ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デュッセルドルフを出て5日目、ジュネーヴ宿泊です。デュッセルドルフからシャンゼリゼでの、ツール・ド・フランス第100回記念レースを見る為の旅も終わりに近ずいて来ました。<br />この日も乗り換えが多いです。<br />Interlaken駅 IC956 7:00発〜Bern 7:52着<br />Bern駅 IR2510 8:04発〜Lausanne 9:10着<br />Lausanne駅 IR1771 9:20発〜Montreux 9:40着<br />モントルーの街は、レマン湖畔に面していて昼間は静かでした。夜になるとフェスティバルが、有るので賑やかになるのかな?<br />当日は、風も無く湖面も穏やかでしたし、モントルー・ジャズ・フェスの最終日でもありました。この年のメイン・アーティストは、プリンスでした。チケット代金は、7万円以上でSOULD OUTでした。 <br />Montreux駅 IR1720 11:18発〜GENEVE 12:27着 エアポート行きです。<br />ジュネーヴには、国連本部所在地も有り、同じレマン湖畔のモントルーよりは賑やかでした。湖畔では、自転車の大会も有りました。<br />時間に余裕が有れば、Interlaken〜Montreuxまでのゴールデンパス・ラインにも乗車したいものですね。

ツール・ド・フランス第100回記念で 初ヨーロッパに上陸 ! ^ ^

2013/07/10 - 2013/07/25

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

この日も乗り換えが多いです。

鉄道 徒歩
ANA

朝一番

湖が多いです。

幻想的な?

• 朝食

朝食

この日も天気が良かった。

レマン湖で風も無く穏やかでした。

Lausanne駅です。

レマン湖のぶどう畑

モントルー駅に到着

ジャズ・フェスで方向指示番?

若者が、Go?proで何撮ってるの?

ジュネーヴの街並みです。

音響店

チャリで、お似合いなカップルが?

寿司屋

夜になると出番かな?

空の青さが、凄いです。

ジュネーヴ中央駅前

多くの国際機関がある街。

交通機関も多いです。

信号が?

駐輪場?

新城幸也の元のスポンサーでした。

• 昼食

昼食

買いました。

ユースホステル のオーベルジュ・ド・ジュネスです。

オーベルジュ・ド・ジュネスの宿泊客には、ペルーのご夫婦にも会いました。

ユースホステルの近くの雑貨屋で、ビールを買う。

自転車大会?

マックの夕食

夕焼け。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る