熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、KKRホテル熱海に宿泊して翌日は国道135号線を歩いてホテルサンミ倶楽部の駐車場から熱海港・海岸や錦ヶ浦方面を眺めてお宮緑地にあるお宮の松・寛一お宮の像・金色夜叉の碑などを見て夏にあると大賑わいの熱海サンビーチへ、更に歩いてジョナサンを見ながら散策者が多いムーンテラスと親水公園に、多くのボートが停泊している熱海港や錦ヶ浦方面を眺めて休憩。<br /><br />丁度親水公園で咲いていた人気のお花・ジャカランダの花を見てから熱海銀座通りへ、佐治郎の湯(目の湯)、大湯間欠泉、小沢の湯を見て熱海駅に向かうため平和通り商店街へ、アーケードの商店街を見ながら熱海駅前に到着しました。

熱海のお宮緑地・サンビーチ・親水公園と市街地を散策

2016/06/25 - 2016/06/25

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

宿泊のKKRホテル熱海を出発して国道135号線を歩いてホテルサンミ倶楽部の駐車場から温泉街や熱海港・錦ヶ浦方面を眺めました

海岸沿いにある温泉旅館・マンション群

熱海後楽園ホテル、ホテルニューアカオ、熱海城など錦ヶ浦方面を見ています

お宮緑地を散策

お宮緑地を散策、ジャカランダに花が咲いていました

お宮緑地を散策

お宮の松があります

初代お宮の松が保存されています

金色夜叉の碑

熱海サンビーチ

熱海港

親水公園のスカイデッキ

熱海港

親水公園にジャカランダが咲いていました

熱海銀座通りを歩きました

目の湯

常盤木羊羹店があります、歴史あるお店

大湯間欠泉

大湯間欠泉

大湯間欠泉に日本初の市外電話の説明がされています

小沢の湯

平和通り商店街

平和通り商店街の中に源泉福福の湯があります

熱海駅前に平和通り商店街入口があります

熱海駅前に仲見世名店街入口があります

熱海駅前に機関車が展示されています