筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の師匠、Y様の案内で茨城ツアーが決行されました。<br /><br />予習はもちろん探偵ナイトスクープをyoutubeでチェック。<br /><br />予想を裏切らない旅となりましたww

ゆ、ゆ、ゆ、ゆーとぴあっ

2016/06/25 - 2016/06/26

mikanさん

旅の師匠、Y様の案内で茨城ツアーが決行されました。

予想を裏切らない旅となりましたww

前日丸の内で久々に中学時代の友人に会う。
    子供がもう二足歩行できるようになっていてやんちゃな男の子で私もテンション上って全力で鬼ごっことかくれんぼと相撲を5時間もする笑

途中見知らぬ姉妹も参加ww

そんなわけで筋肉痛です。

そのあとは銀座で4トラメンバーとの集まりが。
    3月に初めて会ったとは思えません!

この集まりの内4名が本日のツアー参加者です。

研究学園駅集合!

改札も撮っとかなくちゃ!

ふむふむ!

近代的ですね。
    つくば最先端ですね。

だってロボットの充電ステーションがあるんですよ??

ちょっと今は使えないようですが。。。

そんなわけでランチに向かいます。

スタミナラーメン

すでに並んでます。

高まる期待。

これがスタミナラーメン!

左が具少なめ

私はお腹がすいていたのかさくっと完食してしまった笑

とにかくボリューミーです。
    あまから味にレバーがぷりぷり&麺がつるつるで大変好みの味でした。

茨城が好きだから。

ええ、好きになりそうです。
    じわじわ来てます。

車に乗ってしばしドライブ。

目の前に見えますのはー筑波山です。
    日本名山の中で一番標高が低い山です。…合ってるかな??

ガイド付きで楽々でございます。
    ありがたや

なぜかセイコーマート

これを次の日会社に持っていったら速攻札幌から異動してきた同僚に「えっ大阪にもセイコーマートあるんですか??」と突っ込まれる。

いえ茨城で見つけたんです。
    ってのも変な感じ。

ついにーーー
    突入です。

わーお
    写真にするといい感じ(オイ)

自動販売機で1000円也

天王寺動物園が500円だったなーとか思わない。

サルが一番の推しなのね。
    それはよくわかりました。

あっちゃんとコラボ。

すごいやん

入口とともに異臭が。。

あ、君ね。

どうもどうも。

わんちゃんは散歩できます。

ワタクシ、秋田犬にがちで噛まれてからというものの犬も猫も好きだけと触れないのです。

このワンちゃん、毛並みはいい感じでふわっふわでした。
    触ってないけど。。

なかよし広場。

何と仲良くできるのかは不明。

幻想的な写真に仕上がった竜宮城。

ヤギ。

めっちゃ驚いたのが全寮制で従業員を募集していました。

リストラされて路頭に迷ったらここを思い出そう。。

わーお。

まさかの剥製。

ありえない体制で昼寝中の猿様

Sさんに餌をねだる猿様

ご利益ありそうですね。。

押すなよ??

押すなよ???

な滑り台。

ほんとに滑ったら新しいユートピアへ行っちゃいそうです。

行かなくて正解だったと思います。

ポニーもいるよ。

後光がさしてなんだか神がかってます。
    つぶらな瞳

ヤーギー

ウリ坊より小さいコウリちゃん

インドぶりにクジャク見たなー。

ほぼ放し飼い

キャットピア

Y様とS嬢が慣れた手つきで猫と戯れる。

私は後ろから眺める。。

ふわふわです。

ついに始まりました。
    お猿の劇場。

いやーーー
    意外と?
    見ごたえありました。うん。

ここで全員で同じポーズで記念撮影。

ところでこの猿の写真が奇跡的にめちゃ画質が良くてわらけました。
    猿様でございます。

存分にユートピアを堪能できました。

お次は筑波山。

ガマの油は筑波だったのかと知る。

ガマランド

なんだかしっかりしている。

なんでそう思うんでしょう。。笑

ガマ洞窟はラスカルがご案内。

気持ちがいい

梅雨とは思えないくらいいい天気。

最高です。

ここにいるのが不思議でいっぱい。

食べかけで失礼。
    牛乳屋さんがつくったアイスがこちらでございます。

景色、気持ちのいい暑さ、アイス。

バンザーイ

ブレブレですが、、
    ただいまSFC挑戦中です。

今石垣島からこの旅行記を書いてます。
    早く達成したい。。。
    それにしてもブレブレ

gozenでした。

いかんせん時間がないもんで早食いになっちゃいます。
    しかも持ち帰りもできないので食べるしかない。

というわけで、一泊二日関東・茨城ツアーが終りました。

頭からユートピアのテーマソングが離れないのは気のせいでしょうか??
    今もぐるぐるぐるぐる。。

皆様もぜひ筑波へ行かれた際はユートピアへ!

Y様アテンドありがとうございました^^
    SさんS嬢さん(どちらもSさん)実現できましたね。ありがとうございました!
    また来なくちゃ茨城。

• skyfreeさん 2016/07/06 13:35:27
    念願かないましたね^^
    mikanさん

あそこは、本当にユートピアでしたね。
    元、いきものがかり・飼育委員と小学校時代を重ねてきた自分の過去を思い出しました。
    全寮制って・・・ユートピア内で寝るのはさすがに・・・笑

でも、茨城県はいいところでした!!
    お二人の暴言?!と反対の意見ですが・・・笑
    また、新ユートピア発掘しましょう。

SFC修行頑張ってください^^

skyfree

mikan

mikanさん からの返信 2016/07/06 19:13:54
    RE: 念願かないましたね^^
    skyfreeさん

こんにちは!

いきものがかりだったのですね。
    だからあんなに果敢にいろんなものに挑戦されていたのですね…笑

全寮制には驚きましたよね。。
    全寮制ですもんね。
    選択しなく全寮(しつこい)

暴言なんて全く言ってませんよ…??

でも本当に筑波はいいところでしたよね。
    畑仕事帰りのおばあちゃんがなんだか癒されました。
    そして東京にも40分で着いちゃうという便利さは貴重ですよね。

SFCお互い励ましあって頑張りましょーー
    くじけそうですがなんんとか頑張ります!

mikan
  • S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/07/05 07:46:14
    「見てってねー!」「見てくー♪」
    mikanさん、おはようございます。

朝から癒されました~
    ユートピアは色々と最強でしたね。
    私もあの音楽に洗脳されて約1週間。
    もう違和感も感じません(爆)

そして今石垣ですか!
    もう梅雨もあけてるんですかね?!
    帰りは千歳経由で帰るとかですか(笑)?
    旅行記楽しみにしてまーす。

ステファニー

mikan

mikanさん からの返信 2016/07/05 10:16:53
    RE: 「見てってねー!」「見てくー♪」
    ステファニーさん

おはようございますin石垣空港

あ、やっぱりですか??
    今もゆゆゆ、ゆー

もうやめましょう
    でも頭の中が勝手に…

本当に最強でしたね。
    次は関西の最強Bスポ探しに行きましょう。
    関西支部発足ですね。

ちなみに羽田経由で帰ります笑

• さおりさん 2016/07/04 23:13:47
    ふわっふわ

こんばんはー
    茨城ツアーから間もないのにすでに石垣にいるとは、さすが修行僧!
    解脱の日が心待ちですね (^人^)

ようやく穏やかな気持ちでユートピアを見れるようになってきました◎
    背景は気にしないとして、確かに動物たちはふわっふわなような・・・。
    よく手入れしてもらってるんですかね(気のせいですかね)。

ユートピアが全寮制で従業員募集してるのに加えて、「ホテル」の文字にもびっくりです。
    実は結構ユートピア儲かってる!?

知れば知るほど行きたくなるユートピア。
    動画でしか聞いてないのに私もあのテーマソングが頭をまわってます。。
    キャッチー過ぎます。

すごく天気も良かったようで、茨城満喫ですね☆

さおり

mikan

mikanさん からの返信 2016/07/05 00:30:48
    RE: ふわっふわ
    さおりさん

こんばんは^^

そうなんです。

勤続10年のゆとり休暇を急遽取ることになって石垣島に唐突にやってきました。

頭ふわふわになって解脱が読めずカイダツと読んでいたあほな私です。

ホテル、、
    ありましたね。
    私はまだまだユートピアにお泊りできる身分ではないようで、、、笑

ユートピアのテーマソング恐ろしいですよ。
    今日もうっかり口ずさんじゃいました。

竹富島で自転車こぎながらゆゆゆ、ゆーとぴあっ

ちょっとやばい人ですね笑

mikan
  • shuuu1983さん 2016/07/04 22:39:49
    お疲れさまでした
    mikanさん

お疲れさまでした〜。

なるほど。路頭に迷ったら、ユートピアに向かえば何とかなりそうですね。参考になりました(笑)

改めて旅行記拝見して、参加できなかったことを後悔中です。

短距離線のGOZENは落ち着きませんね。
    SFC修行頑張りましょう!

mikan

mikanさん からの返信 2016/07/05 00:24:56
    RE: お疲れさまでした
    shuuu1983さん

そうなんです。

ジョブレスになったらユートピアで第二の人生です笑

ほんまにユートピアは裏切らなかったです。
    素晴らしいのでぜひ行きましょう。

その前に竹富島ですね!!

お互い今年は飛行機年ですね。
    次回お会いする時のドレスコードはanaカラーで^^

mikanさんのトラベラーページ