石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年も行って来ました石垣島。<br /><br />出発前日台風1号が発生したがぎりぎりセーフで思い存分泳いで来ました。

綺麗な海に癒されに

2016/07/04 - 2016/07/07

たろうどん

たろうどんさん

昨年に続き今年も行って来ました石垣島。

昼過ぎに空港到着。福岡は梅雨空だったけどこちらは快晴。テンション上がる。

ホテルにチェックインし水着に着替え真栄里ビーチまではホテルの自転車で1、2分。

早速海水浴を楽しむ。

温水だ〜

翌日は昨日買っていた5日間のバスフリーパス券を使って川平湾へ。

サトウキビ畑を眺め

何だか雰囲気の良い並木通りを通り

約一時間で川平湾到着。

途中観光案内もしてくれる親切な運転士さんだった。

階段を上り

高台からの眺め最高!

パンフレットで見るのと同じだ〜

川平湾からバスを乗り継ぎ底地ビーチへ。
    リゾート線終点のホテルから5分もかからない。

大潮の引き潮で水がない!

景色だけ眺める事に。

ホテル近くで見た看板。ほんとかな〜

本当だった。お土産に二個ゲット。

一番楽しみにしていたボートシュノーケリング。台風の影響もなく決行。

振り落とされそうなくらいのスピード。
    でも気持ちよかった。

引き潮の時だけ現れるという幻の島に到着。

ここも貸し切り状態。遠目には綺麗だが足元は意外とゴツゴツしていた。

ポイントを二ヶ所移動して、ひたすら魚と泳いだ。

お昼ご飯も船の上。

ニモにも会えた。イカの行列立ち泳ぎも見れた。

石垣空港にあるミニ水族館。これも見たこれも見たと言いながら石垣島を後にした。