ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばちゃんになるとなぜ韓国にハマるのでしょうかね。<br />ひと昔前のブームは去ったものの・・・・・<br /><br />韓国人のお顔の美しさ、国をまたいで頑張っている姿にやられちゃいます。<br /><br />おばちゃんだからアイドルにハマったりするのって人から見たら痛々しいとは思いますが<br />楽しいからいいよね。<br />周りの人がドン引きしようが小ばかにしようが気にしません。だってあたしが楽しいもん。<br /><br /><br /><br />

2016/6 ビッグバンが好きなおばちゃんがソウルを旅すると・・その2

2016/06/25 - 2016/06/28

*maro*

*maro*さん

おばちゃんになるとなぜ韓国にハマるのでしょうかね。
ひと昔前のブームは去ったものの・・・・・

楽しいからいいよね。

友人
鉄道
大韓航空

店内にはYGタレントのサイン、写真などあります。

YGの上にジヨンのサイン、
    REの下にヨンベのサインがあると言われています。

ジヨンのサインは証拠写真が下にある。

ここは2Fのバースペース。

焼肉は1Fなんだけど トイレは2Fにあるので
    トイレに行くついでにお断りをして写真撮らせてもらった・・

よく見るとビッグバンメンバー全員写ってるね。

ジヨンが1Fの壁にサインしている写真あり。

注文したのは54,000Wのサムギョプサルのセット。(二人分)

豚肉2種とおかず、サラダ、辛いごはんの何か、飲み物。

お肉がオシャレな新聞紙のようなものに包んでありました。

お店のおにいさんが全部調理してくれます。

お肉をチョキチョキしてくれて完成!うまそう。

真ん中のタレはバーニャカウダ的なちょっと生臭い感じのタレ。
    あまり好みではなかった。

タマゴのスフレはサービスといって持ってきてくれた。ほんとかな。

来たかったお店に来れてテンションアップのあたしです。

食事の味は・・・美味しかったです。

ってかサムギョプサル初めて食べたし。

グッズも販売しています。

YGぬかりないです。金儲け主義。もちろん貢ぎますとも。

ショップで購入したこれ。わかる人にはわかる。満足なり。

免税書類をくれたけど
    たいした金額じゃないので手続きしなかった。

ホテルで休憩の後、夜ソウルタワーへ行くことにする。

明洞から徒歩でソウルタワーのふもとにあるエレベーター乗り場まで歩く。

地下通路の入口にあるBIGBANG,リーダーG-ドラゴン(ジヨン)の広告(新世界百貨店の)

ななめに登っていくエレベーターは無料。

多少の列が出来ていたがほどなく乗れた。

ここまでくるのにケーブルカーに乗る。
    それは有料で往復8,500W

チケット売り場まで行列でうんざりするが我慢我慢。

やっとチケットを買っても行列は続く。

そしてこの場所まで来た。
    もちろん展望台まで行くでしょ。

有料10,000W (1,000円しない位)

行列・・・・涙・・・我慢がまん

やっとこさ上ってきた展望台。

キレイだけど こんなに行列に並んだ末にこれ??って思ってしまった。

窓がすごく汚くて残念。

あたしの撮影も下手だし。

東京の夜景のがなんぼもいいわ。

一周してさっさと降りよう。

またーーーー!当然行列。

我慢しなけりゃ降りられません。

のっぺりした夜景の後はケーブルカーの列に並ぶより
    歩いて下界にくだろう。 ということになり歩く。

歩いて行った先にはバスの停留所が。
    あれ?なんか道が違う???

結局道を間違えていた。
    こりゃバスに乗れば明洞まで帰れるな・・

乗り場の看板から5番のバスに乗れば明洞に行けるっぽいと察し、
    (バス路線図を見て MYEONG-DONG という文字を探した。)
    不安ではあったがバスを待つ。

日本人の女の子がいたのでこのバスは明洞に行くかな・・って聞いてみると
    たぶん行きますよ。というので安心。

山道を下っていくのですごく揺れるし運転が荒い。
    酔いそうだよ・・

何とか市街に下ってきて、見覚えのある建物が出てきて安心する。

明洞で沢山の人が降り、我々も無事にホテルへ帰る事ができた。

あたしはちょっとした冒険をクリアすると旅の満足感がアップするのだ。

さて満足の一日を終え、ヨンベベアと一緒に寝ましょう。

友人Mの冷ややかな視線を感じながら・・・

おはようございます。

3日目の朝です。
    朝ごはんは
    昨日行列ができていた おかゆのお店『味加本』へ。

行列を避けるために8時に行く。
    正解!

参鶏湯

これは昨日のものよりあっさりした味付け。
    朝にはぴったりの味。美味しい!

あずき粥

お店のおにいさんが飽きてしまう味かも・・って言う(笑)

でも美味しかったよ。

ここの店員さんすごく親切だし愛想がいい。
    他のテーブルからも『美味しい』の声が聞こえたよ。
    おススメのお店です。

食べ終わると下のお店 神仙ソルロンタン(牛の骨スープ)の店に列が・・。

今日もおはよう

ソン・ジュンギ君

こんなにも売れているあなたを調べないではいられない..

売れてる俳優さんで30才なのね。
    あたしはドラマは観ないのでさっぱりわかりませんし
    好みの顔でないのでスルー。
    でもこれからもがんばってね。

南大門に向かう途中で

ふたつに裂けたビルを発見。インパクトあり。

街中に現れる南大門

9時すぎの早い時間なので全然活気がありません。

あまり面白いものもないし、近くの新世界百貨店が開くまでブラブラ。

でもここで

あかすり棒 を購入

な な なんと!

パカっと開いて あかすり布が交換可能!!

あかすり布は百均で売ってるしね。

でも

棒が折れたら台無しだけど・・・

あたしは棒付きは初めて見たから食いついたけど日本にもあった?

ちょっとシャレたお茶屋さんで漢方茶を飲む。

く、黒い・・・

伝統菓子と

色々種類があって
    これは女性独特の病気に効くとか何とか。

くそまずい  という表現の顔

良薬口に苦し

• でも<br /><br />ものすごく雰囲気いいし<br /><br />お店のおっちゃんがすごく優しい。<br /><br />よいお店でした。

でも

ものすごく雰囲気いいし

お店のおっちゃんがすごく優しい。

よいお店でした。

おっちゃんカワイイの。

G-ドラゴン様が広告塔の
    新世界百貨店で また海苔などを買ったあと
    明洞へ戻り

雪氷(ソルビン)

でかき氷を食べる。

ここのお店
    最近東京の原宿店ができたとかできるとか。

マンゴー&グレープフルーツ

きな粉 の。

マンゴー固い。 きなこうまい。 以上。

そして一人一個はキツイ。
    全部食べられなかった。

お店が二階で窓があけ放してあり気持ちいい。
    化粧品店の呼びこみがしつこいのを観察する。
    あんなにしつこくしなくても買うときは買うし。
    うっとうしいだけ。
    顔パックをあげてお店に勧誘するんだけど
    みんなわかってるから無視。
    あたしは一回もらっちゃって営業されたが何も買わず・・。ヘヘ

下の狭い道に 段ボール運びおじさん疾走中♪

ラインキャラクターは大人気。

ホテルに戻り休憩。

休憩時にいつもお菓子とか食べる。
    さっき新世界百貨店で買ったジュースも試飲。

韓国はもちろん、アジアのよくわからないお菓子は買わない。
    自分がもらってもイヤなので。
    海外旅行しない人って特にアジアの食べ物は嫌がるもん。
    でも安心できちゃうLOTTEのものは購入。
    日本と違うパッケージのものなど。

これが今回のお気に入りのジュース

『I'm Real』いちごジュース

ものすごい いちご です。100%すりつぶしいちご。どろどろです。

うまい!!
    他にブルーべりーとかレモンとかキウイとか種類はあるけど
    ダントツ一位のいちご。

200円越えとちょっと高いけど濃厚な味で美味。

大1本、小6本買って帰る。
    セブンイレブン、デパートで購入。

んでんで
    今度は東大門にやってまいりました。

市場でキンパ食べるんだー♪

東大門駅から川沿いをそこそこ歩いて右側にある

『広蔵市場』

食べ物やら雑貨やら ずらーーーっと並んだ市場。

食べ物やさんがずらーっと並んでいて熱気ムンムン。

みなさん座って食べています。

このキモイ子は

スンデ

豚の腸の中に豚の血液やもち米とか詰めて蒸したやつ

むりむりむり

あら またあなた

暑さムンムンのアーケードの屋台で食事をする気には絶対にならず

『麻薬キンパ モニョキンパ』

で キンパを買って外で食べる。300W

キンパを食べたのはここ。

国立競技場のデザインの件で話題になり
    最近亡くなった建築家ザハさんの作品。

『東大門デザインプラザ』

中にはショップがあったり
    外はテーブル席もあるし他にも座れるところもあるので
    のんびり休憩。

香港の大学の建物に続いてまた見学できて嬉しく思う。

キンパ うまーーい。

たくあんとか人参が入っててゴマがふってある。
    からしのソースをつけて食べたよ。

細くて切ってないやつがいいね。

大好きなコーラもハングル♪

• さて<br /><br />ここからあたしにとって悲しい出来事がありました。<br /><br />写真の 『ロッテフィットイン』 というデパート?の9階<br /><br />『K-LIVE』という場所で K-POPのホログラムショーがあるのだ。<br /><br /><br />これは一日に数回行われており<br />ビッグバンや他のアーティストのフィルムショー的な催し物がある。<br /><br />ここにはカフェやグッズもあるし<br />ここに来てライブ&買い物を一番楽しみにしていたのだ。<br /><br />ワクワクして9Fに行くと<br /><br /><br /> 月曜お休み<br /><br /><br /><br />との地獄に突き落とされるお知らせが・・・<br /><br /><br />唖然・あぜん・アゼン・AZEN・・・<br /><br />自分を呪う。詰めの甘さに悲しくなる。<br /><br />旅行のすべてを計画し 店を検索し 地図をチェックし<br />調べて調べてこの日を迎えたのに・・・<br /><br />定休日 というものを確認しておらず・・・<br /><br /><br />死んでしまえ自分・・<br /><br /><br />ま、いっかまた来れば。 瞬時にまたの渡韓を宣言。

さて

ここからあたしにとって悲しい出来事がありました。

写真の 『ロッテフィットイン』 というデパート?の9階

これは一日に数回行われており

ここにはカフェやグッズもあるし
    ここに来てライブ&買い物を一番楽しみにしていたのだ。

ワクワクして9Fに行くと

月曜お休み

との地獄に突き落とされるお知らせが・・・

唖然・あぜん・アゼン・AZEN・・・

自分を呪う。詰めの甘さに悲しくなる。

旅行のすべてを計画し 店を検索し 地図をチェックし
    調べて調べてこの日を迎えたのに・・・

定休日 というものを確認しておらず・・・

死んでしまえ自分・・

ま、いっかまた来れば。 瞬時にまたの渡韓を宣言。

悲しみの後にひらめいた!!

すぐ近くの『現代シティアウトレット』にYGショップがあったはず。

ここには行くつもりがなかったが
    KLIVEが休みなら行くしかないっしょ!

インフォメーションのおねえさんに
    『Do you know YG-shop?』
    と聞くと
    『B1』だと。

あるのね?!

下に行くとさっぱり見つからない。

2人ほど若い店員を選んで聞いても知らないとか言われるし。
    BIGBANG,WINNERに興味ないのねー 仕方ないか。。

あったはずの店がなくなるのはよくあることなので
    もう閉店しちゃってるのかな・・なんて諦めるも
    インフォのおねえさんがあるって言ってるし・・・と
    捜索する。

友人Mが見つけてくれた。

わかりにくい!!本屋の奥にあった。
    そのキラキラと輝く一角に笑顔と安堵が押し寄せた。

種類はあんまりなかったけど
    ないよりマシ。

ここでファン友にお土産。
    自分にも購入。

友人Mも娘に購入。

このクマはYGのキャラクター。
    顔は一緒なんだけど メンバーのキャラ別になってるんだ。
    髪型や服がそれぞれ違います。

ガキっぽいのは充分承知。いいのいいの。今したい事は全部やるの。
    どうせ人生あっという間、すぐ死んじゃうんだからやりたい事はやる!

満足 満足

韓国まで買いに行った事実が大切な思い出となる。

おばちゃんいつからこーゆーものがカワイイと思うようになったのか・・・

はい。

お次は 『タッカンマリ』

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

坐ると自動的に人数分の鶏鍋がセットされます。

お水、キムチはセルフ。(やたら水がうまくてゴクゴク飲む。キムチはスッパ辛い)

トッポギ追加で二人でお腹いっぱい。21,000wってめちゃ安いし!!

おばちゃんがハサミでチョキチョキさばいてくれる。

その後ぐつぐつ煮込んで出来上がり。

トッポギも柔らかくなってさあ食べましょう。

周りを見るとここに直接キムチを入れちゃったり、コチュジャン的なもので味付けしちゃったりと自由。

我々はシンプルにこのままで
    各自味付けしていただく。(てか、入れるなーーと制止した)

友人Mは辛いのOKなのでキ取り皿がムチやら何やらで赤い汁になっている。

あたしは醤油と酢でポン酢仕立てでアッサリいただく。
    すっぱキムチは苦手なので味見程度で終了。

みなさんボウルに山盛りにキムチ持ってきてるし・・無料だからね。

エプロンつけてご満悦

うましっ

おばちゃん印の 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ です。

3階まであるよ。

初めて来た我々は
    隣に座っていた韓国人カップルの作法を真似ていたので
    帰るときに挨拶をし合ったりして 微笑ましい交流がありました。

こんな路地の通りにあります。

ハングルオンパレードのビル。

一文字もわかりませんし・・

読めるくらいは勉強したい。

腹もいっぱいになったし
    どおしましょう。

夜のライトアップとか見たいけど
    20時くらいにならないと暗くならない。
    時間つぶしにまた 変な建物のところに行く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る