2016/06/06 - 2016/06/16
dokkoさん
- dokkoさんTOP
はじめてスペインに行きました。ツアー3日目、バルセロナから飛行機でマラガへ。ミハスを観て、昼食後、ロンダに行きました。
4日目はロンダ観光後、セビーリャヘ。宿泊はカルモナのパラドールでした。
ミハスの展望台からは、別荘地が見えました。
展望台の近くです。
コルクの木。生えてるときは、こんななんですね。
ロンダのパラドール。以前は市庁舎だったそうです。
部屋からの眺め。夕方到着し、その後旧市街を散歩しました。教会に入ってみました。りっぱな教会でした。この村も古くは別荘地だったそうです。
4日目、再び旧市街へ。玄関の上に飾られているのは棕櫚の葉でしょうか。
ドン・ボスコの家。こちらと、
こちらは玄関ホールです。
いかにもスペインらしいです。
こちらは外です。
ヌエボ橋をわったて、反対側へきました。闘牛場に入りました。1785年につくられた歴史ある闘牛場だそうです。木づくりの部分が多いように思いました。スペインの闘牛の興行には格付けがあるそうで、ここは上位だそうです。
牛の絵のタイル。
セビーリャのスペイン広場につきました。
カテドラルに向かう途中の工場。とても古そうに見えました。
アルカサル。スペインに行く前に、1350年に即位したペドロ1世の生涯を描いたコミック「アルカサル」を読んだので、セビーリャのアルカサルが見えたときにはちょっと興奮しました。アルカサルの庭園も少しだけ歩きました。中が見れなかったのは残念でした。
カテドラル。
コロンブスの墓。当時スペインを構成したレオン、カスティーリャ、ナバーラ、アラゴンの4人の国王が棺を担いでいるそうです。
ヒラルダの塔。
カルモナのパラドールに着きました。ペドロ1世が愛人のマリアを住まわせていたこともあった場所だそうです。
村を歩いてみました。歴史を感じさせられる建物ばかりの、静かな場所でした。