釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

pooyanさん

3日目で~す。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

あんにょん 釜山!
    朝から雨が降ってきたので、おさまるまで部屋で過ごす(傘ないので)
    しばらくするとやんできたので、モーテルを出て地下鉄の駅に向かいます。

西面地下街・ロッテ百貨店前をすぎ駅方面へ。

凡一(ポミル)駅に着きました。
    ⑦出口を出て現代百貨店を左手に見て進む・・・。

オモナ、あの階段が!

映画『チング』の舞台になったという渡線橋のようです。(←見たことない)

映画を見てなくても、なんとなく感動。

情緒たっぷりですがな〜〜。

『ようこそ凡一へ!』

ど、どうも・・・お邪魔してます。

これが有名な『ポリム劇場』なんですね。
    2002年に無期限休業にはいったそうで、マートが営業してました。

ナム・ジンとナフナの競演よ〜〜きゃっきゃっ(^^♪

建物の左側にはいると『ハルメクッパ』がありました。
    50年以上の歴史があり、釜山・テジクッパ四天王のひとつに数えられるそうです。

ハルメクッパのお客様はコーヒーW1,000!

満席じゃないけど行列・・・。
    お片付けが大変なのかな。

ほどなくして入店できた私はお座敷に案内されました。
    テジクッパかスンデか悩みつつ着席。

・・・で、スンデに決定。タロで。

立派なスンデです〜。

私が帰るときもまだ行列が。
    日曜日ですものね。

陸橋をまた渡って、地下鉄駅まで戻ります。

次は駅の反対側にあるチムジルバンへ。

『チョバンヘスタン』

こちらも有名らしいです。

さっぱりして休憩〜。

チョバン商館へのお越し、歓迎します。
    ここにこられた方々に夢と愛、幸福を差し上げる幸運のマスコット5GO!
    見て、食べて、お買い物、休息を楽しんで。
    友達・恋人・ご家族に、幸運と思い出をプレゼントします。

会いたい友達〜 チョバンへおいで!

だんだん良いお天気に。

バスのり間違え・・・

見知らぬ街へ。トンミョン大学??
    帰宅後調べてみました。
    地下鉄2号線・大淵(テヨン駅)と慶星大(キョンソンデ)/釜慶大(プギョンデ)駅のあいだくらいに位置していました。

なんとかバスをのりついで、メガマートへ。

西面にもどり、2年前に食べておいしかった麦ご飯(ポリパプ)のお店へ。
    ロッテ百貨店の裏側にあります〜。

国産のお米を使用。
    ポリパプのみ前払い W5,000. サネヨ〜。

お店の方はぶっきらぼうだけど、安くて美味しいです。
    とても消化が良いように感じます。

ロッテ百貨店 釜山本店 新築工事

教保文庫へGO〜!

実物大ほどの黒馬。ご立派でございます・・・。

2年前は工事中だった『伽耶(カヤ)ミルミョン』

日が長いです〜。得した気分(^^♪

ロッテ百貨店周りにあった、感じの良いご夫婦が営まれていた屋台で。

今宵のアンジュ(オツマミ)。

4日目につづく。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る