2016/05/18 - 2016/05/23
punchmsさん
- punchmsさんTOP
JTB旅物語のツアーに参加して、ニュージーランド北島を旅する。
行程は、
伊丹空港→(成田空港乗り継ぎ)→オークランド→ワイトモ→ロトルア
→トンガリロ国立公園→オークランド→ホビット村ロケ地ツアー(オプション)
→(成田空港乗り継ぎ)→伊丹空港。
この旅行記は、フカ滝、タウポ湖、トンガリロ国立公園内タラナキ滝ハイキング、
ハムナラスプリングス、アグロドーム、ワイタケレハイキングです。
ニュージーランドでの2日目、フカ滝で見るタウポ湖から流れ出る水の色は、
コバルトブルーで、感激です。
タウポ湖に着いた時、雨模様でしたが、少ししたら、青空となりました。
その後のトンガリロ国立公園内でのタラナキ滝ハイキングは、雨の中を歩きました。
3日目、ハムナラスプリングスでは、レッドウッド(赤杉)の森の中を歩いて、きれいな泉へ。
アグロドームでは、イヤホンから日本語に同時通訳された話を聞きながら、羊の毛刈りショー等を楽しむ。
そして、オークランドに戻り、ワイタケレハイキングですが、この時も、雨の中を歩きました。
2回のハイキング(トンガリロ国立公園内タラナキ滝ハイキング、及び、ワイタケレハイキング)は、どちらも、雨で最悪!「晴れ女」を名乗るカミさんも、形無しです。
ニュージーランドのこの時期は雨が多いようです。
そして、晴れたり、雨が降ったりで、天気は目まぐるしく変わります。
そのため、あちこちで、虹を見ることが出来ました。
・フカ滝
ニュージーランド北島中部の都市タウポ北郊にある滝。マオリ語で「大きな泡」を意味する。タウポ湖から流れるワイカト川にかかり、落差約10メートルあまりだが、豊富な水量で知られる。【コトバンクより】
・タウポ湖
ニュージーランド北島のタウポに位置する、ニュージーランド最大の表面積(616k?)を持つ湖。西暦181年の巨大噴火によってできたカルデラ湖。付近では現在も火山活動が活発で、温泉や地熱発電所がある。ワイカト川が流れ出ている。鰻、鱒などが生息【ウィキペディアより】
・アグロドーム
350エーカーの広大な敷地の中に羊や牛などの農場が広がる「農場テーマパーク」。イヤホンで日本語同時通訳聞きながら、羊の毛刈りショーや色んな種類の羊が登場するコミカルな45分間のショーを楽しめる。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
虹がきれい!
スカイライン・ゴンドラ・ロトルア前にて。
これより、ツアー3日目です。
(ニュージーランドでの2日目) -
タウポ湖から流れ出るワイカト川。
水の色が素晴らしワイカト川。
フカ滝近くにて -
フカ滝。
フカ滝。
ジェットボートで観光する人も・・・ -
タウポ湖畔近くにて
タウポ湖畔「The Joan Williamson Rose Garden」にて
タウポ湖。
タウポ湖。
タウポ湖畔にて
タウポ湖畔にて
タソック(イネ科の植物)。
トンガリロ国立公園内タラナキハイキングにて。 -
トンガリロ国立公園内タラナキハイキングは、雨の中を歩く。
角の生えた鹿に見えませんか?。
タラナキ滝。
トンガリロ国立公園内タラナキハイキングにて。 -
ハムナラスプリングスにて。
カモの群れ。
流れ出る水。
ハムナラスプリングスにて。 -
レッドウッド(赤杉)。
人と対比すれば、高さも実感出来ます。
ハムナラスプリングスにて。 -
レッドウッド(赤杉)。
人と対比すれば、太さも実感出来ます。
ハムナラスプリングスにて。 -
ハムナラスプリングス。
1時間あたり、400万リットルも湧き出ます。 -
近付いて・・・
深さは15m
ハムナラスプリングス。 -
タウポ湖にかかる虹。
ハムナラスプリングスにて。 -
色んな種類の羊が全員集合。
その背中の上を飛び回る牧羊犬。
アグロドームにて。 -
羊の毛刈りショー。
アグロドームにて。 -
乳搾り体験するチビッ子。
アグロドームにて。 -
牧羊犬をアップで。
アグロドームにて。 -
牧羊犬による羊の囲い込み実演。
アグロドームにて。 -
ワイタケレハイキング(オークランドシティウォーク)は原生林を歩きます。
ワイタケレハイキング(オークランドシティウォーク)。
ここも、雨の中を歩く。 -
カウリの木。
ニュージーランド北部でしか見られない「世界最古」「世界一成長が遅い」樹木と言われている。
ワイタケレハイキング(オークランドシティウォーク)にて。 -
?
額縁で原生林を切り取る。
スカイタワー。
高さ328mの南半球で最も高いタワー。
オークランドにて。
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる