東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝☆ディズニーシー15周年♪<br />初めてディズニーシーに行ったのが、オープンから2週間後。<br />それから何回来ただろう?!多分20回くらいかな!?<br />ディズニーランドとは少し違った、魅力ある大人のリゾートで大・大・大好きです♪<br />今日も一日楽しみます♪

祝☆15周年のディズニーシー~2歳児と一緒に~

2016/06/30 - 2016/06/30

コナミズキさん

祝☆ディズニーシー15周年♪
初めてディズニーシーに行ったのが、オープンから2週間後。
それから何回来ただろう?!多分20回くらいかな!?
今日も一日楽しみます♪

乳幼児連れ家族旅行

朝、7時30分に家を出たおかげで9時に到着しました!
    この日は、前日まで雨の予報でしたが、なんとか雨が降らずに済みました。
    平日だからか、空いてます(*^_^*)

まず向かったのは、タートルトーク。
    25分の待ち時間でした。
    クラッシュとお客さんの会話が楽しくて、シーに来たら必ずここに訪れます。
    最近は、息子に繰り返しニモのDVDを見せてたので、
    今までより食いつきが良かったです。

次は、少し早めのランチに『ケープコッド・クックオフ』に来ました。

メニュー。

私は、スペシャルセットのスーベニアランチケース付き。
    これ、ダッフィの絵が可愛いのと、保冷バッグなので普段から使えるなぁと思って決めました。
    夫は、チーズバーガーセット。
    息子にはハンバーガーを単品で買って、ポテトをシェアしました。

しばしダッフィとミッキーのショーを観覧。
    いつもはサラッと見るくらいなのだけど、今回は息子が興味津々に見入っていたので、
    1時間くらいいたでしょうか。。よい休憩になりました。

お店をでて、保冷バッグを持ってご機嫌の息子です。

買ったばかりのミッキーのTシャツを着せました。ついでにポシェットも購入。
    ミッキーアイテムを身に着けると、(親がですが)テンション上がります(*^_^*)

次は、アクアトピアに乗りました。
    待ち時間は5分でした。
    アクアトピアの回転が凄すぎて、頭がくらくらしてしまった。
    昔はこんなことなかったのに…、ランチの直後が悪かったのか、年のせいなんだか。。

次は場所を移動するために、エレクトリックレールウェイに乗りました。
    待ち時間10分です。

その次は、明るい時間帯にと思い、ゴンドラに乗りました。
    待ち時間10分。
    やっぱり今日は空いてる♪

船頭さんがお二人、楽しい方でした(*^_^*)
    船の後ろの船頭さんは、なんと女性でした!!
    体力つかうだろうに、すごい〜!!

ゴンドラを降りたところにジェラードのお店があります。
    暑くて冷たいものが欲しかったので、グッドタイミング♪

夫のダブルジェラード。味はなんだったかな??
    私の頼んだピスタチオジェラード&レモンゼリー。
    ピスタチオのジェラードが最高に美味しかった♪
    ジェラードの下のレモンゼリーもさっぱりして美味しく、至福の時間(*^_^*)

以前ミスティックリズムの劇をやっていたところにニューアトラクションの
    『アウト・オブ・シァドウランド』の看板がありました。
    ここは7月9日からスタートなのですが、10日前のこの日にプレオープンしてました!
    ショーが始まる30分前に、まだ観覧できるとのキャストの言葉に急いで並び始めました。

セット。
    アウト・オブ・シァドウランドは、セリフあり歌ありのミュージカルっぽい演出でした。
    自信のない女の子が森の中で成長していくストーリーです。

次はグリーティング。
    息子のリクエストでミニーちゃんに決めました。
    待ち時間は35分でした。

待っている間に隠れミッキーを発見!!
    蝶々の柄がミッキーになってます♪

ミニーちゃんと一緒にパチリ。
    ランドやシーではいつもグリーティングをして、
    記念に必ず写真を購入します。

夕方…、ビッグ・バンド・ビートの2階席の観覧に並びに行きましたが、
    いっぱいで受け付けてもらえませんでした。。
    朝いちで、抽選をしたけれども外れてしまい、2階席での観覧もできないため、
    諦めて近くの広場で少し休憩することにしました。
    休憩のおともに生ビールと骨付きフランクです。

ビッグ・バンド・ビートは、私はシーの中では一番大好きなんだけど、
    大人気なんですよね。
    見れなくて本当に残念でした。次回は必ず見たい〜!!

地面から噴水が出てくるエリアで息子をしばらく遊ばせます。
    準備のいい子は水着を着てずぶ濡れになっています(*^_^*)
    楽しそうな子供の顔を見ると、それもアリですね〜。

大好きなミニーちゃんのオブジェ。
    専用のつえを型にはめると、音楽が鳴ってキラキラ光ります。
    我が家はつえを持ってなかったけど、他の人がやってるのを眺めていて、
    夜はとくに綺麗でした♪

次は、トランジット・スチーマーラインに乗りました。
    待ち時間5分でした。
    こういった電車や船の乗り物系は子供が喜びます(*^_^*)

そして…、入園した後、一番にファストパスを取りに来ていたトイストーリーマニア。
    以前、息子が1歳の時には、チァイルドチェンジを利用して夫婦交互に乗ったのですが、
    今は2歳7ケ月になったので、乗れるかな?と思い、入り口でキャストさんに聞いたら、
    年齢制限は特に設けていないとのことでした.遠心力に耐えられれば大丈夫だそうです。
    乗ってみたら、全然平気で、たくさん出てくるキャラクターを見て楽しそうにしてました。

ディナーは、ゴンドラの脇にあるイタリアンのお店『リストランテ・ディ・カナレット』。
    18時に予約をしていました。
    息子はお子様メニューの中からバンビーノセット1,490円を注文。
    見た目がすごい鮮やかで美味しそう♪

私たちは、ディナーコース4,200円を注文。
    私が頼んだ前菜のシーフードマリネ。

このレストランはパンが食べ放題とソフトドリンクが飲み放題です。

夫の前菜 鴨肉と砂肝のコンフィ。

私のパスタ イカ墨のタリオリーニ。

夫のパスタ ボロネーゼ。
    パスタはイカ墨よりもボロネーゼの方が味がしっかりしていて美味しかったです(*^_^*)。

メインの牛サーロインのタリアータ。
    こちらの品はプラス500円です。
    このステーキ、ボリュームがあってお肉も柔らかくてすごく美味しかったです♪

デザートのティラミス。
    こちらも結構な量のデザートで大満足でした♪

食事の後、8時過ぎにエレクトリックレールウェイに乗ったら、貸し切り状態でした。
    アラビアンコーストにあるシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジを
    最後に乗ったのですが、これも船が家族3人で貸し切り。
    9時前後には人がだいぶ少なくなっていました。

これを最後に見て帰路につきます。
    夢と冒険の国のコンセプトにぴったりの船。

今回の戦利品。
    昔に比べると、だいぶお土産を買わなくなったな〜(*^_^*)
    ケープコッドクックオフのランチセットに付いていた保冷バッグと、
    15周年のマーク入りの光るプラスチックグラスです。

HPを見て、事前に目をつけていたふたつをゲットできてよかった〜♪
    1日遊んで疲れたけど、元気もチャージできました(*^_^*)