那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のアメリカ研修で13,000FOP貯まりました。<br /><br />今までずっとANA派だったんですが、13,000FOPのアドバンテージは大きいぞ。<br /><br />JGCサファイア取得の為、修行に出てみようかな?!<br /><br />6/23 羽田14:15 ⇒ 那覇16:50 (JL0999)クラスJ<br />6/24 那覇 7:30 ⇒ 羽田 9:50 (JL0900)クラスJ<br /><br />HOTEL StoRK宿泊<br /><br />修行なのに泊まりの理由ですが<br />新幹線代をケチって高速バスにすると、アクセスの都合上<br />1泊することになります。<br /><br />ならば、安い飛行機を選んで那覇に1泊となりました。<br /><br /><br />とっても中身のない旅行記です。<br />ご了承下さい。

えりんぎ、修行するかもよ?!2016

2016/06/23 - 2016/06/24

えりんぎ

えりんぎさん

4月のアメリカ研修で13,000FOP貯まりました。

JGCサファイア取得の為、修行に出てみようかな?!

HOTEL StoRK宿泊

修行なのに泊まりの理由ですが
新幹線代をケチって高速バスにすると、アクセスの都合上
1泊することになります。

ならば、安い飛行機を選んで那覇に1泊となりました。

とっても中身のない旅行記です。
ご了承下さい。

1.0
2.0
1.0
高速・路線バス JALグループ

6月23日
    どんよりした梅雨空の下、出発です。

地方在住のえりんぎ家、まず羽田まで移動する必要があります。

ケチケチ大作戦の為、高速バス利用です。
    ビバ田舎!!
    なんと無料駐車場完備です(^^)

東京まで3時間半。

途中、佐野サービスエリアで休憩です。

この日は車両トラブルで前の便が間引かれたみたいで
    お茶のサービスがありました。

朝買った水もガッツリ残ってるし、
    機内に持ち込めないんだけどな。

バスタ新宿から山の手線、モノレールで羽田へ。

昼食は新宿のマックで。
    ケチります(;_;

次回は空港グルメを試してみようと思います。

B767です。

福岡に行ったとき、SKY NEXTで機内がかっこよかったので
    期待したのですが、違いました。

今回はFOPを稼ぐ為、クラスJ。

普通席より、だいぶ広いです。

…これじゃ、わかんないですね。

テーブルは肘掛けから出てきます。

スカイタイムを頂きました。

那覇到着。

なんと沖止め。
    ビックリ。

青い空に強い日差し、沖縄に来た感するっ(^^)

「さくらじんべえ」にも会えました。

めんそーれ(^^)

ゆいレールで本日のお宿に向かいましょう。

さんごコーヒー

ゆいレールの構内にありました。

初めて見ました。
    飲んでみたいな。

おもろまち駅で降りて

ココは素通り。

修行です。一応。

HOTEL StoRKにお世話になります。

Booking.comで約4,000円でした。

格安の為、大陸の方や長期滞在?するダイバーの方が
    多かったです。

中はこんな感じ。

タオルやハブラシはフロントで受け取ります。

部屋はロフトタイプで
    下にトイレ、シャワー、机。上にベッド。

テレビないやん、と思いきやココにありました。

全然ねらった訳じゃないんですが
    この日は『慰霊の日』で、安倍総理が来たと
    ニュースでやってました。

ずっと平和であってほしいと願います。

夕食に出かけましょう。

観光を兼ねて国際通りや牧志公設市場に行こうかとも
    考えたんですが、暑くて。

駅→ホテルまでショートカットしようとして
    余計に歩いたせいです、はい。

てな訳で、となりのファミマに。
    ここ、すごくないですか?

BjリーグのKINGS仕様になってる。

沖縄っぽいものにしました。

オリオンビール
    そうめんチャンプル

6月24日

始発で東京に戻ります。

搭乗待ちの人々の中には
    朝ビールしてる人、朝ソーキそばしてる人、
    GHさんと写真撮ってる人(修行中?)
    なかなか面白かったです。

今回の反省

・飛行機より高速バスが修行!!
    ・+1,000円でクラスJはイイ(・∀・)
    ・次はもう少しいいものを食べよう。
    ・ホテルは駅前がいい。
     ロフトタイブじゃなく、窓がほしい。
    ・ケイタイの充電器は忘れずに。
     今回USBケーブルのみ持って行き、肝心のコンセントを忘れた。

修行と言えども、楽しむ要素が必要ですね。

絶対バカにされる、と思ったのでガリヲ(=旦那)には内緒でした。
    でも、話してみると否定も反対もされませんでした。

マイルとFOPの違いを説明しても???な感じで
    私がガリヲの趣味=NBAを理解できないのと一緒だと言っていました。

サファイア達成した暁には、ちょとリッチな旅出ようぜ。

それにしてもこの写真、えらい下手クソ。真ん中に電柱が。
    写真も修行が必要です(^^;

おわり