大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報の最高気温は<br /><br />芝生の上の風通しの良い日本人の誰もが持っていない環境での話<br /><br />アスファルトが隣人な一般人とは別世界の戯言に過ぎず<br /><br />アスファルトがウインクしながら36℃を超える勢いで・・<br /><br /><br />

海風は涼しいかと思って

2016/07/05 - 2016/07/05

Mauricio

Mauricioさん

天気予報の最高気温は

芝生の上の風通しの良い日本人の誰もが持っていない環境での話

アスファルトが隣人な一般人とは別世界の戯言に過ぎず

アスファルトがウインクしながら36℃を超える勢いで・・

高速・路線バス 徒歩

南海高野線・堺東駅を出発して
     南海本線・堺駅とフェリーターミナルを経由して

ATC=アジア太平洋トレードセンター行き
     阪神高速湾岸線利用なので終点まで30分ほど
      1人500円のワンコインバス

しかし、こんなところに行く人が少ないせいか
     ガラガラだったが、エアコンにの効きはバッチリ

ソフトバンクのWiFiに対応しているらしい

ATCとはいえ、コンクリート建造物が在るだけで
     猛暑の中では蓄熱装置に過ぎず
      海風も全然吹く気がなく、腐った海水の臭いが漂う

ということで、速攻で強風が吹いていた堺に逆戻り
     というか、バスの中のエアコンが一番涼しくて
      本音を言うと、ずっと乗っていたい雰囲気だった