コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はロンドン中心にぶらり歩きと、ヘルシンキにも寄りたいので、あえてヘルシンキで飛行機乗り継ぎ半日ヘルシンキを楽しんだ。<br /><br />ロンドンでは、紅茶を買うこと、コッツウォルズ散策、アフタヌーンティー(もしくはハイティー)、FISH&amp;CHIPS、ショッピングが目的の旅<br /><br /><br />旅行記1   <br />1日目:関空からヘルシンキ経由ロンドンへ <br />2日目:ロンドン観光<br />       ウエストミンスター寺院、ビッグベン、ロンドンアイ、<br />       ロンドン塔、ロンドン橋、EAT、テートモダン、ハロッズ、<br />       リバティ、Wasabi<br />旅行記2<br />3日目:ロンドンからコッツウォルズ1日観光<br />       バーフォード、バイブリー、ボートンオンザウォーター、<br />       ブロードウェイ<br /><br /><br /><br /><br />飛行機&amp;ロンドン4泊ホテル=約160000円<br />ヘルシンキホテル1泊=約11000円<br />コッツウォルズ1日ツアー=約9000円<br />関空京都駅⇔リムジンバス=約4200円<br />海外保険=約3000円<br /><br />ポンド 現金約15000円分→85(@167.13)<br />ユーロ現金約5000円分 → 40ユーロ(@124.4)<br />カード決済 約30000円<br /><br />合計約237200円<br /><br />6/7は1£=¥159<br />6/8は1£=¥158<br />6/9.10は1£=¥156<br /><br /><br />

ロンドンぶらり歩きと半日ヘルシンキ2 コッツウォルズ編

2016/06/08 - 2016/06/08

chocoasa

chocoasaさん

ロンドンでは、紅茶を買うこと、コッツウォルズ散策、アフタヌーンティー(もしくはハイティー)、FISH&CHIPS、ショッピングが目的の旅

旅行記1

ヘルシンキホテル1泊=約11000円
コッツウォルズ1日ツアー=約9000円
関空京都駅⇔リムジンバス=約4200円
海外保険=約3000円

ポンド 現金約15000円分→85(@167.13)
ユーロ現金約5000円分 → 40ユーロ(@124.4)
カード決済 約30000円

合計約237200円

6/7は1£=¥159
6/8は1£=¥158
6/9.10は1£=¥156

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今日は3日目。コッツウォルズ一日ツアーに参加。日本で予約済。

8:00にVICTORIA駅集合なので、ホテルの朝食は食べずに出かける。

6:50 ホテル出発。ホテルの前にレンタサイクルあり。

ホテルから徒歩10分程でPADDINGTON駅へ。ここからVICTORIA駅まで20分程。

PADDINGTON駅構内

VICTORIA駅到着!!昨日下見に来たので、安心して待ち合わせ場所へ。

集合時間まで30分ほどあるので、STARBUCKSでCAFE LATTE £2.50

8:00 集合場所の1番線へ。
    日本のツアーに参加なので、日本人いっぱい。
    コッツウォルズツアーだけじゃなく、LONDONツアーなど他のツアーの集合場所も同じなので、お間違えなく。

この日のコッツウォルズ 参加者は25人でした。
    大型バスでツアー開始!!

8:20 バス出発→ 10:25 バーフォード到着

約2時間のバス旅。バスの中へ結構冷房が効いていて、私には寒すぎた。途中弱めてもらったけど、まだ寒かった。上着で調節。
    このツアーは4か所(バーフォード→バイブリー→ボートンオンザウォーター→ブロードウェー)に立ち寄れるツアー

ようやくバイブリーに到着。バイブリーの自由時間は40分。バスの中とは打って変わって外はめちゃくちゃ暑い。
    でも晴天は嬉しい!!
    メインストリートの両側に小さなお店がいっぱい!!

カゴ屋さん。

THE SWEET SHOP

ショーウインドー見ているだけでワクワク!(^^)!

ハフキンズの本店がバーフォードにあり!と旅行記にあり絶対行きたかった場所。
    「HUFFKINS」さん

小さいバッグとショートブレッド購入
     バッグ£3.95 ショートブレッド£3.95

チョコレートチップ入りショートブレッドを買ったけど、おいしかった!!
    家用にも買っておけばよかったなぁ。

バーフォードの街並み

かわいいお店がいっぱい!

こんなベンチでゆっくり過ごしたいなぁ。

• ベンチ好き(*^▽^*)

地図を見る

ベンチ好き(*^▽^*)

チーズ屋さん

メインストリートからちょっと横の道

雑貨屋さん

アヒル 一匹50P

こんなバス停素敵(*^▽^*)

チラシもなんかいいなぁ。

THE Cotswolds ARMS(コッツウォルズアームズ)
    レストランかな。

花がステキ

かわいらしい!

バーフォードからバスで約20分。バイブリーへ。

「英国で最も美しい村」とウィリアム・モリスに賞賛されたバイブリーの川沿いは大変魅力な場所のひとつ(ホームページより)

奥に見えるのはSWAN HOTEL

バラが自然

こっちは赤いバラ

コッツウォルズのイメージの村!!

コッツウォルズのイメージの村!!

ここから森へ

虫の声・鳥の声、まるで癒しのCD聞いているかのような自然の声。

自然たっぷり

SWAN HOTEL

バスの集合場所

ショップとカフェ

12:10 バイブリー出発→30分ほどでボートンオンザウォーターへ

12:45〜 1時間半 フリータイム。ボートンオンザウォーターで昼食もとる。

あんまり空腹ではなかったのと、いろいろ見たいところもあるので時間をかけたくないので早速お店に入る。

Small Talkさんへ。小さいお店に満席状態。おじいさま・おばあさまばっかり。

Cream Teaを注文。スコーンと紅茶のセット。

茶器もかわいい(^^♪

さすが満席!結構時間かかったけど…ようやくきたーーーーーーー!!!!

めちゃくちゃおいしかった!!今回のロンドン旅で一番おいしかった!!
    スコーン2個に、ジャムとクリームで思ったよりボリュームあって満腹。

TIP込みで£5
    とってもお得なセットでした(*^▽^*)

本場のスコーンはやっぱりおいしかった!!

• ボートンオンザウォーター、レストランやショップも多く、ランチ込みの1時間半(自由時間)じゃ全然たりなーーーい(&gt;_&lt;)

ボートンオンザウォーター、レストランやショップも多く、ランチ込みの1時間半(自由時間)じゃ全然たりなーーーい(>_<)

MODEL VILLAGEへ
    ボートンオンザウォーターを実物の1/9サイズで再現したミニチュアの村。
    £3.60

ここから入ります。

MODEL VILLAGE

MODEL VILLAGE

THE DIAL HOUSE。ホテルらしい

教会の中。みんなで合唱しているのがMODEL VILLAGEに響いている。

POST OFFICE

ボートンオンザウォーターの癒しの川

これで自由時間も終了。
    ボートンオンザウォーターからまたバスで30分くらいで、最後の村ブロードウェイへ

ここからブロードウェイ

ARTSFESTIVALが6月3日〜19日あるらしい

ブロードウェイの街並み

ショップ

自然とベンチがある。

SOFT ICE CREAM売ってるらしい

Rikki Tikki何屋さんかな。

マーケット

フルーツおいしそーう(*^◯^*)

フルーツいっぱい!(^^)!

チョコレート屋さん
    試食もしていいよって勧めてくれた。

やっぱり赤いバラが似合う。そんな家に憧れる。

ブロードウェイの街並み

HORSE AND HOUND 15:30ここでバスが迎えにきてくれる

何の花かわからないけどキレイ(*^▽^*)

さあここでコッツウォルズ一日ツアーは終了。あとはLONDONに戻るだけ。
    バス3時間乗りっぱなし。

18:30 VICTORIA駅のバス乗り場に到着。
    歩きすぎて右足が痛い。

お土産編
    バーフォードのHUFFKINSのバッグとショートブレッド

ブロードウェイ チョコレート
    コーヒー豆の形していたからコーヒー豆味と思ったけど、違った。
    でも普通においしかった £1.75

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る