サウスダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのアメリカ大陸ツーリング。今回の一番の目的はスタージスモーターサイクルラリーの75th周年に参加すること。<br />デンバー空港よりレンタルハーレーでサウスダコタ州にある小さな町スタージスを目指しました。<br /><br />帰り道にロッキーマウンテンの麓のエステスパークに泊まり北米最標高の道トレイルリッジロードやマウントエバンスにもいってきました。<br /><br />コロラド川でラフティングにも初挑戦しました。夫と友人カップルと4人の思い出の珍道中の記録です。<br />

アメリカバイク旅 Season2 3日目

2015/08/04 - 2015/08/15

Rurutty

Ruruttyさん

バイク

メイン会場から少し離れた町に朝食を食べにきました。
    フリーウェイを東に走って風車が目印の美味しいレストラン。
    Marlin's Family Restaurantです。

イベント期間中はブレックファストはバフェだけでした。
    朝からガッツリ食べ放題。

近くにあるBlack Hills Harly Davidsonに寄って帰ります。

ディーラーの駐車場だけで日本最大のミーティングくらいの規模です。

とにかくすごい数。これはメイン会場ではなくて、ディーラーの駐車場ということを忘れるくらい大規模です。

なにげなく売ってる本物のライフルです。

ダービーカバーも数えきれないくらいの種類がありました。

バガースタイル流行ってます

さまざまな形や色。みんな目立ちたいんだろうなぁ。

建物の表にも特設ブースやショップがたくさん。
    ここだけで一日いられそうな規模です。

本当は今日はバットランズまでツーリングのつもりだったけど予定変更。
    午前中はディーラーでショッピングすることにしました。

飲食ブースも美味しそう!

ディーラーの中も本当にビックリするくらいビックです!

私のお気に入りのレモネード。
    たしか$6くらいするんだけど本当に美味しい。
    生レモンの絞りたてが疲れた体に染みわたります。

日本にも出店したらいいのになぁ。
    私が引っ張って起業することまで考えた・・くらい好き!

新車も中古車もたくさんあります。
    日本より安くてお得です!
    ゆくゆくはアメリカにも自分のハーレーを置きたいなぁ。

車両を購入した人は自分がどこから来たのか地図にピンを刺します。
    カナダやメキシコからの人もいました。

お昼過ぎにメイン会場に移動しました。

賑わうメイン会場。なんとなく4年前よりも多いかも。

さすがに75th。
    メイン会場に入るのに渋滞していました。

前回は71thで来たのでこんなに混雑していなかったなぁ。

アメリカでは5のつく年のアニバーサリーの方が盛大に祝う風習があるそうです。

頭に角をつけてるアメリカンバイカー。
    そういえば日本でも付けてる人見たことあるなぁ。

素敵なシニアカップル

ハーレーで巡回するスタージスポリス

イージーライダースサルーン。
    あとでみんなで夕飯を食べに来ます。

店内はこんな感じ。生バンドも入ってたよ。

明るいうちから一杯飲んでおつまみ。
    ここのフライドピクルスが美味しかったよ!

日が暮れてからバッファローチップに向かいます。
    バッファローチップというのはスタージスに数あるサルーンの中でも最大の規模です。ライブ会場だけでも大小合わせて8個のステージがあるのかな?

日本で言うとフェスみたいな雰囲気なのかな?
    フェスに行ったことないのでわかりませんが・・・

とにかくココも広いです。イベント会場に広大なキャンプ場やレストランやシャワーやプールも併設しています。

キャンプしても、うるさくて眠れなさそうだな。

日本人で初めてバッファローチップでライブをやるバンドがあるというので応援にきました。

ポールダンサーの踊り子さんが何人もいて火を噴いたり楽しめました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る