横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は姉の52歳の誕生日(^-^)<br />アラ50姉妹+義理の妹の三人でBirthdayランチ<br />横浜みなとみらいにある、ぷかり桟橋レストランに行ってきました。

ぷかり桟橋レストランに行ってきました!

2016/06/29 - 2016/06/29

とんとん

とんとんさん

昨日は姉の52歳の誕生日(^-^)
アラ50姉妹+義理の妹の三人でBirthdayランチ

今日は曇り空。。
    観光気分で横浜からシーバスに乗る予定でしたが
    天気もイマイチなので電車でみなとみらいまで来ました。

みなとみらい駅から歩いて10分かからないで
    ぷかり桟橋に到着。
    曇り空ですがベイブリッジも見えます!

シーバス

ぷかり桟橋のピア21レストランは
    この建物の2階にあります。

海に浮かぶ海上レストラン
    ぷかぷか浮いてるのです!

1階はシーバスの乗車券売り場、トイレがあります。

開店は11時30分

時間になったので階段を上がっていきます。

外から見ていたとおり4面がガラスになっていて
    店内は明るいです。
    今日は曇り空で眩しくなかったけど、晴れた日はサングラスが必要かな〜(笑)

メニュー

こちらのランチセットをオーダーしました。

メインに前菜の盛り合わせ、パン、デザート
    コーヒー又は紅茶がつきます。
    コーヒーもおかわりできます!

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの
    レストランですがサービス料などはつきません。

カジュアルな感じでお食事ができます。

他にコースもあります。

前菜の盛り合わせ

パンはバスケットに入れて持ってきてくれます。
    たぶんおかわりも大丈夫そうです!

パンは冷たくて残念!

イトヨリのフリット
    フレッシュトマトとバルサミコソース

お魚もしっとりして美味しくいただきました。

ビーフサーロインステーキ
    フライドポテト添え

姉、義理の妹が注文

お肉、ポテトを少しもらっちゃいました!
    お肉も柔らかく、ポテトもホクホクで美味しい!
    ボリュームもあって2160円はお値打ちです(^-^)
    オススメです!

デザート カスタードプリン

とろける系ではありませんが
    バニラビーンズのきいた、なめらかなプリンでした!
    ブルーベリー、アメリカンチェリーが添えてあります。

美味しいプリン久しぶりに食べたな〜

食後のコーヒー

喉が渇いていたのでお願いしたら
    食前に持ってきてくれました。

おかわりもできます!

こんな所にレストランがあったとは。。。
    三人ともハマっ子ですが知らない所がまだまだあります!

海にうかぶレストランなので最初はめまいがしてるのかと思いましたがレストラン自体が揺れているのです。
    私の席がパシフィコ横浜方向を見て座っていたので特に感じたのかな…義理の妹は海に向かって座ってたので(同じように動いてるから)気にならなかったとの事です。
    でも食事になって景色を見なくなったら気にならなくなりました!

さてさて!
    食後は少し前から気になっていた所に
    ぷかり桟橋から10分ほどで到着。

マリン&ウォークヨコハマ

建物もオシャレ!

そんなに広くはなさそうです!

パイホリック

テイクアウトで並んでる方達

14時前ですが店内はそんなに混雑してなかったです。

パイホリックのテラス席

ガーデンのようで素敵!

雑貨やドーナツが売ってました。

目の前は海
    ベンチもたくさんありました。

横浜海上保安庁もすくそば!

こちらはパン屋さん

赤レンガ倉庫もすぐそばです!

2階に上がってみます

タイ料理屋さん

次回のランチはこちらに決定しましまた!

姉と義理の妹は次回食べるものを考え中(笑)

お値段もお手頃です!

• マリン&amp;ウォークヨコハマはオシャレな所でした(^-^)

マリン&ウォークヨコハマはオシャレな所でした(^-^)

汽車道を通って桜木町駅をめざします!
    姉、義理の妹と三人で楽しいランチが出来ました。

最後までお読み頂きありがとうございました。

オネエ 52歳の誕生日おめでとう(*^▽^)/
    また一つおばさんになっちゃったね!
    まだまだいっぱい遊ぶよ〜
    いつまでも元気でいてね(=^_^=)