飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最後の県になりました。<br /><br />福島がラストです♪

47都道府県制覇の旅!ラストは福島県

2016/06/25 - 2016/06/25

む~

む~さん

いよいよ最後の県になりました。

福島がラストです♪

茨城県から福島へ移動します。

久々の新幹線にワクワクですw

普段は在来線で周るのですが
    時間があまりないので新幹線で♪

あっという間に福島駅到着

やっぱり新幹線は早いねw

飯坂温泉行きの電車に乗り換えです。

ここを辿っていけば着きます。

頑張れ福島!!

電車一日券(往復券だったかな)と温泉一回券付。800円。

使い終わったらしおりになります。

昔ながらの電車でした♪
     電車に扇風機って久々に見た♪

さてと散策します。

顔いれパネルではなかった。。
    一人では入れれないけどww

まずは円盤餃子を求めて照井へ!

なんと。。。今日明日と『ほろ酔いウィーク』のイベントしてて
    チケットがないと入れない。。。泣

ってことは今日はこの町でごはんは無理そうなのね。。。

お散歩と温泉を楽しみます

両替商。

看板がレトロで素敵

どこを見ても素敵な建物が多いです。

しあわせの湯

今はやってないみたいです。

鯖湖神社

鯖湖湯!外観の雰囲気最高!

200円で入れます。
    熱めのお湯で気持ちよかったです♪

旧堀切邸

ここも無料で見学できます。

蔵もあります。

お庭がきれいですね♪

足湯と手湯がありました。

手湯って珍しい〜

熱めのお湯でした。

向かいにはお寺もあります。

芭蕉さんも入ったのかな〜

万来さんに『チケットないですが、単品で注文できますか?』って聞いたらOKとの事♪

やっと食べれる〜♪

22個 1100の円盤餃子は食べれなさそうなので
    8個500円で焼いてくれました

ここの餃子も美味しかったです♪

波来湯です。300円。

ここはシャワーもドライヤーもあったので
    日帰り入浴にはありがたいです。

42度のぬるい湯と
    45度の熱い湯がありました。

福島市内に戻ってきました。

円盤餃子を食べにさまようも。。。

ラストオーダーが終わってたり
    今日はやってなかったり。。

焼き餃子のいろはさんに入りました。

海老餃子800円。

めちゃ美味しかった〜♪
    注文してから包んで焼いてました。

病みつきになる味でした。

ここ超オススメです。

さてほろ酔いになったので
    ホテルで寝ます。

あ!47都道府県制覇しました♪

次は島巡りなどしたいです。