バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてスペインに行きました。ツアーでした。スペインはヨーロッパとアラブが混じった感じでした。

はじめてのスペイン バルセロナ編

2016/06/06 - 2016/06/16

dokko

dokkoさん

ホテルの窓のから見える向かいのアパートにもカタルーニャの旗が・・・

まずグエル公園にいきました。入園前にガウディが晩年住んだ家の横を通りました。ガウディ博物館として公開していて、ガウディの家具が見れるようです。

サグラダ・ファミリア。

誕生の門。上のほうにあるつたの細工と同様のものがドアにも施されていて・・・

これはそのドアの写真です。この部分は日本人の方が作られたそうです。

この部分のステンドグラスは天井にうつる色を考えて作られているそう。うっとりです。

新市街のこのあたりは、ガラス張りの出っ張った部分のある建物が多かったです。

ガウディ設計のバトリョ邸とカダファルクの設計したアマトリエール邸が隣あっていました。

バトリョ邸。

海のイメージ。

いそぎんちゃく?

バトリョ邸の屋上から見えた気になる建物。すぐ近くのモレラ邸。
    ガイドツアーがあるようなので行ってみることにしました。

一階はロエベが入っていました。
    この建物は女性が施主さんだったそうで、中も外も花、花、花。

ありとあらゆるところに

モザイクだったり、

木彫りだったり、

鉄だったり、

床も、

天井も

上のほうの階にはスワロフスキーの事務所が入っていました。

同じく花のモチーフが入った家具が置いてあったそうですが、今は家具はカタルーニャ美術館にあるそうです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る