バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年前大学生の時にカナダのウィニペグに留学していました。<br />その時バンフに行ったのですが、カナディアンロッキーの素晴らしさや動物たち、大自然に感動して絶対また来たいと思い・・・・早12年。<br />夫をあの大自然にいつか連れて行きたい!と思っていて念願の12年ぶりのバンフです。

12年ぶりのバンフ★③

2016/06/08 - 2016/06/14

ちぱたん

ちぱたんさん

12年前大学生の時にカナダのウィニペグに留学していました。

2.0
2.0
高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

この日は一日雨。。。
    大自然に来て天気って重要ですよね。
    雨か晴れか、それだけで旅行が違ってきます。

とりあえず朝食を済ませて、バンフ大通りのイブリンズコーヒーで夫と本日のプランを考えます。
    海外に来るとコーヒーでボーッとしてる時間もなにげに大好きなのです。
    景色と通る人を眺めながらボーッとします、贅沢な時間です。

ボウ川近くの、雨でも遊べるバンフ公園博物館に来ました。
    クマなどいろんな動物が標本になっています。
    動物たちの大きな体にびっくり!

こんな大きい動物が森から出てきたらどうしたらいいんだろうね〜
    と夫と話します。

雨宿りするにはおすすめです。

クマちゃん〜
    かわいい〜〜〜グリズリーベアってやつです^^

受付のお姉さんとっても優しい人でした。
    私のへったくそな発音が通じなかったので、スペルをいったら正しい発音を教えてくれました。

わたしはいつも英語の発音が通じないと、その場で聞いちゃいます。
    「正しい発音を教えて」と。
    今までみんな優しく教えてくれました、ありがとう。
    お姉さんもやさしく教えてくれ、私ができるようになると「エクセレント!」って言ってくれました。

博物館をあとにして、食べてみたかったビーバーテイルズにきました!
    日本にも自由が丘にお店があるみたいですが本場を。

シナモンレモンを頼みます。
    夫とシェア。

うん、普通の揚げパンです。

そのあとランチを食べたのですが、すっごくおいしかった。
    顔がうつってるので写真をお見せできなくて残念です。

ずっとおいしくない料理を食べてきたので、
    おいしいハンバーガーに感動しました。。。
    やっぱり北米はハンバーガーを食べるべきですね。
    カナダはいろいろ世界回ってるなかでワースト1です、ご飯。。。

おもいっきりカナダのご飯についてはディスってますが、
    わたしはカナダ大好きです!!!www

さて雨がすごいのでショッピングして終わりました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る