ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />読売の<br />【成田空港発/羽田空港着】日本航空直行便利用!はじめてのヨーロッパ!ドイツロマンチック街道とスイス・モンサンミッシェル(8日間)<br />で、ドイツ・スイス・フランスに行ってきました<br />まずはドイツ!

フランクフルト・リューデスハイム

2016/06/17 - 2016/06/18

旅行記グループ ドイツ・スイス・フランス

ねっこさん

読売の
で、ドイツ・スイス・フランスに行ってきました
まずはドイツ!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

プレエコに当日アップ3万で・・・
    早まったかな・・・?

エコノミースッカスカで横になれたから、プレエコ失敗><
    プレエコはコミコミ

機内食

日本発便だったのに、美味しくなかった><

野菜の胡麻和え

かぼちゃサラダ
    甘くて美味しい

フレッシュサラダ ごま油と塩のドレッシング添え

特製フルーツポンチ
    フルーツポンチ?カットフルーツじゃなくて?
    と思ったら、大きくカットしてあるがちゃんとシロップにつかってた
    りんごが加熱済みで美味しい

なぜ、JALのみそ汁は美味しくないのか?
    国内線Fのみそ汁はまあまあなのに

JALハゲ
    そろそろあきてきた

• 間食<br />コンソメスープ国際線でもあるんだね<br /><br />アボカドトマトデニッシュ<br />まさか!の形状 サンドかと思ってた<br />もっちり

間食
    コンソメスープ国際線でもあるんだね

アボカドトマトデニッシュ
    まさか!の形状 サンドかと思ってた
    もっちり

廣島カタラーナ

フローズンのが美味しいな・・・
    これは完全に溶けてた

AIRモス野菜バーガー
    レタス&トマト
    オニオンスライス
    玄米味噌とゴマのソース

マンゴーと杏仁豆腐
    マンゴーが冷凍を解凍したやつで、食感は最悪だし、においは変でくっそまずい
    杏仁豆腐も激安食べ放題で出てくるような寒天な杏仁豆腐

作り方

賞味期限が10月まででビビる

が、トマトとか野菜はサラダだと思ったやつを自分で挟めと・・・
    しかも、間に挟んである紙を取り除き、まずスライスオニオンをのっけてソースを一部
    その上にトマトをのっけて、きざみレタスをのっけて、ソースを
    あーーー!面倒くせえ!

いい加減、このAIRシリーズやめてくんないかなあ?
    ただですらエサなエコノミー飯なのに、ファーストフード出てきて余計に凹むし、美味しくないし、面倒くせえし・・・

お!きれいじゃん

Lindner Congress Hotel Frankfurt ホテル

うける!
    でも、事実朝食は良かった

ホテル付近うろつき

レーヴェでパンとお菓子を

パンあれこれ!

自分用メモに写真撮ったんだが

レジが値段わからんというので、この写真を見せて解決

ドイツのチョコ

つぐみ横丁へ

つぐみ横丁 散歩・街歩き

路地 by ねっこさん

ホテルリンデンヴィルト

ホテル リンデンヴィルト ホテル

ワイン樽 by ねっこさん

ここには変わったお部屋が

1Fはワイン樽の部屋で狭い

カプセルホテルみたい

まちなみ

レトロ

坂の上から

ブレムザー館

ブレムザー館 博物館・美術館・ギャラリー

自動演奏 by ねっこさん

外に1ユーロで自動演奏オルゴール

日本語あり

かわいい

バラをそばに植えておくとぶどうに虫がつかない(バラにつく)

プロスト

日本人経営

• 外観

外観

100ユーロ以上で日本へ無料配送
    正しくは日本の支店から配送
    だから何本買っても関税なし

笑・・・

つぐみとぶどう

ぶどうがまきついてるデザイン