2016/07/01 - 2016/07/03
にゃんたいほんさん
- にゃんたいほんさんTOP
皆さん、こんにちは!
昨年から長い休みが取れず、相当ストレスが溜まってしまいました(笑)
皆さんの旅行記を見ていたら、どうしてもどこかに行きたくなり…。
7月はボーナスも入るし、たまには贅沢してもバチはあたらないだろうと言い聞かせ勢いで行ってしまいました。
1泊3日です。
【飛行機】
タイ航空
約60000円(early escape saver)
【ホテル】
コンティネント ホテル バンコク
約10000円
【おこづかい】
昨年の残りと合わせて約4000B
※写真は全てスマホで撮影。
TG649で福岡空港から出発です。
いいお天気! -
機内食
確かチキンとフィッシュでした。
フィッシュを選択。
麺がソフト麺みたいにふにゃふにゃしてました。 -
少し早くスワンナプーム空港に到着。
入国審査前のレートです。
最近の円高傾向で3000越えていることにちょっと感動。 -
入国審査は相変わらず混んでいて、30分ほど掛かりました。
今回のホテルは、アソークにあるコンティネントホテルバンコクです。
空港からはパヤタイで乗り換えてBTSを使い1時間ほどで到着。 -
守り神のヤック像がお出迎え。
プレミアルームを予約していました。
デラックスとの違いは、プレミアの方が上層階のようです。 -
テレビとデスク周り。
コンパクトでスタイリッシュなお部屋です。
一人なら十分な広さ。 -
シャワールーム
高さの調整ができなかったのが残念でした。
熱さと湯量はバッチリ。
シャワールームのカーテンを開けると部屋が見えます。 -
部屋からの景色。
スクンビット通りに面してるのでうるさいかもと思いましたが、夜は疲れて寝てしまったので気になりませんでした。
では、荷物を置いて早速街に繰り出します! -
フットマッサージをしにサイアムスクエアワンのセンターポイントとLets relaxに行ったら月曜日まで予約で一杯と言われてしまいました(泣)
恐るべし週末!
気を取り直してサイアムパラゴンのタリンプリンに来ました。
ここ好きなんですー。 -
マッサマンカレー
好きなシュウマイは売り切れと言われ、テーブルにあったメニューからこれを注文。
鶏の手羽先にパクチーが効いた餃子の中身がはいったやつでした。
スイートチリソースを付けて食べると美味しかったですが、別に頼まなくてもよかったかも…。
あとは炭酸水で合計412B。
贅沢な夕食です。 -
その後、スーパーに寄ってお菓子などを購入。
帰りにアソーク駅そばにある、アーバンリトリートで翌日のフットマッサージの予約をして帰りました。 -
おはようございます!
早めに起きて、朝ご飯を食べに35階のレストランに来ました。 -
品数は少ないですが、一通りあって味付けも上品です。
甘いパン。
他にトーストやワッフル、パンケーキもあり。 -
卵料理は作ってくれます。
ヌードルコーナーはなかったです。 -
フルーツ
レストランは35階にあるので、見晴らしは抜群です。
あとは、お粥とヨーグルトも食べました。 -
お洒落な半個室っぽいテーブルも。
部屋汚くてすいません。
ご飯の後はシャワーを浴びたり、スパの予約をしました。
すぐにチェックアウトできるように、荷物もまとめておきました。 -
買った物①
前日にサイアムパラゴンのスーパーで購入。
左上の味の素の調味料が好きなんです。
2つ買ったら、1つタダみたいなセールをやってました。
バジル炒めの素です。 -
ホテル内をブラブラ。
小さいですが、プールもあります。
雨が降っていたので誰もいませんでした。 -
ベンチ
プールからの景色。
高くて足がすくみました。 -
まだ両替をしてなかったので、ここで両替をします。
アソークエクスチェンジです。
10000円→3380B! -
昨日、買い忘れていた物があったので、またサイアムパラゴンに来ました(笑)
左のトンネルみたいなやつは、サイアムセンターからパラゴンまでの雨避けです。 -
プラナリ
ハーンやパンピュリなど沢山のブランドがありますが、私はここが好きです。 -
ハンドクリームや石鹸などを購入。
チェックアウトしに、急いでホテルに戻ります! -
チェックアウトして予約していたアーバンリトリートに来ました。
初めてのお店です。
予約がなくて断られている人がいたので、予約しておいて正解でした。 -
買った物②
さっきパラゴンのプラナリで買ったハンドクリームなどをパチリ。 -
甘いお茶を飲みながら待ちます。
フットマッサージ1時間、450B。
高めですが、マッサージ難民になりたくなかったので予約してよかったです。 -
足が軽くなりました!
いつも迷うのがチップ問題。50B紙幣がなかったので、今回は60Bにしました。
担当してくれた人は、痛かったらいつでも言ってねと丁寧にマッサージしてくれましたよ。
次はアフタヌーンティーの予約に行きます! -
プルマンバンコクスクンビットに来ました。
ホテルまでの道のりに皆さんの旅行記によく出てくるソイカウボーイがありました。
こんなところにあるんですね〜!
アフタヌーンティーの予約を16時からお願いしました。
ターミナル21をブラブラして。。。 -
16時前にプルマンバンコクスクンビットに到着。
ロビー階にあるFLOUR WORXでアフタヌーンティーを頂きます。
これはミニブロッサム(1人用)です。
これを食べる為に昼ご飯を抜きました。 -
一段目
サーモンとクリームチーズサンドイッチ
生ハムメロン
フォアグラのカナッペ(多分フォアグラ)
フォアグラなんて食べるのは披露宴に呼ばれた時ぐらいなので自信はないんですが、フォアグラだと思って食べました…(汗) -
二段目
スコーン二種。ほんのり温かかったです。
クロテッドクリームじゃなかったのが残念。 -
三段目
奥にチョコ、チーズケーキ、ブラウニーなど。
真ん中のやつもチョコで、小さいのは麦チョコみたいな味でした(笑)
チーズケーキ(左)とブラウニーが美味しかったです。
お茶は数種類の中から選べます。
これで450B++はホテルのアフタヌーンティーにしてはお手頃♪ -
キラキラなトイレを借りて…。
お腹いっぱいなので、カロリー消費の為に歩いてプロンポン方面に行きます。
途中、こんな観覧車があったり、このホテルここにあったんだーみたいな発見をしつつ、ゆっくり歩いて15分ぐらいで着きました。 -
エンポリに到着。
向かいはエムクオーティエ
初めて来ました。
この辺りは整備されてとてもきれいになってましたよ〜 -
外観
中をブラブラしましたが、エンポリとの違いがよく分からず…。
土曜日でしたが、そんなに混雑してませんでした。 -
何かの催しをやってました。
朝、予約したバニラスパに来ました。
電話に出た方はタイ人でしたが、日本語でOKでした。 -
こんな感じの店内です。
メニューは昨年と同じ、ボディスクラブとハーバルボールにしました。
深夜便で帰るのでさっぱりしたかったのです。
1時半で1400B。チップは200Bにしました。 -
プロンポンのナラヤを見て。
アフタヌーンティーがまだお腹に残ってるので夕食は食べず…。 -
荷物をピックアップしにホテルに戻ります(泣)
レイトチェックアウトをお願いすればよかったと後悔。
身体がキツいです。 -
バイバイ、バンコク!
コンティネントホテル、また機会があればお世話になります。
帰りはMRTで帰ることにしました。 -
ペッチャブリー駅まで16B。
疲れ果てた私を不憫に思ったのか、トークンを買っていたら現地のおばちゃんが「空港に行くなら電車の先頭に乗りなさい」と教えてくれました。
アドバイス通り先頭に乗りましたよ。
ペッチャブリー駅に着いて改札を出たら、マッカサン駅に続く歩道橋に繋がっていました。
おばちゃん、ありがとう! -
標識に沿って行けば迷いません。
ペッチャブリー駅からマッカサン駅まで5分ぐらいでした。
緩やかな坂道なので、荷物があっても歩きやすかったです。
マッカサン駅から空港まで35Bだし、アソークに泊まるならMRT乗り換えをオススメします。
この後は疲れがどっと出てしまい、空港に向かうのに精一杯で写真を撮る気力もありませんでした(T-T) -
買った物③
ナラヤのポーチとターミナル21の地下で試食して買ったナッツ。
左上のポーチはナプキンケースなんですが、女子の皆さん便利ですよー。
ナッツは周りにゴマが付いていて程よい甘さで美味しいです。
皆さんの旅行記を見て1泊でもバンコクに行けることを知り、背中を押してもらえました。
ありがとうございました!
次はどこに行こうかな~♪
- YASUさん 2016/07/09 22:42:01
- 只今バンコク旅行計画中♪
- にゃんたいほんさん♪
はじめましてm(_ _)m
楽しく旅行記を拝見させて頂きました♪
ここ最近、台湾へ弾丸旅行を3連発しまして、来月の夏季休暇を利用して、クアラルンプールとバンコクの周遊旅行を計画しています♪
早速、TGの周遊チケットを手配しまして、クアラルンプールに1泊、バンコクには2泊する予定です。
この旅行も弾丸ですね(^_^;)
TGの周遊チケットが激安だったんですよ〜♪
バンコクは6年振りに行きます♪
きっと街やお店とか変わってるんだろうなぁ〜
なんて思ってます。
その時に食べたソンブーンのプーパッポンカレーとトムヤムクンが激ウマだったので、今回の旅でも食べるつもりです♪
結局、台湾同様飲んで食べての旅になりそう…
色々と参考にさせて頂きたいと思います♪
フォローもさせて下さいm(_ _)m
- にゃんたいほんさん からの返信 2016/07/11 10:18:40
- Re: 只今バンコク旅行計画中♪
- YASUさま
コメント、またフォローもして頂きありがとうございました。
バンコクとクアラルンプールに行かれるんですね!
二か国とは羨ましいです。
旅行記のUP楽しみにしています。
にゃんたいほんより
- まどれーぬさん 2016/07/07 07:50:56
- 私も〜バンコク大好き!
- おはようございます!はじめましてまどれーぬです。
私も先月6月に3泊5日でバンコクに行ってきました!
きゃ!嬉しいと思いながら旅行記拝見させていただきました。
アフタヌーンティーがすごく安くてクオリティー高いですね!
450Bは驚きです!
ペニンシュラで1000B!
にゃんたいほんさんの旅行記を外見してひとりで撃沈してました!
すごい〜〜〜〜〜!
バニラスパいかがでしたか?
今回の6月に行った旅行では、アジアハーブアソシエーションがよかったかも〜と
一緒に旅した友人との感想です!
(旅行記がたまっていてまだ先月のバンコクの旅行記を書いていません〜
アップいたしましたら是非読んでくださいね!)
ただ〜
旅行代金は激安だったんですよ=(笑)
旅行記楽しみにしていますね!
これからもよろしくお願いします。
まどれーぬ
- にゃんたいほんさん からの返信 2016/07/07 19:30:53
- Re: 私も〜バンコク大好き!
- まどれーぬさま
初めまして、にゃんたいほんです。
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
まどれーぬさんの旅行記を拝見しましたが、こちらまで優雅な気持ちになりました!
プルマンバンコクスクンビットのアフタヌーンティーは、お店もこじんまりしていて景観もよくないですが、コスパは最強だと思いました。
ペニンシュラには行ったことがないので、いつかは行ってみたいですね〜♪
それでは!
にゃんたいほん
- たろうどんさん からの返信 2017/01/20 11:42:39
- Re: 私も~バンコク大好き!
- 同じ福岡と言うことで親近感がわきました。バンコク私も大好きです。
ここのアフタヌーンティー安いですね。良い情報ありがとうございました。
- にゃんたいほんさん からの返信 2017/09/19 17:55:31
- Re: 私も~バンコク大好き!
- たろうどん様
今さらながらの返信で大変申し訳ありません!!
コメントを頂いていたにも関わらず、気づいていませんでした(泣)
バンコクいいですよね♪
大好きな国の一つです。
にゃんたいほんより
バンコク(タイ) の旅行記