東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『あさかの旅工房』<br />http://www.mapion.co.jp/phonebook/M05010/07203/20730276821/<br />主催のバスツアーで<br /><br />※※※東宝現代劇75人会《芝居》とHNKホール♪シャンソンの祭典♪《パリ祭》※※※へ<br /><br />大型バスに20名とゆったりで<br />08:15郡山市役所出発=安積町=郡山南IC=東北道・首都高=都内=昼食:深川めし<br /><br />深川江戸資料館小劇場にて劇団東宝現代劇75人の会の<br />「坂のない町−深川釣船橋スケッチ−」<br /> <br />13:00〜15:00 演劇鑑賞<br /><br />渋谷NHKホール【第54回 パリ祭 〜今年のテーマは、パリの一日】<br />             http://www.paris-sai.com/<br />1615開場 17:00開演<br />

東宝現代劇75人会《芝居》とHNKホール♪シャンソンの祭典♪《パリ祭》へのバスツアー

2016/07/10 - 2016/07/10

蔦之丞さん

『あさかの旅工房』
主催のバスツアーで

大型バスに20名とゆったりで

深川江戸資料館小劇場にて劇団東宝現代劇75人の会の
「坂のない町−深川釣船橋スケッチ−」

13:00〜15:00 演劇鑑賞

1615開場 17:00開演

『割烹 みや古』

下町情緒あふれる雰囲気の老舗割烹。せいろに入った深川飯の有名店
    大正13年創業の老舗割烹。
    あさりの風味や味わいを豊かに炊き込まれた深川めしのランチに

外観

店外メニュー

暖簾をくぐって
    店内に

近くのお店は行列ができていますが、

店内は予約で満席です

深川江戸資料館

劇団東宝現代劇75人会
    第30回公演・千秋楽
    東宝現代劇75人会HPより
    昭和32年、芸術座第1回『暖簾』公演後、次代の現代劇俳優を育てるべく劇作家であり東宝・演劇担当重役の菊田一夫の主唱により公募・試験の上、1期生23名を採用して「劇団東宝現代劇」が設立。

第1期生出身者に井上孝雄、小鹿番らと、現在も活躍中の山田芳夫、内山惠司、丸山博一、小林誠、青木玲子、竹内幸子らがいます。そして、続く多くの劇団員が、現在も『放浪記』をはじめとする芝居や『ミー&マイガール』などミュージカル作品には必要欠くべからざる存在となっております。

また舞台で鍛えた堅実な演技力で、映画、テレビ、CMで活躍のほか、振付(『マツケン・サンバ』の振付で大ブレイクした真島茂樹も東宝現代劇劇団員です)、所作の指導、講演会など多方面で活躍中です。

• 入口

入口

• 横綱<br />大鵬関のコーナーが展示されていました

横綱
    大鵬関のコーナーが展示されていました

渋谷区
    NHKホール

終演が20:30頃になり

帰路のバスの中で
    亀戸升本の
    折詰弁当を

食べながら

なんとか当日中0:00頃に到着した
    演劇・コンサートの一日でした。

• dangdutさん 2016/07/11 15:25:02
    充実した一日でしたね。
    蔦之丞さん こんにちは。

下町深川で演劇を鑑賞して、
    パリの下町と言うイメージの
    「パリ祭」を聴く、
    充実したツアーのようですね。

深川は隣町で、よく徘徊しています。
    深川めしは、「ぶっかけめしなのに、
    ちょっと高すぎない?」と言う
    地元イメージです。

Dangdut

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/07/11 15:45:17
    RE: 充実した一日でしたね。
    Dangdut様
     こんにちは!
    いつも拙い旅行記に投票頂きましてありがとうございます

江戸の下町から、パリまで
    充実した一日になりました

深川めしは蒸籠蒸しなのでぶっかけは考えてもいませんでした…
    弁当では、食べた事がありますが
    本場で食したのは初めてで
    とても美味しく頂きました。

蔦之丞さんのトラベラーページ