ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ3泊5日旅行<br /><br />帰りハノイでのトランジット6時間<br />出発前に調べた時は、荷物が第1国から第3国までスルーし、自分だけが第2国でトランジット入国は難しい・・・となっていたのでベトナムに入国は諦めていたのですが、タイ出国時、ベトナム空港のGSの方に聞いたところ『大丈夫です』との返答!?こりゃー行くしか無い!<br /><br />地図も何も無い状態で何処へ行こう・・・出国手続き後、外へ出て行先不明の路線バスに飛び乗ってみました(^^♪<br />何処か町で降りて、帰りはタクシーで帰れば良いや♪と安易な考えでしたが・・・<br />

タイ・ラオスひとり旅 (おまけのハノイ) ベトナム編

帰りハノイでのトランジット6時間

ベトナム入国審査待ち

空港出てバスを探す

ターミナルのシャトルバスに乗り込み、国内線の方へ移動

そこに止まっていた路線バスに飛び乗ってみました!

乗客が全く居なくなり、不安になったので〜とりあえず直ぐに下車
    そこに止まっていたバスの運転手サブ?のような人が乗って乗ってーとジェスチャーするので聞いてみると『オール50,000ドン』って言うのでとりあえず乗車・・・
    が!?中に入ってビックリ!?
    キチガイのような電飾で、キチガイのような音楽が流れ、皆2段ベットで横になっている!?しかも、タラップを上がったらナイロン袋を渡されて、靴を脱ぐシステム!?床はフカフカ♪まるで異次元の世界!?もう好奇心が止まらないーーー
    乗っていた女性と、サブのお兄さんと、お互いカタコトの英語で会話しながら走ること数十分、途中で乗り降りが繰り返されるけど、走っているのは高速っぽい整備された道路ばかり。このまま遠くへ行ってもダメだ!って事で次に降りる人に付いて下車

ここは何処!?公園?
    沢山の2人、3人乗りのバイクがロータリーをブンブン走り続ける・・・前に見た光景・・・ホーチミンと一緒だ!
    当然か〜ここもベトナムですね♪

沢山の人たちが芝生に座ってるのは・・・夕涼み?このブンブン煩い中?と、私も少し座ってボーーーッとしてみました♪

入れそうなお店も無く、時間も気になるので〜空港に帰ろうかな・・・

タクシーでノイバイ空港へ向かいます

20分程で空港到着!ありがとう〜

ドライブ入国したようですね(^_^;)

後少し時間があるので〜マンゴージュースを♪

各地、各場所でマンゴージュースをよく飲みますが、ここのマンゴージュースがダントツ美味しい!!!
    本当に美味しい!!!

空港で値段も高めではありますが〜納得の美味しさで大満足♪

貸し切り状態

不安な事が1つ・・・
    タイのスワンナプーム空港の免税店で買ったお酒、本当に機内に持ち込み出来るのかが・・・買う時は大丈夫って言われたけど、これも液体だし・・・大量だし・・・
    充電器のように没収されたらどーしよう・・・(タイ出国時、現地で購入した、容量オーバーの充電器2個没収されたのでした(;_;))

名古屋行きは28番!変更される事が多いのでギリギリまで確認しないと!

ドライブ入国のベトナムてしたが〜3台目に乗ったバス(キチガイバス)に乗れた事と、公園でベトナムらしい〜風景を見れたのが懐かしく、短い時間ではありましたが、楽しいトランジット時間を過ごす事が出来ました♪

最後の機内食
    写真はあるが、疲れ果てて寝てた?食べた記憶が・・・

名古屋国際空港到着!

予約ホテルが閉館!?とトラブルスタートの旅行でしたが、全体を見れば『あー楽しかった!』って事で♪

さぁ!旅行会社に苦情の電話しなくっちゃ(゚д゚)!私ゃ毎回毎回ホテルに帰るの大変だったぞーーー!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る