旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人の北海道旅。<br />午前中は青い池、美瑛をドライブして旭川へ向かいました。<br />とても暑い日でした。

初夏の北海道ドライブ旅行。Part.2 美瑛~青い池。

2016/06/29 - 2016/07/01

ふあららい

ふあららいさん

母と二人の北海道旅。
午前中は青い池、美瑛をドライブして旭川へ向かいました。
とても暑い日でした。

早朝。パッと目を覚ますと4:42分。
    せっかくなので外に出てみました。

コテージの外に出るとこんな景色が見れるなんて贅沢ですね。

車で新栄の丘方面に行って見ました。いろとりどりのルピナスの花が綺麗でしたよ。

新栄の丘は早朝でもカメラマンたちがいました。

そのままひとりでドライブ。

まずはケントメリーの木へ。

誰もいませんでした。早朝にドライブが簡単にできるから、
    美瑛に泊まって良かった。

そのままマイルドセブンの丘へ。

7:30分オーナーさん夫婦がコテージに朝食を持ってきてくださいました。

手作りかな?焼きたてのパン美味しかったです。8:30頃前にコテージを出発。
    もっと早くチェックインしてゆっくりしたかったな。
    オーナー夫婦さんは手を振って見送ってくださいました。
    母にもとても親切にしてくださり感謝です。

9時すぎに青い池に到着。

本当はもっと早朝に来たかったのです。そしたらもっと青いのかな?なんて思ってしまった。どうなんでしょうか。

このまま北上し白ひげの滝へ。その先までドライブしたかったけど、
    旭川に行くので美瑛に戻ることに。

美瑛に戻ってきました。赤い屋根の家。

四季彩の丘へ行く事に。暑かった〜この日は30度はあったようです。まだ見所という感じではなかったので、一瞬駐車場で見るだけで入らなくても良いかな?と思いましたが、母がラクターバスに乗ってみたいと言うので入ってみる事に。
    入園は無料でしたが、維持協力金という事で、お金を入れる募金箱が置いていました。

これがトラクターバス。500円でした。

いろとりどりの花を眺めながらトラクターバスはゆっくり動いて行きました。

簡単なガイドと見所では止まってくれました。

ただ全部一周はしませんでしたので、全部は見れませんでしたが。涼しくて体力あれば歩くのが一番良いですね。満開の時はきれいだろうな〜しかし、人がいっぱいいるんだろうな。。

再び美瑛をドライブ。
    マイルドセブンの丘にまた来てみましたが、白い雲が広がっていて、朝とは違う景色でした。

ケンとメリーの木。
    団体バスが2台くらい止まっていました。記念撮影する人達でいっぱい。

そして旭川に向かいました。

そのままお昼は大雪地ビール館でジンギスカン〜。
    柔らかくて美味しかった!
    つづく…