ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼らの舞台挨拶のチケットが取れたのは、<br />その1週間前。<br />行くか、行くまいか悩んだけど、そんな時は行っちゃった方がいいね! <br /><br />今回のソウル旅行は、オシャレなカフェもショップも皆無。ただただヲタク活動してきました。<br /><br />※今回の旅行記は、完全に思い出と備忘録用です。ごめんなさい。

ふたりでソウル!ヲタ活ソウル!!

2016/06/27 - 2016/06/29

あさみさん

彼らの舞台挨拶のチケットが取れたのは、
その1週間前。

今回は手配が出発1週間前と、私の中では前代未聞でしたが、丁度楽天スーパーセールを利用できました!

アシアナ利用、ホテルはコートヤードマリオットタイムズスクエアで3万ちょい。
    まあ、舞台挨拶チケットが鬼高なので、トータルは。。。

【1日目】
    関空を出発し仁川に到着後は、さっさとホテルへ移動。最寄駅は1号線永登浦。地下鉄乗り換えが面倒なので、バスを選択。9000W。

タイムズスクエアで下車後新世界百貨店に入らず右にぐるーーっと建物沿いに歩くと、ホテルの入り口がありますが、フロントは5階。日本語通じず、英語のみ。

アサインされたのは12階、2人では十分の広さ。

そして向かうは、ここ!!

明洞!
    平日でも人いっぱい。

この日の両替、1万円が115400W。
    ここ数年のレートを考えると、まずまず。

ここに来たかった〜

サムギョプサルいただきます
    肉厚!!

• 肉肉

肉肉

あら、男前が冷蔵庫に

ブタさん浮きまくり

カフェ側のレジ

さりげなくペンラがほんとのライトみたいね。

その後はホテル戻って、
    同じ建物にあるタイムズスクエア内のスタバに寄って日本にはないケーキを購入。

くるみとにんじんのケーキ。。。
    にんじんの味はせず。

しかし、韓国はスタバ多いし、日本語表記あってわかりやすい!
    店員さんもとっても親切でした(o^^o)

【2日目】

朝ごはんを食べにきました

やっぱり、ここのサムゲタンが一番ですな

暑かったけど、
    汗かきながら美味しい優しい味に大満足

韓国来た甲斐がありました

別館は最近できたのかしら?
    初めて通されました。

オープンと同時に入店したので、並びませんでした。

おなかいっぱい!
    腹ごなしに歩きます

おお〜
    立派な建物

水辺を見るだけで涼しくなる
    暑いよー

疲れたので、ソルビンへ

チョコも食感が面白く、
    でも甘すぎず、美味しくいただきました
    なにより、ひんやり最高

この旅のメインに備えて、
    体力温存するためにタクシーで移動

またスタバに寄って、
    部屋に帰って休憩。
    今からが旅の本番!!

この旅のメイン。
    「BIGBANG MADE」映画と舞台挨拶!
    会場となる映画館はホテルと同じ建物です。

上がる〜

高まる〜!

引き換え券を窓口でチケットに交換し、いざシアターへ

ドキドキ

なんの前触れもなく、
    突然キターーーー!!

平日に休みを取ってまでして、
    来た甲斐があったなあ。

映画館全体が
    BIGBANG一色!

終わってから夜ごはん食べに
    永登浦の街を徘徊

2日目終了〜

【3日目】
    フライトは午後につき、
    朝ごはんにホテル近くの神仙ソルロンタンへ

マンドゥソルロンタン
    変わらず美味しいね

帰りもバスで仁川空港へ

因みにバス停留所は、降りた時と同じ場所から出発です。道路渡らなくていいです。

空港のカフェのデザート、カラフル!

空港内のレストランで
    ビビン麺
    めっちゃ辛い、けど食べちゃう
    病み付き系

そして旅は終わりを迎える。。。
    楽しい時間はあっという間!

ほんとは狎鴎亭で買い物したり、韓屋を見に行ったり、アートを楽しんだり、スイーツに舌鼓なんてことしたかったけど、こんなヲタ活に付き合ってくれた友人に感謝。
    1人でもできるけど、2人の方が楽しさ倍増でした!

こんな旅行記を最後まで見て下さった方にも、感謝申し上げます。

• travel Necoさん 2016/07/08 11:42:58
    素敵ですー!
    あさみさん

こんにちわ、travel Necoといいます。
    BIGBANG MADEの舞台挨拶に行かれたんですねー!!!
    とっても羨ましいですし、何よりその行動力に脱帽です!
    舞台挨拶、わかるほどにハングルできるのですか??私は今勉強中なんですー!

あ、とにかく、旅行記を拝見してやや興奮して書き込みしちゃいましたー!
    今後とも宜しくお願いしますね!

Neco

あさみさん からの返信 2016/07/08 17:29:28
    Re: 素敵ですー!
    Neco様

コメントありがとうございます(*^o^*)
    こんな旅行記で興奮して頂き、うれしいです!

韓国内開催のイベントやコンサートって、なんでもギリギリなので、直前にドタバタしちゃうんですよね。

ハングルはできません!笑
    彼らと同じ場所にいる、というだけで満足してます。
    Neco様はお勉強中なのですね、その方が倍以上韓国を楽しめると思います。

長くなっちゃいましたが、こちらこそ、よろしくお願い致します(^o^)/

あさみさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る