台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月、バリ島での結婚式&amp;新婚旅行を計画しました。<br />新婚旅行はバリ島満喫しよ〜と航空券を探していたところ、前後台北1泊づつの激安航空券を発見。<br />台湾も旅行出来ちゃうなんてお得♪って事で即決してしまいました。<br />新婚旅行なのに素直にバリ島に直行しないところが私らしいと言うか…<br />でも何と言っても今回は新婚旅行!<br />バリ島のんびりゆったり旅行がメインなので、台湾はそこそこで楽しみたいと思います。<br /><br />【日程】<br />8/11  日本→台北<br />8/12  台北→バリ島<br />8/13  バリ島<br />8/14  バリ島<br />8/15  バリ島→台北<br />8/16  台北→日本<br /><br />バリ島旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11145473

2016_台湾旅行記

2016/08/11 - 2016/08/16

akiaya

akiayaさん

2016年8月、バリ島での結婚式&新婚旅行を計画しました。
でも何と言っても今回は新婚旅行!

【日程】
8/16 台北→日本

バリ島旅行記

鉄道 高速・路線バス タクシー

8/11
    今回の出発は羽田空港から。
    羽田からの出国は3年前の韓国以来2回目です。
    旦那さんは初めての羽田出国。

空港内にはこんなリラックススペースもあります。

14:35台北に向けて出発です。

今回利用したのはチャイナエアライン。
    前に乗った事はあるのですが、何処に行った時だったかは全然覚えてません。

台北に着いたら夜市に行くので機内食は程々に。

台北までは約3時間。
    あっという間ですね。

16:30 台北松山空港到着。
    松山空港に降りたったのは初めてなのですが、本当台北市のど真ん中なんですね。
    機内からは台北101が見えました。

前回台北に来たのは丁度1年前。
    まさかこんなに早く再訪するとは思いませんでした。

今回で3回目の台北。
    初めてではない場所って安心感がある代わりにドキドキ感がありません。
    それがちょっと寂しかったりもします。

空港からはMRTに乗って移動。

駅構内がすごくきれいでびっくりです。
    去年散々MRTには乗ったのに全く覚えていません。

忠孝復興駅で乗り換えます。

今日の宿泊場所は、去年も泊まった龍山寺駅近くの龍山商旅。
    去年お世話になったスタッフのおばさんにまた会いたくてここに決めました。

あいにく今は不在で、夜勤でここに来るとの事でした。
    明日の朝は早く出るので会えるかな。

荷物を置いたら早速お出かけです。
    まずはすぐ隣の龍山寺でお参り。

その後は去年食べてとても気に入った胡椒餅屋さんへ。

相変わらずの美味しさでした。

明日の朝は台北駅からバスで桃園国際空港に向かいます。
    バスチケットを買おうと思ったのですが、明日のチケットは明日買ってね〜と言われてしまいました。
    まあ場所だけ確認出来たからいっかな。

すごーく蒸し暑くバテバテだったのでタクシーで移動。
    今回初めて訪れる寧夏夜市へ。

夜市ってウキウキします。

レッツゴー♪

何を食べようか色々見て回ります。
    思っていたよりも短く、すぐに一回り出来てしまいました。

ぐるっと周って夜市の入口に戻ってきたところ、何やら行列の出来ている屋台を発見。

何て読むのでしょう?
    ご飯を使った物と言う事はわかるのですが…
    とりあえず並んでみます。

ご飯の中にお肉を入れて丸めてるようです。

2人で1つを半分こでちょうど良い位大きいです。
    中のお肉にしっかり味が着いていて美味しかったです。

お米を食べてお腹が落ち着いたので夜市をまたブラブラ。

特に食べたい物が見当たらず、暑くてばててしまったので冷たい物食べたいねーって事でカキ氷屋さんへ。

イチゴ味を注文。
    冷たくて氷がフワフワで美味しい!

クールダウンしたところでまた夜市をブラブラ。

ちょっと見て回ったのですが、やはり暑さでばててしまったのでホテルに戻ります。

帰りは最寄りの中山駅まで歩き、MRTに乗って帰ります。

8/12
    早朝ホテルを出発する時、フロントでおばさんに会う事が出来ました。
    去年一緒に撮った写真を見せたところ覚えてくれていたようで嬉しかったです。
    おばさんにタクシーを停めてもらい、また来る事を約束してバイバイ。

10分程で台北駅到着。

切符を買い、バスに乗り込みます。

台北とも一旦バイバイです。

道が空いていたので40分で空港到着。

朝ごはんを食べていなかったので空港のフードコートで朝ごはん。
    空港だから大したことないかな〜と期待していなかったのですが、予想に反してとても美味しかったです。

お腹がいっぱいになったところでバリに向けて出発です。

9:15の飛行機に乗ります。

台北からバリ島までは約5時間の空の旅です。

バリ島旅行記はこちら↓

8/15
    バリ島から台北に戻ってきました。

到着は桃園国際空港なのでここからはバスで移動します。

40分程で台北駅に到着。

MRTに乗って西門駅へ。
    駅から徒歩10分弱で今回のホテル、ROADERSに到着。

何ここ、すごくオシャレ〜。

B1のレセプションで鍵をもらって部屋へ。

廊下のデザインも可愛いです。

部屋もオシャレ!

シャワー室もトイレもきれいです。

荷物を置いたらB1のフリースペースへ。

ここの雰囲気もすごく良いです!

無料のカップラーメンやお菓子が沢山置いてあります。
    機内食食べたっきりで小腹が空いたのでカップラーメン。
    朝はバリのヴィラで優雅に朝ごはんを食べていたのに…
    格差がすごいです。

食後はのんびりまったりと。

ここ、レセプションです。
    かっこいいな〜。

8/16
    今日は旅行最終日。
    あまり時間が無いので少しだけ食べ歩きをしたいと思います。

まずはホテルから歩いて5分程の天天利美食坊へ。

卵乗せ魯肉飯を注文。
    2人で1つを半分こです。
    お肉に味がしっかり付いていてご飯にも味が染み込んですごく美味しい!
    早速念願の魯肉飯を食べる事が出来て嬉しいです。

次はここ、阿宗麺線。
    去年も食べたのですがお腹いっぱいの時に食べちゃったので、あまり有り難みを感じず。
    今回はちゃんとお腹を減らしてやってきました。
    朝9:30過ぎに着いたのですがもう行列が出来ていました。

小サイズを注文。
    今回は贅沢に1人1つです。
    出汁の味がとても良く日本人好みの味です。
    美味しい〜!

西門駅周辺の景色、渋谷みたいですね。

最後にデザートを食べに西門町芒果氷へ。

可愛らしい店内です。

• 台湾旅の締めはマンゴーかき氷で。<br />マンゴーがすごく濃厚でとても美味しかったです。<br />氷は少しシャリシャリしてるので、ふんわり感で言ったらアイスモンスターの勝ちかな。

台湾旅の締めはマンゴーかき氷で。
    マンゴーがすごく濃厚でとても美味しかったです。

食べたかった物は全部食べられたので大満足です。

ホテルに戻りチェックアウトをして歩いて台北駅へ。

今回もバスで桃園国際空港へ向かいます。

空港に到着してまず向かった先は微熱山丘。
    ここのパイナップルケーキの評判が良かったのでお土産に購入。

チェックインを済ませたら軽くお昼ご飯。

もう旅行も終わりです。
    寂しいな〜。
    旅行終わりの時っていつも帰りたくない!!って思ってしまいます。
    早く日本に帰りたいって思った事は1度もありません。

16:10の飛行機で日本に帰ります。

お腹が空いていたので楽しみにしていた機内食。
    ビーフ、期待に反して不味かったです…

チキンはすごく美味しい!

夕方なのできれいな夕焼けを見る事が出来ました。

関東には台風が直撃していたので帰れるかな…と心配していたのですが、無事到着する事が出来ました。

ケンカも無く仲良く楽しい新婚旅行だったね〜と終わりそうだったのですが最後の最後、私がスカイライナーに乗る直前にブチ切れるという事件発生。
    でも電車の中ですぐに仲直り出来たので無事解決です。

5泊6日の台湾、バリ島新婚旅行。
    台湾はバタバタになってしまったけど、バリ島では結婚式をし、ヴィラでゆっくりのんびり過ごす事が出来、とても想い出に残る新婚旅行になりました。
    またいつか何かの記念旅行でバリ島のヴィラに泊まりに行けたらいいなと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る