桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県みどり市の「グリーンだよ・全員集合!」というお花のイベント。<br />ちょっと人工的に過ぎるかなという感じもするけど<br />きれいに飾り付けられていました。

グリーンだよ・全員集合!

2016/05/03 - 2016/05/03

マーブル

マーブルさん

ちょっと人工的に過ぎるかなという感じもするけど
きれいに飾り付けられていました。

群馬県みどり市。赤い電車はわたらせ渓谷鉄道です。ぐんまちゃんかわいい。

みどり市だから「グリーンだよ」なのかな。

駐車場のとなりに出店が。食べ物、飲み物。

地元の野菜やお花もありました。イベントステージもあって、音楽も演奏されるのかな?

きれいに飾られた道路を渡ると公園があって、そこがメイン会場みたいです。

公園の入り口のお花の門。

なんかすごい立派な門構えのながめ公園。左の真っ赤な橋は高津戸橋という橋で、紅葉のときとかきれいだそうです。

ながめ公園 公園・植物園

ながめ公園は色とりどりのお花で飾られていました。

ハートになってたり♪

うさぎちゃんになってたり☆

この歌舞伎はよくできてる。

秋は菊人形が有名らしいのですが、季節はずれなのでちょっとさみしい花さかじいさんがいました。

きれいに整えられた公園で、だいぶ税金が投入されている模様。

渡良瀬川が見えます。

渡良瀬川 自然・景勝地

たぶん菊の季節だと賑わうのであろう、手作り感がかわいい第2会場。

なんかご当地CD売ってると思ってカメラを向けたら、歌手の男性ご本人でした(笑)。

群馬の名物「焼きまんじゅう」でひと休み。

蒸しパンみたいなおまんじゅうに、甘いお味噌を塗って焼いてあります。おいしいよ。

最近流行り(?)のネモフィラもきれいでした。

公園内にある、レトロな雰囲気のながめ余興場。

ながめ余興場 名所・史跡

旅の一座のお芝居を公演中でした。

なかなかがんばってるけどちょっとさみしい。

渡良瀬川に架かる高津戸橋がきれいでした。

おしまい

高津戸峡 自然・景勝地