横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで三浦半島、横須賀に行ってきました。<br />朝早く、首都高にのって三浦半島の三崎漁港へ、漁協の食堂でマグロ定食を<br />たべて、市場で冷凍のマグロ(剥身と切り落とし)を購入しました。<br /><br />結構な分量なのでしばらく持ちそうです。<br /><br />その後、京急油壷マリンパークに行きましたが、中はガラガラ・・・<br />イルカは1ぴき、寝ているアザラシが2匹、カワウソが数匹・・・<br /><br />魚が回遊する施設があって、サメやエイなどもいましたが空調が悪く<br />中はムシムシ・・・ガラスもきれいではなく、透明感は無し・・・<br /><br />このままじゃあ、存続が厳しいでしょう。<br /><br />その後は横須賀に移動、自身は2度目となりますが戦艦三笠に乗船。<br />Z旗をみると、「ぐっと」きます。<br /><br />当時の日本人がどんな思いで戦ったのか。<br /><br />今の日本人の姿は、当時の日本を命がけで守った人たちの目にどのように<br />うつるのでしょうか。<br /><br />現実に立ち向かうことなく、「戦争反対」をただただ唱えるだけの左翼の<br />人の多いこと・・・<br /><br />戦艦三笠からは、隣のアメリカ海軍基地(ベース)がよく見えます。<br />ベースの住所はカリフォルニア州なんだそうです。<br /><br />ベースに郵便物を出すと、一度米国本土に行ってから、横田基地経由で<br />届くそうで、なんとも面倒なようですが、その場所が日本ではなく米国<br />であるという証左でもあります。<br />なんとも複雑な心境です。<br /><br />そのあと、横須賀市内を散策して、夜遅く帰宅しました。<br /><br /><br />

久しぶりの横須賀

2016/07/02 - 2016/07/02

shigotonin55

shigotonin55さん

日帰りで三浦半島、横須賀に行ってきました。

結構な分量なのでしばらく持ちそうです。

このままじゃあ、存続が厳しいでしょう。

Z旗をみると、「ぐっと」きます。

当時の日本人がどんな思いで戦ったのか。

うつるのでしょうか。

人の多いこと・・・

ベースの住所はカリフォルニア州なんだそうです。

であるという証左でもあります。
なんとも複雑な心境です。

そのあと、横須賀市内を散策して、夜遅く帰宅しました。

1万円未満
自家用車 徒歩

艦の側面にある砲。

Z旗の由来が書いてあります。