富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋の河口湖へ、3世代で温泉旅行に行ってきました。<br />今回の目的は、紅葉と温泉とフォレストアドベンチャーです。

河口湖☆紅葉と温泉とフォレストアドベンチャー

2012/10/28 - 2012/10/29

悠

悠さん

初秋の河口湖へ、3世代で温泉旅行に行ってきました。
今回の目的は、紅葉と温泉とフォレストアドベンチャーです。

楽天トラベル

今日はユルユルと、お昼過ぎに河口湖に到着。
    お天気ははあいにくの雨。
    紅葉にも少し早い感じで、観光客もちらほら。

河口湖に来たら必ず来てしまう、ダヤンの美術館♪
    今日はこちらも空いていて、のんびり展示を楽しめました。

河口湖木ノ花美術館 美術館・博物館

美術館併設のカフェで、いちごスイーツ三昧♪♪
    甘い物って幸せ〜☆

オルソンさんのいちご グルメ・レストラン

お天気も今一つなので、早めに本日のお宿「花水庭 おおや」にチェックイン。
    ゆっくり温泉に入って、お部屋でまったり。
    窓からは河口湖View明日は晴れるとよいな〜。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 宿・ホテル

お待ちかねの夕食。
    こちらのお宿は部屋食。
    のんびり食べれてよいですね〜。

温かいものはきちんと温かく供されたし、
    品数も豊富で、美味しかった。
    ご馳走様でした。

翌朝、目覚めると快晴!
    湖上の朝靄がとってもきれい。

朝ごはんもボリュームたっぷり。
    食べきれないぐらいでした。

大浴場近くの窓から、富士山がきれいに見えました。

気持ちよく過ごせる宿でした。
    お世話になりました。

お天気になったし、楽しみにしていたフォレストアドベンチャーへ。
    ハーネスを装着して、レクチャーを受けます。

ふむふむ。今回はアドベンチャーコースに挑戦♪

樹上に作られたコース、ハーネスを取り付け、攻略開始。

ネットをよじ登ります。

さらに高いぞ。

よじれた梯子。だんだん難易度が上がってきます。

一番つらかった吊り輪のようなコース。
    足の筋肉が…。

ジップスライド!
    やっぱりこれは気持ちいい〜!!

気持ちよく運動した後は、立ち寄り湯へ。

富士眺望の湯「ゆらり」 温泉

富士山がきれいに見えています。

日暮れまでのんびりして、外へ出たらきれいなお月様が♪

昨日は雨で見れなかった、紅葉のライトアップを見に行くことに。

射的屋さんが出ていました。早速挑戦〜!!

甘酒のサービスなどもあり、お祭り気分♪

紅葉回廊、まだ少し早くて、緑の葉っぱがほとんど。

富士河口湖もみじ回廊 紅葉

こちらの木は色付いていました。