名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステイ最終日。<br /><br />本日は、一日ホテルでまったりデー。<br /><br />室内プール&岩盤浴を楽しみました♪<br /><br />もちろん、最後のアフタヌーンティー@プレミアムラウンジ<br />も、堪能いたしました。<br /><br /><br />写真は、スパ棟のリラクゼーションルームです。<br /><br />岩盤浴をした後は、ここで冷たい飲み物を飲んで、<br />くつろげます。

ザ・リッツ・カールトン沖縄④ まさにプレミアムなサマー エクスペリエンス2015

2015/08/18 - 2015/08/22

氷宇治金時

氷宇治金時さん

ステイ最終日。

本日は、一日ホテルでまったりデー。

室内プール&岩盤浴を楽しみました♪

もちろん、最後のアフタヌーンティー@プレミアムラウンジ
も、堪能いたしました。

写真は、スパ棟のリラクゼーションルームです。

岩盤浴をした後は、ここで冷たい飲み物を飲んで、
くつろげます。

朝食ブッフェには、和食コーナーもあります。

ほろほろジューシー(沖縄の炊き込みご飯)が
    美味しい。

食後は、スパ棟へ。

受付を済ませ、室内プールへ向かいます。

室内プールは空いており、

先客が一組いましたが、やがて我々の貸切に。

静かなプールには光が射し込み、

窓の外は、美しい緑。

ゆる夫婦は、うっとりと寝入ります。

プールの後は、岩盤浴で一汗かいて、

シャワーを浴びてすっきり。

スパ棟のロビーでは、さんぴん茶を

出してくださいました♪

部屋で一休みした後は、

ラスト・アフタヌーンティー@プレミアムラウンジへ。

1段目のフード類

2段目のスイーツ類。

一口ずつ、いろいろな種類を楽しめるのが
    嬉しい。

ラストディナーは、
    イタリアンレストラン ちゅらぬうじにて。

鉄板焼きの喜瀬と迷ったのですが、
    こちらにしました。

‘きれいな虹’

素敵な名前です。

もちろん、美味しかったのですが・・・

ウェイターの方が、

「お水はいかがですか?」と聞いてくださったので、

主人が「お願いします」と答えると・・・

最後のお会計で

ミネラルウォーター×2。。

あまりお酒を飲まないお客は、

利益にならないからなのかもしれませんが。

少ーし不信感。

サービスって難しいですね。

でも、お味は文句なくよろしかったですよ!

エスプレッソをいただきました。

お菓子は、ヌガー、ビスコッティ、フルーツゼリー。

こうして、最後の日が暮れていきます。

隣では、夫が、休暇の終りをむせび泣いています。

• らるたんさん 2016/07/13 00:03:28
    はじめまして
    氷宇治金時さん、はじめまして。
    当方の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。

沖縄のザ・リッツ・カールトンの旅行記、
    楽しく拝見しました。
    喜瀬別邸だった頃に行ったきりで、
    その後は行ったことがありません。
    旅行記を拝見していて、行ってみたくなりました。

プライベートビーチもあって、
    送迎もしてもらえるのですね。

お料理もおいしそうですね。
    そうそう、ミネラルウォータのこと、
    ちょっと素敵なイタリアンやフレンチだと、
    すぐ千円とか平気でとられちゃいますものね。
    実は私も怒っています(笑

氷宇治金時

氷宇治金時さん からの返信 2016/07/13 14:43:01
    RE: はじめまして
    らるたんさん、
    コメントありがとうございます!

らるたんさんの「脱日常の一人旅」
    いいわぁ、素敵だわぁ、と思って読みました^^

喜瀬別邸だった頃、いらっしゃっていたのですね。
    大人向けのホテルとして、
    評価が高かったようですね。

ミネラルウォータの件、
    それなりのレストランなら当たり前のことで
    セコイかしら(汗、
    海外なら、これが当然な訳だし、
    と思いつつ。

実は私も、を聞けて安心しました^^

氷宇治金時さんのトラベラーページ