富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日JALのマイルの有効期限を見たらギリギリで切れそうでした。<br />そうだ!札幌に行ってみよう〜!<br />おともdeマイルで千歳空港まで航空券に交換しました。<br />母親と一緒の2人旅になりました。<br /><br />花の時期にはちょっと早かったけど、道路は混雑する事なく<br />静かに美瑛の風景を満喫する事が出来ました。<br /><br />6月29日 花巻空港(9:00)〜千歳空港(10:00)<br />〜富良野〜美瑛(泊)ペンション ココリール<br /><br />6月30日 美瑛〜旭川(泊)ルートイン旭川<br /><br />7月1日 旭川〜富良野〜千歳空港(16:10)〜花巻空港(17:10)<br /><br />

初夏の北海道ドライブ旅行。千歳空港から富良野、美瑛、旭川。Part.1

2016/06/29 - 2016/07/01

ふあららい

ふあららいさん

そうだ!札幌に行ってみよう〜!
おともdeマイルで千歳空港まで航空券に交換しました。
母親と一緒の2人旅になりました。

花の時期にはちょっと早かったけど、道路は混雑する事なく
静かに美瑛の風景を満喫する事が出来ました。

6月29日 花巻空港(9:00)〜千歳空港(10:00)
〜富良野〜美瑛(泊)ペンション ココリール

6月30日 美瑛〜旭川(泊)ルートイン旭川

レンタカー JALグループ

千歳空港からレンタカーで約2時間半。
    先ずはファーム富田に来ました。

お腹が空いてここでお昼を食べる事に。「季節の野菜カレー」「ソーセージカレー」
    「じゃがバター」を食べました・甘口か中辛かという事で甘口を食べたけど、
    それでも辛かったです。

ラベンダーは。。う〜んちょっと早かったです。

春の彩りの畑。きれいでした〜。

前回来た時にはラベンダーソフトを食べたので今回はメロンソフトに。

中国人観光客がいっぱいいました。

ラベンダー色の従業員さんのバイク。

その後、北の国からロケ地の六郷の森へ行く事に。

まずは麓郷の森へ
    森の中にひっそりとありましたよ。

ドラマで出る3番目の家。ここに来たかったんです。
    北の国からファンの聖地だそうです。

• 室内

室内

丸太小屋

次は五郎の石の家へ

一番最初の家(復元)だそうです。

そうそう!懐かしい〜

拾って来た家

そして布部駅へ

ペンションにチェックインし、オーナーさんが近くの新栄の丘が夕陽スポットだというので見に来てみました。
    立派なカメラを持った人達が三脚を立ててたくさんいました。

反対側の景色。雄大ですねー

この日の日没は19:15分でした。

今日の宿泊先のペンション「ココリール」
    とっても素敵なコテージでした。

2ベットルームでした。4人まで泊まれるみたいです。

バスルーム。家のお風呂みたいにのんびりとできましたよ。

リビング。テレビの下には食器もありました。

コーヒーメーカー、冷蔵庫、ケトルもありました。

ココリールから見た景色。こんな素敵な宿もっと早くチェックインすれば良かったなぁ〜と思いました。

続く