ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月ビザ切れのためあわただしい帰国。朝セントレア着、荷物を自宅においてそのまま大阪へ向かいます。<br />目的はさらなる3か月ビザ申請。領事館はセントレアにもあるのに、ビザは発給できません。<br />堺東という微妙な場所に、ベトナム領事館大阪事務所はあります。

ビザ申請日帰りの大阪。

2016/07/01 - 2016/07/01

natchanpapaさん

新幹線 私鉄

新大阪から堺東まで。御堂筋線と南海高野線が一直線とは知りませんでした

駅前商店街

堺銀座商店街 市場・商店街

たばこの専門店です

タバコ屋さんの住所か

道はきれいに整備されていますが、人通りは少なく

いやー、日本も暑い

シャトルバス.12時前に申請したところ、特急の出来上がりは3時とのこと(涙)。
    3時間何しよう

12時を回り、なんとなくおいしそうなのですが、3時間つぶすためにはこの店では無理かと。仕方ないので食事の後難波に戻ることに

ハルカスも

あべのハルカス 名所・史跡

通天閣

ミナミです

南海難波

南海難波駅高島屋。荘厳な建物の後ろにはスイスオテル

スイスホテル南海大阪 宿・ホテル

たこ焼き食べたくなりました

道行く人の半数以上は日本人ではありません。
    かに道楽でさえ必須アイテム

づぼら、ですね。

昔高松伸のキリンビル解体後は明るい現代風の建物に

くいだおれのその後

その後

お土産屋さん。

ちょうちんが良い感じ

しかし、日本人比率少ない。

ミナミの大事な場所

スタバ。久々に飲んでみます。二杯目がどの店でも100円と教えてもらい、レシートを大事に残し自宅の近所で二杯目購入しました。

スタバ

スタバと蔦屋のコラボ店

帰りの伊吹山

伊吹山 自然・景勝地

• ちぐささん 2016/08/03 17:08:51
    お久しぶりです
    ビザの申請3か月ごとにするんですか?
    日帰りは大変ですね。
    私は4トラベルに長いことアップしていません。
    7,8,9月はビアホールでバンド演奏しています。
    5月は台湾3か所行って来ました。(クルーズ)
    9月は飛鳥クルーズ行ってきます。(国内)

natchanpapa

natchanpapaさん からの返信 2016/08/16 00:02:25
    RE: お久しぶりです
    ちくささんお久しぶりです。
    居留許可を申請すればよいのですが、台湾の居留許可を抹消しないといけないため、ベトナムは3か月マルチビザというもので入国してます。
    観光の場合、二週間ビザなしなのですが、一度ベトナムから出国すると1か月以内の再入国ができない仕組みです。このため、3か月マルチという、何度でも出入り自由のビザを取得しています。当然会社の招へい許可証などが必要で、結構面倒です。
    最近アップが無いので機になっておりましたが、違うサイトへの投稿とのこと。安心しました。クルーズなんて、うらやましい限りです。娘がバス、船ダメなので、もう少し年とってからにします。
    natchanpapa

> ビザの申請3か月ごとにするんですか?
    > 日帰りは大変ですね。
    > 私は4トラベルに長いことアップしていません。
    > 旅行は(クルーズ)行くんですが、シュミット倶楽部でアップしてます。
    > 7,8,9月はビアホールでバンド演奏しています。
    > 5月は台湾3か所行って来ました。(クルーズ)
    > 9月は飛鳥クルーズ行ってきます。(国内)

natchanpapaさんのトラベラーページ