ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日 実質丸2日間だけの旅。<br /><br />初めてのソウルが気に入るか気に入らないか・・<br />はい!気に入りました。また行きます。<br /><br />Kliveに行けなかった事と、チムジルバン(お風呂)に行ってない事。<br />BIGBANGメンバーのママの経営カフェに行っていない事。<br />心残りがあるからまた行くよ!!<br /><br />明洞はあまり好みではなかったので別の地域に泊まってみたい。<br /><br />次回は一人でサクッと行ってこようと思います<br /><br />今回『コネスト』という韓国情報サイトが参考になりました。<br />地図も見やすいし。

2016/6 BIGBANGが好きなおばちゃんが行くソウル その3

2016/06/25 - 2016/06/28

*maro*さん

3泊4日 実質丸2日間だけの旅。

初めてのソウルが気に入るか気に入らないか・・
はい!気に入りました。また行きます。

BIGBANGメンバーのママの経営カフェに行っていない事。
心残りがあるからまた行くよ!!

明洞はあまり好みではなかったので別の地域に泊まってみたい。

次回は一人でサクッと行ってこようと思います

今回『コネスト』という韓国情報サイトが参考になりました。
地図も見やすいし。

鉄道

東大門から地下鉄で光化門まで移動して
    光化門広場の噴水のライトアップを眺める。

この広場はソウルのメインストリートの中心にあっていい感じ。
    この突き当りに昨日行った景福宮がある。

この人誰? まったく興味はありませんが
    ステキな場所でした。

冬は水が凍るので開催されていないそうです。

ここからスタートする川 清渓川 のほとりを歩く。
    ここもライトアップされており、
    カップルだらけの中
    おばちゃん二人は歩くのだった。

川からミストが出してそれにレーザーを当てて
    光のショーが始まった。

そんなこんなの川沿いのライトアップを見ながら
    明洞まで歩く。

帰りがてらYGによって心残りのないようBIGBANGTシャツを買った。
    それを着て7月30日の大阪長居スタジアムのライブに参戦だ!
    (ちなみにおひとり参戦・・)

おバカさんが購入したブツ。
    (友への土産も含む)

地下街の店舗などにアイドルグッズのお店がちょこちょこあって
    そこでも購入。
    公式グッズはお高くて日本でネットでもすぐ売り切れ。
    (それでも韓国で買うと日本で買うより安いので嬉しい)

部屋から見えるライトアップされたソウルタワーとも今晩でお別れです。

また来るよ。あなたにはもう登らないけどね・・

さて帰国日の朝飯は明洞にある

『イエジ粉食』

評判がよかったので行ってみる。

あたしはビビンパ

おかず付。

なんだか食欲がなくて
    全然食べられなかったのもあるが
    味が薄くて美味しく感じなかった。

友人M的にはコチュジャンで調整するから味はこんなもんだと。

沢山残してしまったのでお店のおじさんに頼んで
    タッパに詰めてもらってホテルへ持ち帰る。
    そういう要望があまりないのか
    やけに立派なタッパに入れてくれた。すいませんねぇ。

友人Mは

チョングッチャン

大豆を発酵させた味噌の味でちょっと臭い。
    これはしょっぱかった。
    海鮮ぽい味だったかな。まずくはない。
    何せ食欲がなかったからよく味わうことをしなかった。

いろんなメニューがあるから
    時間を選ばず来れる店だと思う。

ここのおじさんも明るく親切だし。

今回接した韓国人はみんな優しくて親切だった。

店の入口。

なかなかパンチのあるお店です。

食事の後
    やはり明洞にある、くるみ饅頭のお店

『ココホド』へいく。

写真をとり忘れたが
    小さなお店。

くるみ饅頭は今川焼(知ってるかな?)のくるみの形バージョン的な。

甘い衣のなかにクルミとあんこが入っているお菓子。
    ふつーに美味しいんです。

お店は開いていたけどまだ営業していないとのことで
    あと10分くらいだったんだけど・・・
    写真の明洞聖堂で時間をつぶす。

営業時間は9:40〜でした。

9:40に行き、注文をすると

Mもあたしも各40個くらいなんだけど

予約優先ってことでこれまた時間指定をされる。
    日本語は通じません。でもどうにかなります。

また聖堂に戻り 黒い鳩を眺めながら時間をつぶす。

その間、出来立てのくるみ饅頭を試食でいただいたんだけど

うまーーーい♪

家でも温めなおしたらとても美味しかった。

この店のは簡易包装だからめちゃ安い。和紙のような薄紙に包んであるだけ。
    12個入りで3、000Wとか。
    一個30円しないんだよ。
    袋いりあり、箱入りの数も種類があるよ。(4個入りからあったかな)

ただ日持ちはしないのでさっさとあげてさっさと食べてもらおう。
    この時期あっという間にカビが生えますよ!!

ココホド以外にもクルミ饅頭のお店は(ホミルホドゥ)あって
    そこは真空の個別包装だけどお値段倍以上!
    どちらを選ぶかは・・・
    差し上げるお相手によるね。

11時頃にチェックアウトを済ませ
    またエアポートバスで金浦空港へと向かう。

ソウル到着時に利用したバス停。
    金浦行きは仁川行きよりも本数が少ない。
    しかも渋滞で遅れている。

時間に余裕のない人には向かないね。

ここの案内のおじさんも優しくて

パラソルの中の日陰に入るようにしてくれたり
    椅子が空くと座りな って言ってくれるし。

なんて紳士なんだーーーーーーー!!

15分くらいは遅れたんじゃないかな・・

無事バスに乗りさよならソウル・・・

あ、G-ドラゴン様 さようなら  また来るね。

広告塔になっているのは
    あなたとTOPさんだけでしたね。

あたしのSOLさんは一回もお見掛けしませんでした。
    時代は進んでいる と感じます。

ピンボケ・・

空港でカルクグス(うどん)を食べる。
    友人Mは冷麺。

赤くないのに辛いぜ!!裏切られた感。

青唐辛子が入っているね。
    美味しかったけど。(辛すぎるっつーの)

そうそう、
    金浦のチェックインの際
    かなり列が出来ており並んでいると
    職員らしきおじさんが来て
    「何人?二人?パスポート出して!」

とパスポートをむしり取っていった。

え?? 何? 渡しちゃったけど・・
    急に不安になる。
    こーゆー詐欺ってあるよね??
    警官、職員を装った詐欺。

追え!追うんだ!!
    尾行するもオヤジ素早い! 見失った・・・・

どうしよう。今回保険も入ってないし・・やばいぞこりゃ。

なんて瞬時に色々思っているとオヤジの姿発見!!

手にはパスポートと航空券が・・・。

;;あ、セルフチェックインの機械で航空券出してきてくれたのね。
    ごめんなさい、詐欺師かと思いました。
    親切なおじさんだったことが判明(いや手際のよい仕事でした)

おっちゃんのおかげで時間が短縮できました。

で、
    テロ対策の為、
    機内預けのスーツケースが流れていくのをモニターで見届けるっていう事をしておりまして、
    モニター前にいたら、自分の名前がアナウンスされ、
    なんと別室に連れていかれたのだ。

なんすか??

別室に入るとおねえさんがシールのメモを見て

中のこの辺にバッテリーが入っている?

と。確かにモバイルバッテリーが入ってますが・・。

これは機内持ち込みじゃないといけないそうです。
    ふーん、そんなんだぁ。

別室に連れていかれるとビビるじゃんねーー。。笑。
    あたしクスリなんて持ち込んでいません!!!
    その後うどんをたべながらバッテリーを持ち、写真を撮った次第です。

その後は免税店で最終お買い物。

残ったウォンを使う為、足りないお土産を買うためウロウロ。

ここでも売り子さんがしつこい営業。ゆっくり見たいのに。
    ちょっと店員多すぎね??おしゃべりしてるぞ!
    仕事しろーー! いや、まじめに勧誘されてもウザいけど・・。
    とにかく店員多すぎ。

そんな中よいブツを発見!!!

BIGBANGチョコレート
    なんでこんないいものあるって早く教えてくれないの!!
    速攻で購入。

2000ウォン(1800円位?)高い!!VERY EXPENSIVE!!!
    BUT!気にせず購入。
    最後にいいもの買えて満足満足。

裏もこんなにステキ。

そして なんと!

中身も充実!!

これ二段重ねになっていた。

しかしあたしの彼の数が やけに少ないんだけどー(悲)
    左列2番と4番しかいないじゃん!

↑ ちなみに誰の彼でもない。。。

なんてどうでもいい情報でしょうが
    あたしにとっては楽しい楽しい思い出となりました。

今年中にもう一回一人で行こうと思っています。
    一人で食事するのによい店とか
    安くておススメのホテルとか
    4トラメンバーさんの情報を漁りたいと思ってます。

あぁ楽しかった♪

おわり・・

• ふゆぅさん 2017/07/11 15:46:31
    *maro*さんはじめまして!
    旅行記楽しく読ませていただきました!
    すごーく面白かったです。
    わたしも今年の秋におばちゃん三人で韓国へ
    オタ旅にでる予定です。
    残念ながらBIGBANGではないのですが…
    初めての韓国、誰1人として韓国まったく話せないので、
    情報集めに必死です。。
    このあとも記事読ませていただきます(^^)
    あまりにも面白かったので、足跡残しました♪
    お邪魔しました~(^^)

*maro*

*maro*さん からの返信 2017/07/15 00:35:11
    RE: *maro*さんはじめまして!
    ふゆぅさん はじめまして。
    書き込みくださりありがとうございます(^^♪
    そして、お返事遅くなってすいません。

ふゆぅさんもヲタ活にいくのですね!!楽しみですねぇ。
    一番気になるのは・・誰ペンなんでしょうか・・??・・アイドルですか?俳優さんですか??
    それ以外のヲタ活ですかねぇ・・・気になる気になる。
    旅行記を楽しみにしていますね♪

実はまた明日(15日)からソウルへヲタ活に行ってきます。
    また同じような内容になってしまうと思いますが( ̄ー ̄)また覗いてもらえると嬉しいです。

この度はありがとうございました。
    ふゆぅさんの所へもゆっくり訪問させていただきますね。

ふゆぅ

ふゆぅさん からの返信 2017/07/16 14:58:02
    ありがとうございます!
    *maro*さん、今ソウルにいらっしゃるんですね!!
    わ〜いいな。

私達はソ・イングクのヲタ活です。私もおばちゃんになってから「まさかわたしが韓流すきになるなんてっ!」というパターンです(笑)。
    ジャンルはなんでしょう、歌手ですかね、俳優かな。私は歌手としても俳優としても
    好きなんです。
    あ、3人で行きますが、一人はまったく好きでも何でもないので
    私ら二人に付き合わせてしまう…という感じで…
    *maro*さんもそういう感じの旅行がありましたよね、ですのでちょっと共感しながら
    見せて頂きました。
    ソウルでロケ地巡りをして、釜山へ行き、またもやロケ地巡り、
    そのあと蔚山にある彼のマミィと妹さんがやってるカフェィに行きたいと目論んでいるのですが
    先のメッセージでも書きました通り、初韓国・韓国語しゃべれない・しかも方向音痴・打たれ弱い・と4拍子揃っているのに、釜山は兎も角、本当に
    蔚山のカフェまで行けるのかどうか(笑)不安ですが。。どーーしても行きたいので頑張ります(笑)。
    *maro*さんはおひとりでもどんどん行かれてすごいなぁ!と感心しています。
    今回の旅行記も楽しみにしております!!

*maro*

*maro*さん からの返信 2017/07/22 09:33:41
    RE: ありがとうございます!
    ふゆぅさん

こんにちはー!
    ソウルに行ってきましたよー♪楽しかったです。
    ひとまずお返事をしてから旅行記を書こうと思ってます。

「ソ・イングク」ですって?!!

あたしは韓国ドラマは見ないのですが(ハマってしまうの確実だし、音楽だけでいっぱいいっぱいで・・)
    そんな俳優知らずの私ですが、イングクさんかっこいい!←(スッキリした顔が好き♪)と思っていて気になっていました。
    今は兵役中なんですか??
    ですからふゆぅさんがその方の為に旅行されると聞いてテンション上がっています(^o^)

ふゆぅさんとのこのやり取りをきっかけに
    なんだか私もその方にハマっていきそうな予感・・・・ヤバイです・・・

あたしも韓国語は一文字もわからなかったです。
    今も複雑な文字は読めません(-_-;)
    韓国って旅行しやすいですし、人も優しいし何とかなりますよね。
    三人なら心細くないし楽しそう!
    下調べはしっかりしておくといいですよね。
    釜山いいなぁ・・行ってみたいです。
    旅行記をすごーく楽しみにしていますね。

あぁ・・・イングクさんが気になる気になる・・・・(笑)

ふゆぅ

ふゆぅさん からの返信 2017/08/02 15:21:37
    ありがとうございます!
    お返事もしないでごめんなさい〜〜
    イングクさん、かっこいいでしょ〜〜
    そして、すごくかわいいんですよ。
    うちの息子と同じような年のですが(笑)
    実はまだ私ファンになりたてで、今回筋金入りファンのお友達と行くんです♪
    ドラマ、いいですよ〜〜〜ぜひこちら側へ( *´艸`)

なにしろ、*maro*さんの旅行記を参考にしてがんばります!
    うん、確かに三人ならなんとかなるかな。おばちゃんパワーでがんばりまっす。
  • AMさん 2016/07/09 17:28:33
    きらびやかな旅行でしたね‼
    流石は*marmo*さん、今回もユニークな旅行記かなり面白かったです。やはり「わたしの彼」関係ツアーなのでしょうか、ガーリーなオーラいたるところで伝わってきました‼それにしてもバッテリーの記念写真最高でございました‼

*maro*

*maro*さん からの返信 2016/07/09 18:03:18
    RE: きらびやかな旅行でしたね‼
    AMさんこんにちわ。
    こんなアイドルオタクの投稿を読んでくださりありがとうございます。
    初韓国はおいしく楽しく過ごすことができました。
    今年中にまたおバカ丸出し旅行しますので懲りずにまた訪問お願いします。
    AMさんの投稿も拝見しますね!

*maro*さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る