逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続のぶらぶら。今回は逗子から相模湾側を回っていきます。<br />のどかな雰囲気のところから、魚がメインのところへ。

2週連続のぶらぶら撮影会。今回は葉山から西海岸を・・・

2014/03/22 - 2014/03/22

dai

daiさん

のどかな雰囲気のところから、魚がメインのところへ。

高速・路線バス 私鉄

まずはここからスタート。
    逗子駅からバスに乗って葉山マリーナへ。

葉山マリーナ 乗り物

天候もよく、富士山もくっきり見えました。

結婚式も開かれていました。お幸せに。

周辺を少し散策。わかめが干してあったり。

ヨットがたくさん出ています。たくさんすぎて数は数えません。

またバスに乗って海岸周りの終点、葉山まで。
    ここは葉山御用邸があるところです。

ローカルな雰囲気の食事どころもありました。

住宅街のほうへ進んでいくとおしゃれなカフェ・バーも。

花もだんだん咲いてきました。春に近づいているようです。

「ペンキ注意」って、かなり気をつけないと投函できませんね。

御用邸の前です。集団で周辺の写真を撮っていたのでかなりあやしい集団に見えたでしょう。

バスで佐島のほうへ向かいます。バスの中だとぶれぶれですね。

佐島の漁港に到着です。

漁港といったらやはり猫ですね。

おなかもすいたのでお昼です。さあ何を食べましょう。

生しらす丼が食べたかったのですがまだあがってないとのことで、今回は海鮮丼になりました。

海辺 グルメ・レストラン

こうなるとフラッシュがほしいですね。

食後はまたぶらぶらと散策です。こちらでも干してました。

鮮魚の販売。活気がありますね。

佐島朝市 市場・商店街

干物も売ってました。おいしそうですね。

のんびりした時間が流れます。その1。

のんびりした時間が流れます。その2。

突然見つけてしまいました。「中華料理・フラミンゴ食堂」
    中華料理なのにとんかつ・エビフライってところが・・・

石も切り出すと地層がくっきりですね。

こんなメッセージ。かえるがよい雰囲気出してます。

バスに乗って長井まで移動しました。ここから乗り換えて海岸沿いへ向かいます。

荒崎までの途中でバスを降りました。
    海を守る鳥居でしょうか。

鳥を撮影するのはかなり難しいですね。標準レンズです。

こちらでも干してますね。のどかです。

こちらでも海の幸。おいしそうですね。

交渉決裂。

日も落ちてきたので今日はここまで。
    三崎口から電車で帰ります。

三崎口駅