石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主に石垣島のビーチや昔ながらの集落などを散策したりと、ゆったりとした時間を楽しむための旅です。白保の海岸、白保の集落、米原海岸、川平湾、白保サンゴ村など主に海に行きました。この時期(6月)は梅雨の時期と重なり、突然の雨や曇り空など天気が良くない日もありましたが、何とか晴れた日もあり、全体的には自然を満喫した良い旅でした。次は梅雨明けの時期にしようと思います。

自然を楽しむ旅!

2016/06/10 - 2016/06/13

LooOK

LooOKさん

JALグループ 自家用車

川平湾です。天気が良くなくて、雨が降っていました。

白保海岸です。誰も人がいなくて独り占め状態でした。波の音が癒されます。

少し海が荒れていましたが、近場でシュノーケリングに出発!

あまり綺麗に撮れませんでしたが、珊瑚が見れて良かったです。白化した珊瑚もあり、海を大切にしなければという思いがしました。

朝、宿から見つけたアカショービンです。少し小さくて見づらいとおもいますが。