横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな「ちびまる子ちゃん」作者さくらももこさんの展覧会に行ってきました<br />

横須賀美術館「さくらももこ展」に行ってみた

2016/04/23 - 2016/04/23

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

横須賀市観音崎にある「横須賀美術館」
    広い芝生の向こうには、浦賀水道です。
    大型船、タンカー、漁船、釣り船、ヨット、海上自衛隊の艦船、
    米国艦船も通ります。

お目当ての特別展

ココジ

永沢君

肉筆の原稿に関心したり。

見たことある原画に感動したり。
    すごく見ごたえがありました。

その場で塗り絵もできますよ。

さくらももこの世界観が好きな人にはお勧めです。

観音崎は、これからの季節散策や磯遊びなどいい季節になります。
    近くには海洋博物館もあるので合わせて行ってもいいかもと思いました