バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年前大学生の時にカナダのウィニペグに留学していました。<br />その時バンフに行ったのですが、カナディアンロッキーの素晴らしさや動物たち、大自然に感動して絶対また来たいと思い・・・・早12年。<br />夫をあの大自然にいつか連れて行きたい!と思っていて念願の12年ぶりのバンフです。

12年ぶりのバンフ★①

2016/06/08 - 2016/06/14

ちぱたん

ちぱたんさん

12年前大学生の時にカナダのウィニペグに留学していました。

2.0
2.0
高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

カルガリーまでの直行便に乗り、車で1時間揺られ。。。
    本日からお世話になるターミガンインホテルに着きました!
    気温は寒くなく快適な気温です。
    日本の6月と変わらないんじゃないかな?

ターミガンインホテルの中に入ります!
    この左側のレストランで毎朝朝食をいただいてました。
    ・・・目の前で作ってくれるオムレツ、フレッシュオレンジジュースはめっちゃおいしかったです。
    が、それ以外は・・・・という感じでした。。。。
    あ、あとヨーグルトはおいしかったかな。

全体的にアットホームな内装です。

とても疲れてますが、シャワーを浴びて着替えて街へ繰り出します。
    夕方ですが明るい!
    22時くらいまで明るかったので、なんか変な感じでした。
    夫とずっと「変な感じだねー」って毎日いってました。

空気が綺麗で晴れてるしテンションあがります!

歩いて3分くらいのカスケードプラザ。
    ここに入ってるドラッグストアがなにげに重宝しました。
    おみやげも安く売っているし、水もたくさん売ってるし(わたしたちのときはセーフウェイで水を買おうとすると売り切れているか、エビアンしかない場合が多かったのでいつもここで買っていた)
    おすすめです。

他にはコーヒーショップにいってました。
    バンフの大通りのカフェは混んでるのにここは混んでなくて、
    ゆったりしていて居心地よかったです。

今日はここ、ボウリング場も併設してるハイローラークラブでバーガーをいただきます。

店員さんも良い人でおいしかった!
    食べたあとセーフウェイで買い物してホテルへ帰り早めの就寝。。。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る