那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもSFCがゲットしたくて~<br />こんなことしてしまいました。<br /><br />笑わないでね!これが私の趣味ですから~(笑)<br /><br />プレミアムポイントを何度もシュミレーションしてみました。<br />一度これって決めたらもうまっしぐらに突っ走る私です!<br />10月中にどうしてもゲットしたかったので~(笑)<br /><br />10月半月であと30000ppゲットの旅の第一弾です!<br />50000PPを最終的になにがんでも取得します!<br /><br />やはりプレミアムクラスがプラチナポイントは、一番早道なんです!<br />ANAの株主ですが~すでにもう使い果たしてるので<br />なんと~新橋のチケツトセンターでゲットしました!<br />JALの株主優待券を6枚売却。<br />なぜかすごい値段がついてるANAの株主優待券~なんでここまで値上がり?<br />8月は、確か3500円くらいが~5800円だよ=でもそれでもこれを使ったほうが安いんです!5800円を8枚購入<br /><br /> 10月8日 羽田~沖縄 NH0463<br />      沖縄~関空 NH1734<br />      関空~沖縄 NH1737<br />      沖縄~羽田 NH0474<br />                <br />☆10214PP<br /><br />羽田 7時50分発でした!<br /><br />沖縄~羽田についたのは20時40分でした!<br /><br />

2015年SFC修行~1日で羽田~沖縄~関空~沖縄~羽田★プレミアムクラスで~乗るだけの旅

2015/10/08 - 2015/10/08

まどれーぬ

まどれーぬさん

どうしてもSFCがゲットしたくて~
こんなことしてしまいました。

笑わないでね!これが私の趣味ですから~(笑)

プレミアムポイントを何度もシュミレーションしてみました。
一度これって決めたらもうまっしぐらに突っ走る私です!
10月中にどうしてもゲットしたかったので~(笑)

10月半月であと30000ppゲットの旅の第一弾です!
50000PPを最終的になにがんでも取得します!

ANAの株主ですが~すでにもう使い果たしてるので
なんと~新橋のチケツトセンターでゲットしました!
JALの株主優待券を6枚売却。

10月8日 羽田~沖縄 NH0463
      沖縄~関空 NH1734
      関空~沖縄 NH1737
      沖縄~羽田 NH0474

☆10214PP

羽田 7時50分発でした!

沖縄~羽田についたのは20時40分でした!

ANAグループ

ANAプレミアムクラスで飛行機に4便フライト〜1日で?

プレミアムチェツクインをするときに「え??4便1日で乗るんですか?」って〜
    「はい!プラチナ取りたくて!」と言うと
    「え?」ってわからない感じでした。

私のようなSFC修行尼さん〜
    けっこういるんだろうな〜〜なんて思いながら

国内線ラウンジに行きました!

7時50分発で羽田〜沖縄です!

これが朝食です!うんうん〜美味しいよ

コーヒーとお茶菓子は、「いわてまり」というクッキーです!

むらさきいものアイスクリームです!

新聞いただいて
    え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?????

すごいビッグニュースですよね=
    え?
    ダブルで????
    きゃ〜〜〜〜ってCAの人と騒いじゃいました!

お客様〜今日は、4便乗られるんですか?

CAさんが〜「私たちよりもすごいです!」って〜(笑)

あっという間に沖縄だわ!

沖縄につきました!
    デューティーフリーのおもろまちに行きたかったけど〜次のフライトまでにそんなにのんびりしてられないので
    空港免税店を散策

沖縄にきた〜っていうのを写真に撮らなくちゃ!

これ?

ちょっとだけ空港の外の空気を吸う〜だって沖縄よ〜

沖縄にきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

マンゴーだわ!おいしそう!

飛行機好きには、飛行機の姿はたまらない魅力なの〜

沖縄のANAラウンジはあまり大きくないの〜

お化粧室が一つなのは、なぜなんだろう?

ひとつだよ!

次のフライトは、
    12時〜
    関空行です!

あまり座席数がなかったような〜

でも初の関西空港なんですよ=
    わくわく!

プレミアムクラスのお昼のお弁当です!

CAさんとお話しが弾んでしまいました!

私が今日は、4便乗るお話しをしていたんです〜
    次は、バンコクにビジネスクラスで1泊行くんです〜ってお話しすると
    「え〜〜〜〜〜〜?」
    って驚かれて〜

バンコクのおすすめのお店などのお話をしちゃいました。

帰りがけにCAさんにお菓子のセットをいただいちゃいました!
    貴重な情報をありがとうございました!
    ちゃんとメッセージカードまで!

ANAのCAさんってどうしてこう〜みんなおもてなしが素敵なんだろう!

いつも思うわ!

本当にありがとう!

おっつ!
    関空だ〜〜

関空についた〜
    何だか
    関西って感じでわくわく〜

華やかな雰囲気〜活気ある!

いやん〜ぼてじゅう?
    そそられるな〜

お腹いっぱいんなんだよね!
    お弁当食べてなければ絶対に食べてるよね!

お好み焼き食べたいよ〜〜〜〜関空魅力的だって!

あと1時間くらいしかないんだから!

関空ラウンジ=

がらすきでした=

沖縄や千歳とは大違いだね=

静かだし〜ゆっくりできそう!

あのANAの飛行機に乗るのよ=

次は、沖縄ね!また戻るの〜(笑)

よし!
    沖縄に戻ります!はい!

え?もしかして〜
    「SFCのご修行の方ですか?」
    実は、沖縄から関空でご一緒だったご婦人ろまた1時間後に関空から沖縄のフライトでご一緒になりました。

そうですよね=

1時間の滞在じゃ〜
    修行に決まってますよね!うふふ〜

すぐお友達になりました素敵な秀子さん〜

CAさんにお願いしてお隣にしていただきました。

秀子んは、ワインを飲まれました。
    嬉しいわ〜
    お互い〜お話しができて!

SFCに関してのお話しで盛り上がりました!

秀子さんは、1泊2日の旅で沖縄に1泊したそうです!
    今日は、沖縄〜関空〜沖縄〜羽田だそうです!

本当に仲間の方がいらして〜嬉しい!

プレミアムクラスのアフタヌーンティーです!

お菓子、小さなサンドイッチ〜
    コーヒー美味しいわ!食べてばかりだわ!

秀子さんと沖縄のラウンジでゆっくり過ごし〜あまりにも反し弾みすぎで写真忘れたわ!

SPG取得は、秀子さんは11月予定!
    私は、バンコくの後の国内線のフライトでゲット!

嬉しいわ=

さ〜
    18時15分の沖縄〜東京で羽田に戻ります!

満席で秀子さんと隣同士になれず〜

でもちょこっとあってお話ししたり〜

メール交換したり〜

4便目の
    お弁当です!

美味しかった〜

夕食ね!

羽田につきました!
    秀子さんは、横浜なので〜ここでお別れ〜

家族には、豚まんのお土産です!

全然つかれてな〜〜い!

修行仲間の秀子さんにも出会えたし〜

優しいCAさんにも出会えたし〜結婚報道も華やかだし〜(笑)

大成功!

今日で
    10214PP

4便で112780円プラス株主優待券5800円x4です!

次は、10月16日からのバンコク1泊です!

バンコクビジネスクラスで11558PPです!

読んでいただきありがとうございました!