2015/08/04 - 2015/08/15
Ruruttyさん
- RuruttyさんTOP
4年ぶりのアメリカ大陸ツーリング。今回の一番の目的はスタージスモーターサイクルラリーの75th周年に参加すること。
デンバー空港よりレンタルハーレーでサウスダコタ州にある小さな町スタージスを目指しました。
帰り道にロッキーマウンテンの麓のエステスパークに泊まり北米最標高の道トレイルリッジロードやマウントエバンスにもいってきました。
コロラド川でラフティングにも初挑戦しました。夫と友人カップルと4人の思い出の珍道中の記録です。
- 友人
- バイク
今日はロッキーマウンテンの麓のエステスパークという避暑地の町まで走ります。
フリーウェイを降りると辺りは山に囲まれていました。
向こうに見えるのがロッキー山脈です。
今夜の宿。ディスカバリーロッジです。
可愛いフロントロビー
荷物を預けてさっそくロッキーマウンテン国立公園を走りに行きました。
最初の展望エリア。レインボーカーブ。
森林限界です。
アルパインビジターセンターは世界一標高の高いところにあるビジターセンターです。
生息する野生動物などの説明がありました。
展望台までは少し歩きます。標高4000mくらいあるので少し動いただけで息切れがします。
山の反対側の湖まで行ってみることにしました
ここまま進むとグランビーの町。マウントエバンスに行こうと思っていましたが、午後からは山の天気が変わりやすいので今日は断念して引き返します。
ここ北米で最標高の舗装道路トレイルリッジロードは3713mだそうです。
もちろんガードレールなどありません。 -
今夜も近所のSafewayでビールやお惣菜を買ってお部屋でのんびり。
写真はありません。明日は朝からラフティングに出かけます。
Ruruttyさんの関連旅行記