品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅(新幹線のぞみ)〜品川駅着 ツワーにて友達と<br />1日目、東京タワー→隅田川クルーズ→浅草→谷中銀座→巣鴨(とげぬき地蔵尊)→東京都庁展望室→皇居周辺ドライブ→丸の内→幕張泊まる<br />2日目、フリーで東京ディズニーランドへ<br /><br />東京駅〜名古屋駅着(新幹線のぞみ)<br /><br />お値打ち料金で、2日間十分楽しめました。

大江戸みどころ8選&東京ディズニーランド

2016/01/31 - 2016/02/01

チャミー

チャミーさん

名古屋駅(新幹線のぞみ)〜品川駅着 ツワーにて友達と
2日目、フリーで東京ディズニーランドへ

東京駅〜名古屋駅着(新幹線のぞみ)

お値打ち料金で、2日間十分楽しめました。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

東京には何度も行っているのでが、東京タワーは初めて
    東京スカイツリーができてから、観光客が少ないそうです。

東京タワーからの眺め

隅田川クルーズへ
    日の出桟橋から、浅草まで、東京なのにゆったりとした時間が流れている気がしました。

船からの眺め、浅草に到着です。

浅草からの東京スカイツリー

浅草寺
    観光客(外人)であふれていました。

参道歩いて

お参りして、朱印を押してもらって(最近、朱印集め始めました)

谷中銀座
    ここから、見える夕焼けが有名になったそうです。

猫も有名で、ハンコ屋さん

巣鴨(とげぬき地蔵尊)
    将来ボケないようにお参りして

東京都庁
    荷物検査して、中に入ります。

展望台からの眺め

東京駅

丸の内イルミネーション

幕張 アパホテルに泊まります。

2日目、フリー
    JR電車に乗って、東京ディズニーランドへ

シンデレラ城

「アナとエルサのフローズンフェンタジー」
    曇りなので、結構待っていると底冷えしました。

ミニー・オー!ミニー

ウェスタンランドへ

ジャングルクルーズに乗って

ハピネス・イズ・ヒアから

白雪姫

ミッキー

イッツ・ア・スモールワールド
    夜までいたいのですが、PM7時の新幹線(のぞみ)で名古屋へ
    2日間有意義に回れました。