逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この季節はいつも鎌倉で紫陽花です<br />由比ヶ浜から左奥の葉山を眺めていました<br />何時も見ているだけで、行ったことがない。。。<br />ならば行かねば(*^^*)<br /><br />品川からの新逗子までの往復切符と、バスと、食事と、お土産がついて3000円<br /><br />すでに女子と言い切る年齢ではありませんが<br />「葉山女子旅きっぷ下さい!」<br />と、言い切りました(*ノ▽ノ)<br />お天気にも恵まれ楽しい旅となりました

葉山女子旅きっぷで夏を先取りひとり旅

2016/06/27 - 2016/06/27

ぽんた

ぽんたさん

この季節はいつも鎌倉で紫陽花です
由比ヶ浜から左奥の葉山を眺めていました
何時も見ているだけで、行ったことがない。。。
ならば行かねば(*^^*)

すでに女子と言い切る年齢ではありませんが
「葉山女子旅きっぷ下さい!」
と、言い切りました(*ノ▽ノ)
お天気にも恵まれ楽しい旅となりました

品川駅できっぷを購入しました
    パンフレットを見ながら
    何処に行こうか!?
    何を食べようか!?
    考える時間が楽しい

電車は空いていますが
    金沢八景で乗り換える必要があります

11時頃、新逗子駅に到着!
    駅前が小さいと分かりやすい

バスを待ちながら
    大体の位置を確認!

最初に来たバスに乗ってみました
    葉山まで15分位でしょうか
    周りの景色を見ていたらあっという間です

県立近代美術館です

月曜日はお休みです
    また、今度来ますね!

葉山御用邸の写真を撮ろうとしてら
    お巡りさんに止められました!
    残念(>_<)

バスに乗って元町まで
    素敵な名前の通りです

が、名前負けしているかも。。。

さぁ! ランチにしましょう

The GAZEBOです

• まずは、フィッシュ&amp;チップス<br />ビネガーをたっぷりかけて頂きます<br />さくさくで美味しいです(*^^*)

まずは、フィッシュ&チップス
    ビネガーをたっぷりかけて頂きます
    さくさくで美味しいです(*^^*)

ブリの子供のポキ丼ハーフです

こちらもさっぱりしていて美味しい(*^^*)

しかし、どちらも炭水化物が多目かな〜
    と、感じてしまいます

フィッシュ&チップスとサラダ+デザートか
    ポキ丼と汁物+フルーツの
    どちらかを選べるのが良いのですが

我が儘なおばさんです( ☆∀☆)

お腹も一杯になったのでお散歩に

この先は海です
    この感じ大好きです(*^^*)

海です
    綺麗です

雲も良い感じです!

由比ヶ浜と違って
    人が少ないです
    ゆったりしています

最高です
    ずっと海を見つめ
    ぼ〜っとしていたい

森戸神社の「みそぎ橋」
    朱色の橋が青い空に映えます

森戸神社です

茅の輪くぐり
    半年分の罪や汚れを祓ってもらえる
    とても有難い神事です!

石原裕次郎の碑

神社の裏手が海岸になっています

岩場でとても綺麗な海岸です

磯遊びをしている家族連れがちらほら
    好い眺めです

水の透明度が高く
    気持ちが好いです(*^^*)

足の裏の痛点に効きますね!

海を離れ「あじさい公園」

どこかに書いてありました
    やはり分かりづらいです。。。
    看板はありませんでしたが
    何となくカンを便りにたどり着きました(^^ゞ

相模湾を見下ろす公園
    あじさいは見頃でした(*^^*)

三ツ岡山のハイキングコースがあります
    登るつもりでいたのですが
    マキシたけワンピース+サンダルでしたので
    マムシや蜂などに注意の看板を見て
    諦めました(^^ゞ

再び海岸です
    ゆっくり南下してみました!

一色海岸

関東の綺麗な海岸を検索すると
    必ずヒットします

泳いだり、カヌーしたり、日光浴と
    ゆっくり時間が流れています

葉山御用邸の裏側です

広いですね!

芝生の上にはシートを敷いて
    のんびり楽しむ方達が沢山!

こんなに良いところなら毎日来たい〜

可愛いキノコ

県立葉山公園です

海岸より過ごし高台で
    芝生で、ベンチがあって
    綺麗なトイレもあって
    子供が遊べる遊具があって
    駐車場もある

最高〜

十分日に焼けたので
    バスで葉山マリーナに!

夕日が綺麗なデートコースですね(#^.^#)

パティスリーラ・マレー・ド・チャヤ葉山
    で、お土産券を使ってみました

お土産券はお持ち帰りのみです

疲れたので、店内で
    紅茶とレモンパイを頂きました(*^^*)

酸味が効いてて美味しかった

お土産にはケーキを三種類選びました

苺とマンゴーとモンブランです
    帰ってから家族と楽しく頂きました(*^^*)

お天気にも恵まれ、思っていた以上に
    充たされた1日でした!

葉山が好きな人の気持ちが分かります
    山も海も近くて 綺麗で
    人も多くなくて
    別荘が欲しい(笑)