ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのセールで安く取れたチケットでソウルに遊びに行きました。<br /><br />無理矢理作った目的は以下3つ。<br />①レバ刺しとユッケを食べる<br />②たっぷりマッサージする<br />③韓国定番スポットに行く<br /><br />②以外を達成することができました。

弾丸日帰り☆1人旅ソウル ユッケとの再会

2016/07/02 - 2016/07/02

さすらいのつくねさん

無理矢理作った目的は以下3つ。
①レバ刺しとユッケを食べる
②たっぷりマッサージする
③韓国定番スポットに行く

②以外を達成することができました。

ピーチは定刻通り出発しました。
    座席は狭いけど、2時間ちょいなら問題ナシ!
    ていうか爆睡してたので気がついたら着いてました。
    前の方の席だったので、イミグレもすぐに通過。始発のA'REXのチケットを買って明洞へ向かいます。

10番出口を出て少し入ったところにあるお粥のお店を目指します。

誰もいない店内。
    時間前だけど入れてくれました。

あわび粥

優しいお味。

はい。只今0時過ぎです。
    LCCだから乗り場が遠いのかと思いきや、イミグレ出た目の前の111ゲートでした。
    お店はほとんどしまっています。
    夕飯は済ませてきたし手持ち無沙汰。
    とりあえずゲート前の椅子に座って充電。

目の前に座った女の人3人組の会話を聞いて過ごす…

レートが良いと評判の大使館前両替所。

明洞に戻って2回目の朝ごはん。

この後、早朝のがらんとしている明洞を歩き回って、大体何がどこにあるか把握した…ような気になりました。

現金が少なくなってきたので両替所に行こうかな。

こりゃ金かかるわな

ざははでど作…

天気予報では雨だったのでどうしようか悩みましたが、ひとまず東大門の24時間営業のマッサージ店へ向かいました。

ところが店に行くと今日は10時からとのこと…
    がーん。
    24時間営業て書いてあるのにーと思ったけど、ものすごい眠そうな顔のおねいさんを見てたら可哀想になってしまい、「出直すよ」と言って店をでました。

仕方ないので、DDPを見学。
    う〜ん、これは確かにメンテナンスが大変そうです。

最近はウォンのレートが良いようです。

明洞はサマーセールが始まっているので、昼過ぎになるとすごい人の数!朝の静けさがうそみたい。

私もプラプラ何軒か見たけど断捨離精神が邪魔をして買うまでには至らず。

地下鉄を乗り継いで広蔵市場に移動。
    いろいろな食べ物があるけど、人が多過ぎてそれらを1つ1つ見る余裕が無いです。
    凄い熱気だー。

何とかスイカジュースだけ買えました。

生肉愛好家の間ではド定番のお店「チャメチッ」へ入りました。

ユッケとレバ刺しです。
    久しぶりのお味!
    店の中を覗くとかなり混んでいて、1人だと断わられるかなと思ったけど、店のお兄さんが手招きして入れてくれました。

写真はユッケ200gとレバ刺し100g。
    レバ刺しはハーフサイズにして欲しいと頼んだら快く応じてくれました。
    値段も半額になってました。

飲み物を何も頼まず平らげました。

光化門へ向かう途中、喉が乾いて買ったバナナウユ。
    韓国の人の定番ドリンクだそうで。
    んまい。

風水的に最強という景福宮へ向かいます。
    光化門から入ると御利益があるそうなのでここから歩いて向かいます。

まー立派。

ここで朝のミーティング的なことをしていたそうな。

そういえば、韓国時代劇でよく見るなー。

天井が豪華。
    「ほほー」と眺めていると、子供が割り込み&激突してきました。
    どこの国の子供かは言いますまい…

ここでタイムオーバー。
    空港に向かう時間です。
    ロッテマートに寄りたかったのに残念。

行きと同じくA'REXに乗る為にソウル駅へ向かいます。

仁川国際空港に着いてからwifiを返してピーチのチェックイン。

この前と違って以外と早く出国できました。

美味しいと噂のロボットキンパを買いに15番GATEへ向かい4種類のキンパをお買い上げ。

今日の夕飯にアシアナのラウンジで1本食べました。オイシイ。
    次来た時も絶対買おう。

その後、1時間ディレイになった搭乗時刻まで「ツョッピソグ」!
    結局何も買わなかったけど。

帰りも爆睡であっちゅーまに羽田に到着しましたとさ。

日帰りソウル、勤め人がスキマ時間で遊びに行くには良いと思います。

おしまい

• ローラン・ペリエさん 2016/07/05 21:55:28
    一昨日ソウルから戻りました
    私もロボットキンパを買いました。横の立ち食いスペースで韓国の方がダブルチーズラーメンをすすっていて美味しそうでした。次回は食べてみたいです。日帰りソウル楽しそう!

さすらいのつくね

さすらいのつくねさん からの返信 2016/07/06 09:22:17
    Re: 一昨日ソウルから戻りました
    こんにちは!
    ロボットキンパ、おいしいですよね。
    そしてダブルチーズラーメン、私も気になってました。
    次行った時に試してみようと思ってます。
  • イトウさんさん 2016/07/04 12:51:58
    こんにちわです。
    さすらいのつくねさんへ。

イトウさんさんも一人旅ですので、食事が2人前からだと、次の物が食べれません?

広蔵市場大好きです。特にユッケ。レバ刺し半分になるのですね。今度挑戦します。

有難い情報ゲット。  BYイトウさんさん。

さすらいのつくね

さすらいのつくねさん からの返信 2016/07/04 23:58:51
    Re:こんにちわです。
    いとうさんさんへ
    そうですね〜。韓国への一人旅はたしかに食事は困ることが多いですよね。
    いとうさんさんはたくさんの国へ一人旅に行ってるのですね。
    尊敬ですー。

さすらいのつくね

さすらいのつくねさん からの返信 2016/07/04 23:58:57
    Re:こんにちわです。
    いとうさんさんへ
    いとうさんさんはたくさんの国へ一人旅に行ってるのですね。
    尊敬ですー。

さすらいのつくねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る