札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあって、なかなかまとまった休みが取れないこのごろ…<br /><br />年末年始にヘルシンキに行ったので、初詣してないことに気がつき、北海道神宮へお詣りしてきました。<br /><br />ただし…日曜日午後から仕事だったので、弾丸旅行でしたが、フェリーでのんびり。。<br />またまた新ルートを開拓しましたよ!

北海道神宮へ。0泊3日の初詣

2016/01/29 - 2016/01/31

わか

わかさん

いろいろあって、なかなかまとまった休みが取れないこのごろ…

またまた新ルートを開拓しましたよ!

金曜日の夜、早めに帰る日は飲み会または旅のいずれか。。
    18:54発『はやぶさ29号』で八戸を目指します。でもちょっとその前に…
    一人ビールです!

20:12八戸駅到着!びっくりするほど早い!

いつもなら仙台港からフェリーにも乗るけど、この日は会社が終わる時間ギリギリに出る(コレをタッチアップという)のが厳しそう(=タッチアップ失敗)だったので、八戸経由にしました。

で、八戸駅から本八戸まで電車で移動。
    わー昔の電車(汽車)ってこんなだったなーって懐かしく思い出しました!

22:00八戸港を出発。

おもしろいものを見つけたので、さっそく食べてみた。まるで宇宙食でしょ!ナポリタンです☆

フェリーでの船中泊。

そして苫小牧FTからはバスで札幌駅へ。
    まだ早朝なのに、ついてしまった!