ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのアメリカ大陸ツーリング。今回の一番の目的はスタージスモーターサイクルラリーの75th周年に参加すること。<br />デンバー空港よりレンタルハーレーでサウスダコタ州にある小さな町スタージスを目指しました。<br /><br />帰り道にロッキーマウンテンの麓のエステスパークに泊まり北米最標高の道トレイルリッジロードやマウントエバンスにもいってきました。<br /><br />コロラド川でラフティングにも初挑戦しました。夫と友人カップルと4人の思い出の珍道中の記録です<br />

アメリカバイク旅 Season2 6日目

2015/08/04 - 2015/08/15

Rurutty

Ruruttyさん

友人
バイク

今日は移動日です。ロッキー山脈の麓のエステスパークのホテルに予約を入れてあるのは明日からなので今日は途中でどこかの町に1泊しなくてはなりません。

バイクで旅をするときはその日の天候や体調やバイクのコンディションによって進める距離が変わってきます。移動日のモーテルは飛び込みで入るか見通しのついた頃にネット予約します。

ひたすら何もない道を南下します。

とにかく走ります。何もない畑道の一般道ででだいたい時速60マイルくらいで走行しています。
    町や集落が近づくと制限速度の標識が頻繁に出てくるので、その標識の制限速度をよく見ながら走ります。

午前中いっぱい走ります。200kmくらいは何もなかった道。
    ガソリンスタンドもありません。サンダーベイシンナショナルグラスランドを縦断したようです。

ようやく小さな町ぽいのが見えてきた

ダグラスというワイオミング州にある小さな町です

青空に国旗が映えます

ダグラスのスタンドに併設されたコンビニ Grasslands Marketでランチしました。
    ここのコンビニは定番のホッドドックの他にも、好きな野菜やハムを選んで作ってくれるサンドイッチバーがありました。サラダやお惣菜の種類も豊富で美味しそうなものがたくさんありました。

また次回も通りかかったら立ち寄りたいお気に入りコンビニになりました。
    ここの休憩中にHotels.comから今夜のモーテルを予約しました。

どうやらこの調子だとフォートコリンズ辺りで泊まると丁度よさそうです。

午後もひたすらに走ります。前を撮ったり後ろを撮ったり右を撮ったり、走りながら撮影して眠気覚ましです。

今夜の宿。フォートコリンズのアメリカンベストバリュー。
    なんと宿について驚きました。何故か見覚えがあると思ったら、このモーテル4年前にラスベガスからスタージスを目指して走っているときに通りすがりで飛び込みで入ったホテルだったのです。

たくさんあるモーテルの中から偶然にも同じモーテルを予約したなんてびっくりでした。当時の記憶がよみがえって懐かしい気持ちになりました。

街の中にあるウォールマートで夕飯の買い出しをしました。

大きなスーパー。アメリカだとスーパーにあるものも珍しく見えて、飽きずに何時間でもいられそうです。

毒々しい色のチートス
    そのほかフルーツやデリでサラダやお惣菜を買って、ビールもたくさん買い込んで
    今夜はお庭で夕食です。

昔ながらのモーテルの形です。コの字がたの建物に沿って駐車場があり停めた場所の部屋に入れます。

明日はロッキーマウンテン国立公園を目指します

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る