名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月梅雨の沖縄で豪雨に遭い、体調も悪くあまり楽しめなかったことが残念でならず…。<br />入籍記念にかこつけて、ANAのいっしょにマイル割で1泊の弾丸沖縄行ってきました!<br /><br />たった1泊ならばと、ホテルでゆっくりと過ごすことに。<br />禁煙、13歳以上、タラソプール、クラブサービス、ウェルネス…。<br />泊まってみたかったテラスクラブアットブセナに思い切って予約を入れました。<br /><br />タラソバイオツアー・朝食付  12時アウトプラン<br />オーシャンビュールーム      です。<br /><br />テラスホテルズ自体も初なので、とっても楽しみ(^-^)<br /><br />台風1号が通過した直後で雨予報でしたが、雲は多いものの概ね晴れてキレイな海を<br />見ることができました。<br /><br /><br /><br />

梅雨のリベンジ!弾丸沖縄旅。~テラスクラブアットブセナ~

2016/07/10 - 2016/07/11

☆えつ

☆えつさん

たった1泊ならばと、ホテルでゆっくりと過ごすことに。

タラソバイオツアー・朝食付 12時アウトプラン
オーシャンビュールーム です。

テラスホテルズ自体も初なので、とっても楽しみ(^-^)

見ることができました。

レンタカー タクシー ANAグループ

福岡は曇天。
    九州にまたがる梅雨前線を横切って、梅雨明けした
    沖縄へ向かいます!

沖縄に近付くにつれて雲が晴れていきました。

日曜日なので空席も見られて、飛行も順調。
    予定より15分ほど早く到着しました。

那覇は曇り。
    でも青空も見えて、風は福岡より爽やかで涼しい!

今回は、空港に近いタイムズレンタカーです。
    夏のシーズンに入ったためか、送迎バス乗り場はたくさんの人…。

ですが、タイムズレンタカーの送迎バスはどんどん来て5分もかからずに営業所に着くので、とてもスムーズです。
    結局、飛行機が到着してから30分後にはレンタカーで出発することができました。

時間がない弾丸ツアーなので、とても助かる〜〜。

ブルーのデミオ。
    スポーツモードがついていて、よく走ってくれました。

1泊2日で6000円くらいでした。
    安心保証を付けて、8000円。
    満タン返しです。

さっそくブセナへ!
    14時半からタラソプールのバイオツアーを予約しているため、直行です。

お昼ご飯は、万国津梁館のカフェテラスでとることに。
    風が涼しいので、テラスでも快適でした。

ここは不定休なので、向かう前に電話で確認した方がいいです。
    この日は夕方から会議で使うため、14時半ラストオーダーとのことでした。

静かで景色が良くて、気に入りました。

万国津梁館カフェテラス グルメ・レストラン

私は沖縄そばとハイビスカスティーをオーダー。

主人は、ビーフカレーをオーダー。
    大きなお肉ゴロゴロで美味しそうでした。

隣の建物ではちょうど結婚式をしていました。
    お幸せに〜〜(*^^*)

13時半頃、やってきました!
    憧れののこの風景。
    ここからの海の色が本当にキレイでした。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

ホテルステイを楽しみたい方にオススメ。 by ☆えつさん

ウェルカムドリンクは、酸味のあるシークァーサーベース。
    パイナップルの果肉が入っていますが、スプーンなどが無いので食べられず…(^_^;)

14時チェックインですが、お部屋の準備が出来ているので早めに案内してくれました。
    すぐにタラソプールなので助かった。

お部屋は、4階の1番左端。
    もっと高層階が良かったな〜と心の中でボヤいていたんですけど、
    お部屋に入った瞬間にこの景色!
    もう、充分です。

オーシャンビュールームにして良かった(;_;)
    感動です。

テラスに出て部屋の中を見ると、ガラスにキレイな海が映っています。

デイベッド。
    ミニテーブル付きです。

明日の朝食はここで食べよう!

リビング。
    ソファーとオットマンで寛ぎました。
    テレビは大きいです。

ウェルカムスイーツは、ゴマのビスコッティ。
    持ち帰って食べてみましたが、美味しかったです。

寝心地の良いベッド。
    熟睡出来ました。

バーカウンター。
    小さな水道が付いていて使いやすかった。

奥にはウォークインクローゼット。

タラソプールへは、水着の上にこのバスローブとビーチサンダルで来てくださいとのことでした。
    実際、この姿でホテル内を歩く人がたくさんいます。

金庫とふわふわなスリッパ。

パジャマ。
    ズボンタイプです。

パーカー。

洗面所、バスルーム。
    ダブルシンクです。

アメニティ。
    箱の中には、化粧水と乳液、洗顔料のミニボトルが入っています。

入浴剤は、ブーゲンビリアとプルメリア。
    良い香りでした♪

無料のお水と箱の中には紅茶類。

コーヒーはこのタイプ。

有料の物。
    手をつけず…。

冷蔵庫の中も有料でした。

お部屋の鍵です。
    タラソエリアにはこの鍵を翳すとドアが開いて入れるようになっています。

早速着替えて、バイオツアーへ!

タラソプールは撮影禁止のようです。
    至る所からあらゆる高さ、強さのジェットが出ていて、場所によって水温も違いました。
    バイオツアーでは、インストラクターさんが効果的な入り方をひとつひとつ丁寧に教えてくれます。

温水なので冬でもOKですね。

ツアー後はお部屋でシャワーを浴びて、17時からのカクテルタイムに。
    夕食前なので、ほんの1〜2杯カクテルやウイスキーを戴きました。
    おつまみの生ハムが美味しかったなぁ。
    他にはフルーツやナッツ類もあります。

バイオツアーのため行けなかったけど、次回はティータイムにも顔を出してみたい。

夕食は和食が食べたくて、お隣ブセナテラスの真南風へ。
    静かでゆっくりとお食事出来ました。

真南風 グルメ・レストラン

色々食べたくて会席コースにしましたが、全て美味しかった!
    季節を感じる食材と優しいお出汁の味がすごく落ち着きます。

プールとプールバーが良い雰囲気。
    明日はあのインフィニティプールでも泳いでみようかな。

お部屋に戻ると、ターンダウン済みでした。
    タラソ後に使ったタルゴのシャンプー類や、お水も補充されています。
    ベッドには明日のお天気と塩黒糖がおいてありました。

程良い疲れでぐっすりと眠れました。

2日目の朝。
    朝食はビュッフェですが、ルームサービスに変更可能です。
    前日の夜12時までに連絡すると、指定の時間に持ってきてくれます。

7時ちょうどにやってきましたよ。
    主人は目玉焼き。
    私はオムレツをチョイス。

テラスでたべると、格別!

食後はお部屋でゆっくりすごし、9時からインフィニティプールで泳いでみます。
    先客が1組のみで、広々〜♪
    のんびりプカプカ浮いたり、泳いだり。
    水温がちょうど良くて気持ち良かった(^-^)

プカプカしながら、帰りたくないね〜ばっかり言っていました。
    9時半からタラソプールが開くので、そのままお隣のタラソプールに移動。
    前日に教わったように2人でジェットを浴びました。

はぁー、満喫。

1度部屋でシャワーを浴びて、10時半から予約してあるタラソスパへ。
    アロマオイルトリートメント80分コース。
    力弱めでおねがいして、最後の最後までリラックス〜。

12時チェックアウトギリギリで、ちょっと焦りながら身支度を。
    あぁ、この素晴らしい景色とももうお別れ…。
    短かったけど満喫したー!

• フロントから。<br /><br />またここに来たい。後ろ髪引かれながらのチェックアウトでした。

フロントから。

お昼ご飯は、初のきしもと食堂へ。
    本店は駐車場スペースがなくて断念。
    八重岳店へ。
    だけど、ここも行列(^_^;)

スープもお肉もけっこうしっかりめの濃い味。
    美味しいけど、山原そばの方が好きかな。
    山原そばは麺が細くてツルツルっ食べやすいし、ソーキはしっかり味だけどスープは薄めでお出汁の旨味をゴクゴク飲めるから。

あと、紅ショウガつけて欲しい!

きしもと食堂 八重岳店 グルメ・レストラン

食後、備瀬のカフェ、チャハヤブランに行ってみました。

チャハヤブラン グルメ・レストラン

北部で人気の海辺のカフェです。

チーズケーキ。
    ココナッツの香りとマンゴーソースで南国風です。

マンゴーソースがけブランマンジェ。
    杏仁豆腐のようなもの。
    これ!美味しかったです(*^^*)

帰りは、スターウォーズジェット機でした。
    ヨーダも乗ってました(^_^)

弾丸だったけど、すごく楽しかった〜。
    無事リベンジを果たせて満足です。
    テラスクラブにはいつか連泊したいなぁ。

さぁ、今年はあとは11月の八重山ロングバケーションに向けて頑張って働くぞー!!

長い旅行記になってしまった(・・;)
    最後まで見てくださってありがとうございます。