん からの返信 2016/11/19 02:37:56
- RE: はじめまして!
- > サマーパーティーに今週末行くので、とても詳しく書いて頂き、助かりました。
> 差し支えなければスペースミッキーの二回目の時間を教えて頂けませんでしょうか?
コメント気付かずでした…むしろ掲示板というものがあることに初めて気づきました。
すぐにお返事できず申し訳ありません。
無事にスペースミッキーとグリ出来ましたでしょうか…(´・ω・`)
わたしの記事がお役に立てていればよいのですが。