タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はqじめての北欧、フィンランド。そこから、船で約二時間に、バルト三国、エストニアがあります。<br />旅の最後は、お隣の国、エストニアの首都、タリンへ。

メルヘンの世界に迷い込んだ

2015/08/27 - 2015/08/31

みかん茶

みかん茶さん

旅の最後は、お隣の国、エストニアの首都、タリンへ。

徒歩

ヘルシンキから、シリアラインという豪華客船のような大きな船で、2時間。バルト三国のひとつ「エストニア」のタリンの旧市街に行きました。そこはまるで、おとぎの国みたい。さぁ、中世に、タイムスリップ!

こちらの写真は、ヘルシンキのシリアライン乗り場。ここで、25か国を一人で旅しているという女性と知り合いに。素敵。世界を一人旅なんて、憧れます。

船内から見た、外の風景。

これが、豪華だった船内。

2時間で、到着。
    Oh?!エストニア、タリンです。こじんまりとした、静かな感じ。ここから、旧市街へ向かいます。

しばらく歩くと、旧市街に到着。一気に、中世にタイムスリップしたよう。

編み物が特産品のようです。美しい、そしてあったかい

中世の街並みに見とれて歩いていると、 ラエコヤ広場に出てきました。
    ここでひとつ注意!こじんまりした旧市街ですが、見とれてボーッと歩くと、自分が今どこにいるのかが、分からなくなります。wi-fiは、飛んでいますが、必ず繋がるとは、限りません。私達も迷いそうになり、偶然、この広場の近くにあった、無人の観光案内所で、地図を手に入れ、何とかなりました。

こちらが、観光案内所。

おなが空いたので、カフェで昼食を。ここのラザニア、すご?く美味しかったです。わりとさっぱりしていて、チーズも塩気がきいていて、お肉の味も香りも素晴らしい!今回の旅で食べた中で、一番美味しかったかも。

お値段は、ヘルシンキより、安いです。お腹が、いっぱいになったところで、またまた、街歩き。

そろそろ旧市街とは、お別れし、新市街の方を見て回りましょう。

さよなら、タリン。(^_^)/~再び、シリアラインに乗って、ヘルシンキへ帰ります。

帰りの船は、フィンランド人の爆買いに出会う

フィンランドは、物価がとても高いです。そこで、フィンランドの人達は、物価が安く、船で2時間で行けるお隣の国、エストニア(タリン)へ、大きなスーツケースを引きずって、爆買いへ行くのです。もの凄い大勢のフィンランド人が、ゾロゾロと大きなスーツケースを引きずって、タリンから、ヘルシンキに戻ってきました。お酒の箱らしき物が、目立ちました。お酒の爆買いをしている人も多いようです。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 363円/日~

エストニアの料金プランを見る