ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアから、飛行機でハノイへ<br />ハノイの夜とハロン湾(世界遺産)を楽しみました。

ハノイ ハロン湾(アンコールワット観光と共に)

2015/09/20 - 2015/09/22

marさん

カンボジアから、飛行機でハノイへ
ハノイの夜とハロン湾(世界遺産)を楽しみました。

ベトビューホテル
    小さなホテルですが、綺麗な室内。
    ウエルカムフルーツ付、オシャレな樽の風呂。
    最上階での朝食バイキング等。満足です。

ナイトマーケットを拝見。
    ここでは、欲しいものが見つからず...

ペーパークラフト。
    ベトナムの方は手先が器用

リキシャのぼったくりにあってから、タクシーでセントジョセフ教会へ。外観のみ拝見。
    ドンとウォンは単位が大きい為一瞬わかならくなる。

Cong chape
    ベトナムはカフェブームで、このカフェは数店舗あります。

このレトロな空閑。ベトナムならではのオシャレな雰囲気がたまらない。

次の朝、ホテルの朝食バイキング。
    好きな具を入れマイフォーを作れます。
    本場のフォー。ホテルでも凄く美味い!

タクシーでオプショナルツアーの集合場所へ。
    物価が安い分。タクシー安い。バイクが多くて道渡るのも命がけです。

ハロン湾へ行く船の中で昼食。
    向かいはおそらくゲイのカップルです。

ハロン湾らしくなって来ました。

ボートから、ひょっこり果物売りのおばさんが。ハロン湾の雰囲気を盛り上げます。

船のへりにちょこんと座っています。手慣れてますね。

曇ってますが、こんな雰囲気も素敵です。

岩に寄っては名前がついてます。たしか、ゴリラとか。

穏やかに船は進みます。甲板に出て船の上に登り景色を眺めます。

島に停泊。
    洞窟の中に入ります。少し晴れて来ました。

洞窟散策。

七色にライトアップされています。

左下にある岩がご想像の通り
    おっぱい岩です。

買い物途中で夕食をとりました。
    よくわかってませんが、肉の煮込み的なものを注文。お店の人は親切でした。

ハロン湾クルーズの後、ほかの船に乗った客を待つ間、波止場のお土産屋を見て1つポーチを買ったら激安でびっくり。ツアーの人がすぐ呼びに来ました。その後、ツアーで寄ったお土産さんの価格との差にもびっくりしました。
    そこではリスのマークのベトナムコーヒーをお土産用に買いました。
    ハノイ中心地で降ろして頂き、路面店でお土産のポーチを買いました。とても安かったです。
    以上。
    ハノイ旅終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る