台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿里山から台南に戻り、武聖夜市を再訪。<br />ホテルの無料レンタ自転車で台南市内を爆走せり。<br />西門圜環周辺の深夜まで開いている飯屋をUPでござる。

2016.7 リベンジ 台南 武聖夜市 叫賣哥 西門圓環

2016/07/01 - 2016/07/05

旅行記グループ 台中 台南

hidezou

hidezouさん

阿里山から台南に戻り、武聖夜市を再訪。
ホテルの無料レンタ自転車で台南市内を爆走せり。
西門圜環周辺の深夜まで開いている飯屋をUPでござる。

自転車

ホテルのレンタル自転車を借りる、轟天1號と命名せり。
    パスポートと1000元がデポジット、レンタル料金は無料。

成功路 → 文賢路 → 武聖路で15分程

歌手の方、丁度終ったところ・・・
    撮影チャンス逃した感があり・・・残念

ロデオ

うつ伏せで降りてくる子が可愛い。

叫賣哥 此方は叩き売りバージョン 競り上げて売る様です。
    「コノ素晴らしい商品、あなたなら幾らなら買う?」って感じ。
    値段を言ったお客さんで、落札値段以下の人に安い玩具をあげたりする。

スマホを取り付けると3Dぽくなる?

ほれほれ

ほれ!どーだ! 400元の時、拙者にも訊かれるが、
    拙者スマホ持っていない、悪しからず~
    結果600元で三個完売した。

この辺、プレゼントグッズ。

正に射的

やってみれば良かったと後になって思う。
    画像撮るので精一杯でござった。

小北成功夜市にも居た、コイン投げの屋台
    投げているのは老板の娘さん。

老板「駄目だな~見本を見せるから」と言っている気がした。

老板が投げる、何と4枚も入った!
    しかし観ている客はゼロ・・・
    コイン投げって地味過ぎると感じる・・・
    矢張り商売変えた方が良いと思う。

台湾式加湿器

買ったらその場で裾上げして貰える。

猫じゃらしグッツ

疲れているのか此方を向かない猫さん。

何か好感を感じる老板 漫画みたいな顔だからか?

水筒各種取り揃え

1.5Lはある デカイ

何か芝生を煎じて飲むみたい・・・青汁か?人気なし

お茶屋

商品より展示品が気になる、老板の髪型も。

叫賣哥 前回も見続けてしまった老板に再会

一枚100元

老板が五回投げて数字が合うとくじ券の引き換えが貰える、
    つまり、次回は100元払わずに参加できる。

皆さんチェック中

良くまぁしゃべくり捲くる老板である、台湾語なので全然解らないが・・・

タンクトップの兄さんはタブレット二つもGET

その後、客にも一本だけ投げさせる、最初は無作為に老板が一人決める。
    次に番号が当たった客が一本投げる、5人が連続(該当者が続く)で投げ、
    五回目が当選番号になるようでござる。

当選者が出ないのが続くとお客が白けてしまう。
    色々と安価なグッズを免費でばら撒いて、
    客が逃げないように引きつけるテクニックを使う。

今回の商品はドローンでござる。

はい、買った買った!

みごとGETしたお客さん。

自撮り棒 ディズニーバージョン

地味な屋台だが需要は高い。

前回もコノ老板の紅茶をいただいた、再訪なり。

Lサイズで20元 忝い〜

駐車場の奥に煌めいていたので近づいたらKTVだった。

24時間営業で便利

あ!電気蚊取り器・・・昔買ったでござる。

サービス画像 ワーォ③ 接写画像は不適切なので削除でござる。

焼き鳥屋 姚

前回気になっていた店

営業時間 19:30 ~ 2:00

暑い台南である、焼き方の人はフェイスシールドにマスク着用。

注文票があるので楽でござる。

外帯にしてホテルで食した。 130元

隣の路地に豆漿屋が在った、夜中に開いているのは珍しい。

此方営業時間 20:15 〜 2:00 日曜休み

葱餅売り切れで、煎蛋25元

吐司+蛋+肉 35元

西門園環付近には深夜営業の店が多い

24時間営業

石精臼牛肉湯  結構な有名店だと後で気付く・・・
    現場でタブレット検索するべきだった・・・反省
    またリベンジする事が出来てしまった・・・

グーグルマップでは
    日曜日 1時00分?10時00分, 17時00分?0時00分
    月曜日 1時00分?10時00分
    火曜日 17時00分?0時00分
    水曜日 1時00分?10時00分, 17時00分?0時00分
    木曜日 1時00分?10時00分, 17時00分?0時00分
    金曜日 1時00分?10時00分, 17時00分?0時00分
    土曜日 17時00分?0時00分

お付き合い頂き忝い~

台中 台南

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る